佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

关于房屋贷款的问题 经验人士请进

我在国外工作 第一次买房 payslip, bank statement ,除了employment letter 其他都有 不过申请了 maybank跟uob被reject了 原因如下
1:主要原因ccris空白
2:maybank要求必须存100+k定期
请问有什么其他方法吗?

申请信用卡, 所有消费都用卡来刷
最重要有刷准时还卡债

quadro 发表于 25-2-2017 09:33 PM
申请信用卡, 所有消费都用卡来刷
最重要有刷准时还卡债

可是我在国外工作呢 短时间是没回去 是可以拿来上网买东西然后上网还 这样可以吗?还有什么可以让ccris有记录呢?

还有一点就是我在那里没银行户口 要是我存了一笔定期 那银行会否开个户口给我呢?

theone1597620 发表于 26-2-2017 05:33 AM
可是我在国外工作呢 短时间是没回去 是可以拿来上网买东西然后上网还 这样可以吗?还有什么可以让ccris有记录呢?

可以, 你上网还水电费都有记录
只要你准时还卡债就没问题

quadro 发表于 26-2-2017 08:38 AM
可以, 你上网还水电费都有记录
只要你准时还卡债就没问题

水电那些没有呢 因为我家人都在加拿大…那定期对ccris会有帮助吗?我想现在看看怎么built起来credit…

Follow Us
哎呀, 网购几样东西咯。 然后用 online banking 还卡账。

你应该先申请几张 credit card,做美你的 ccris record,  但有些在外国做工的人连申请 credit card 也会被 reject 几次才会讨到第一张 malaysia  credit card.

加油

alesi616 发表于 26-2-2017 09:18 AM
哎呀, 网购几样东西咯。 然后用 online banking 还卡账。

你应该先申请几张 credit card,做美你的 ccris record,  但有些在外国做工的人连申请 credit card 也会被 reject 几次才会讨到第一张 malaysia  credit ...

很奇怪的 没有开头如何有信用呢==银行是怎么想的…

先在你工作的地方, 申請一些國際給的銀行的信用卡。  例如HSBC, Citi.

之後你在本地開account和credit card, 可以叫那邊send 資料過來, 

theone1597620 发表于 26-2-2017 10:06 AM
很奇怪的 没有开头如何有信用呢==银行是怎么想的…

也不奇怪, 就是銀行不care 你的生意, 你開一張咭,他賺不了多少。
到你有能力令到銀行care 你的時候, 你就會不時收到sms有promotion,甚至有經理拿著gift到你公司拜訪你。

hawkman 发表于 26-2-2017 10:48 AM
也不奇怪, 就是銀行不care 你的生意, 你開一張咭,他賺不了多少。
到你有能力令到銀行care 你的時候, 你就會不時收到sms有promotion,甚至有經理拿著gift到你公司拜訪你。

也对啦…如果放些钱在fd的话 放多少比较合适呢?

一般上我会建议客户向国外的银行比如 HSBC, Citibank, StandardChartered 等等申请存款户口或credit card. 这样他们容易查到你的资料.

另外你的车贷是哪家银行批的? 如果还清超过7年那就没办法,因为银行的记录会保留7年左右.

theone1597620 发表于 26-2-2017 10:57 AM
也对啦…如果放些钱在fd的话 放多少比较合适呢?

200k 就可以直接升級做premier 客戶.

theone1597620 发表于 26-2-2017 09:12 AM
水电那些没有呢 因为我家人都在加拿大…那定期对ccris会有帮助吗?我想现在看看怎么built起来credit…

开定期户口没帮助, 要有 credit card 才有帮助
银行要看你是有借贷记录的人
花 20 千 - 30 千开个定期然后再用定期申请 credit card 就能

ngph988 发表于 26-2-2017 10:59 AM
一般上我会建议客户向国外的银行比如 HSBC, Citibank, StandardChartered 等等申请存款户口或credit card. 这样他们容易查到你的资料.

另外你的车贷是哪家银行批的? 如果还清超过7年那就没办法,因为银行 ...

你好哦~之前我问过你贷款问题哦 当那些banker说没问题的时候只有你说会reject…真的reject了

quadro 发表于 26-2-2017 11:23 AM
开定期户口没帮助, 要有 credit card 才有帮助
银行要看你是有借贷记录的人
花 20 千 - 30 千开个定期然后再用定期申请 credit card 就能

嗯嗯 好的 谢谢你啦~到时候试试 希望年尾或是明年年头可以借到loan吧~

hawkman 发表于 26-2-2017 11:09 AM
200k 就可以直接升級做premier 客戶.

原本maybank只要求我存个100多k…要是我有200k就已经给了他…==

我也是clean ccris. 也没信用卡,短期内要买屋子怎么办?现在申请信用卡来用也来不及了。联名的话机会比较大吗?不过我们两个也是clean ccris.