佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

帮我预测stpm 2016总成绩

总成绩要出了 我越来越担心。。。
PA A A B A
MT A A- A A
CHEMISTRY A A B A
BIOLOGY A A- A A

https://youtu.be/yABOR8u14E0

学了自己算啦

你好。
如果没记错的话,好像28号就出总成绩了吧,就是后天罢了?
在这个时候的话,我是不建议你还去算的咯。
因为这个时候心情很复杂的(正常来说啦= =)
你算到你不满意的成绩,就在那边烦恼了,又不开心了。
你算到你满意的成绩,又在那边想了,真的那样算吗?真正成绩会不会和你算到的一样?然后又在那边烦恼,不开心了= =
反正都是不开心的,而且就快知道成绩了。
不算好过算咯,哈哈。

好了,加油啦。

我觉得有可能4.0哦, 成绩出了记得这里告诉我们 哈哈, 祝你好运

坚次 发表于 26-2-2017 01:00 PM
https://youtu.be/yABOR8u14E0

学了自己算啦

算了 还是不懂最终的grade 哈哈哈 还是别去想了 明天就出了

makopl 发表于 26-2-2017 02:03 PM
你好。
如果没记错的话,好像28号就出总成绩了吧,就是后天罢了?
在这个时候的话,我是不建议你还去算的咯。
因为这个时候心情很复杂的(正常来说啦= =)
你算到你不满意的成绩,就在那边烦恼了,又不开心了。
...

明天出成绩了 呵呵。。。还是别去想了 等下期望越大 失望越大

Follow Us
WayneChoo 发表于 27-2-2017 12:04 PM
我觉得有可能4.0哦, 成绩出了记得这里告诉我们 哈哈, 祝你好运

好的好的
你有学长学姐拿到这样的成绩吗? 就AABA那种, 最后会是什么grade的

chiewyii 发表于 27-2-2017 08:45 PM
好的好的
你有学长学姐拿到这样的成绩吗? 就AABA那种, 最后会是什么grade的

我就有试过理科AABA 最后 A, 有可能是我的A是比较高的A吧, 我也有朋友试过, 机率蛮高的。不要用什么cgpa平均值来算 不准的, 因为我们的分数是用每一张的raw mark 加在一起, 而我们完全不知道自己的raw mark 是多少, 只知道grade而已。

加油 明天来这里告诉我你的好消息吧, 祝你4.0 马到成功!

WayneChoo 发表于 27-2-2017 09:17 PM
我就有试过理科AABA 最后 A, 有可能是我的A是比较高的A吧, 我也有朋友试过, 机率蛮高的。不要用什么cgpa平均值来算 不准的, 因为我们的分数是用每一张的raw mark 加在一起, 而我们完全不知道自己的raw mark 是多少 ...

还真的4.0哦 哈哈哈

chiewyii 发表于 5-3-2017 09:13 PM
还真的4.0哦 哈哈哈

恭喜! 你接下来的打算是什么?在本地读还是出国读?

谢谢你。 在本地就读哦。可是还没确定要读什么科系。请问你是读什么科系的?在哪里读书啊?

chiewyii 发表于 9-3-2017 02:53 PM
谢谢你。 在本地就读哦。可是还没确定要读什么科系。请问你是读什么科系的?在哪里读书啊?

在新加坡 Ntu 读 civil engineering。哈哈 那你要快一点决定了,以你的成绩可以申请很多科系的,你在中6喜欢什么科目?

WayneChoo 发表于 9-3-2017 05:01 PM
在新加坡 Ntu 读 civil engineering。哈哈 那你要快一点决定了,以你的成绩可以申请很多科系的,你在中6喜欢什么科目?

可惜未必能申请到自己喜欢的科系 我比较喜欢biology。在新加坡读书好吗?我姐姐叫我试试看去申请新加坡大学呢 nus那些

chiewyii 发表于 10-3-2017 10:16 AM
可惜未必能申请到自己喜欢的科系 我比较喜欢biology。在新加坡读书好吗?我姐姐叫我试试看去申请新加坡大学呢 nus那些

如果你喜欢挑战自己,想要更好的机会就选新加坡咯。在新加坡读真的很不一样,与本地读是两个世界,见识真的变得更广,可以认识到许多国家的文化,语言,accent 等,毕竟新加坡大学吸引很多世界各地的学生。你有4.0,NUS NTU 当然要申请啊,给自己多一点机会,申请奖学金!喜欢bio 建议可以申请 chemistry & biological chemistry.

chiewyii 发表于 10-3-2017 10:16 AM

如果要申请NTU的话,要快哦。19/3 就截止了。NUS的话到31日。
文件全部都是用scan的,不用邮寄。然后,你需要准备Personal Statement,是用来推荐自己的文章。

NUS

NTU

icefire112233 发表于 10-3-2017 01:00 PM
如果要申请NTU的话,要快哦。19/3 就截止了。NUS的话到31日。
文件全部都是用scan的,不用邮寄。然后,你需要准备Personal Statement,是用来推荐自己的文章。

NUS

NTU

Personal statement也要scan过去吗?英文要很好哦?我觉得我的英文好烂哦 就因为这样我不敢去申请

WayneChoo 发表于 10-3-2017 11:50 AM
如果你喜欢挑战自己,想要更好的机会就选新加坡咯。在新加坡读真的很不一样,与本地读是两个世界,见识真的变得更广,可以认识到许多国家的文化,语言,accent 等,毕竟新加坡大学吸引很多世界各地的学生。你有4.0 ...

chemistry和biological chemistry都读有关什么啊?

chiewyii 发表于 10-3-2017 04:14 PM
Personal statement也要scan过去吗?英文要很好哦?我觉得我的英文好烂哦 就因为这样我不敢去申请

MUET的话NUS要求200分以上。NTU没有提到。 Personal statement是用电脑写的。NUS要求2000characters(包括空格,标点符号),NTU要求300words。

chiewyii 发表于 10-3-2017 04:21 PM
chemistry和biological chemistry都读有关什么啊?

多数与chemistry 有关,也有bio 的 成分。放心 在新加坡读不是看你英语程度的,是看你的实力。在application 和 personal statement 方面多加心思吧 申请大学关于到你的前途,不可马虎。

补充一下,NTU 对于muet似乎没有太高的要求,所以不用担心,申请罢了~