佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: lucasliew

洪拳之路 初体验武术

lucasliew 发表于 8-3-2017 12:57 PM
哈哈哈

我学了千手 / 冲拳 / 马步 / 还有一些气功

可以说都是基本功,一直被师傅师兄纠正我的动作   

对了还有就是两人练对打的,是不是常常听到的那个 要打人前先学挨打

哇~好像很不错
你所为的千手是不是千字拳?

看看这youtube对吗?
https://www.youtube.com/watch?v=kuEYeUNUmO0

这套拳我没有学过,但和工字伏虎拳有些共同的招式与步法。

josephoyh 发表于 8-3-2017 09:11 AM
哇~好像很不错
你所为的千手是不是千字拳?

看看这youtube对吗?
https://www.youtube.com/watch?v=kuEYeUNUmO0

这套拳我没有学过,但和工字伏虎拳有些共同的招式与步法。

对对对
是这个没有错,但是我师傅还没没有教我套路的。

可以说一些动作是让我反复在练,然后讲解怎么运用。

应该说是把套路拆开来让我们先练好每一个基本动作

lucasliew 发表于 8-3-2017 07:08 PM
对对对
是这个没有错,但是我师傅还没没有教我套路的。

可以说一些动作是让我反复在练,然后讲解怎么运用。

应该说是把套路拆开来让我们先练好每一个基本动作

嗯...那你先好好练这千字拳吧。

学会了教我
多多指教噢

你是一个人向师傅学艺吗?

现代人练拳,应该先学套路。道理在我们不知道可以坚持多久。
现代人会比较忙碌。随时因为学业,工作的变动,会打乱了本来的生活的节奏。
熟悉了套路,日后可以慢慢的当体操来练,一世都会伴随着学拳者。
慢慢的练好了,身形步法,也能强身健体。也达到学拳的基本初衷。

楼主好,我也是练洪拳的哦。是帅系岭南洪拳

洪拳我也有练过一些,应该是练的林世荣一脉的工字拳,虎鹤双形还有一套刘家拳的散手也结合在练。有时间欢迎交流,wechat:15397600530

Follow Us
keing08428 发表于 4-5-2017 01:42 PM
楼主好,我也是练洪拳的哦。是帅系岭南洪拳

我也是,我们是同门

shaolongju 发表于 13-6-2017 07:35 AM
洪拳我也有练过一些,应该是练的林世荣一脉的工字拳,虎鹤双形还有一套刘家拳的散手也结合在练。有时间欢迎交流,wechat:15397600530

我现在还在练,但是还没有练套路。。。

还是在练基本功

lucasliew 发表于 13-6-2017 05:02 PM
我也是,我们是同门

哈哈,你好。请问你是哪里人?有机会交流下

keing08428 发表于 16-6-2017 03:15 PM
哈哈,你好。请问你是哪里人?有机会交流下

我是马来西亚人,但是目前在新加坡学的。

目前我还是主要练着基本功,不然出拳没有力。。。

杀拳,箭拳,破排掌,千字手,转马冲拳&扣杀拳。。。

lucasliew 发表于 18-6-2017 06:00 PM
我是马来西亚人,但是目前在新加坡学的。

目前我还是主要练着基本功,不然出拳没有力。。。

杀拳,箭拳,破排掌,千字手,转马冲拳&扣杀拳。。。

基本功真的很重要,我教练每次都强调练拳不练功,到老一场空,哈哈
我现在学着刘家拳,十字梅花拳和工字伏虎拳