佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

22岁女生 严重脱发危机 求救!

各位大神我真的需要帮助
我的掉发情况维持了一年3个月  从一百多根一天到现在50-60根一天  (一百多根的情况持续了两个月才停止)
虽然减少了  可是还是属于掉发的情况  而且新头发长得少 又慢  新的头发特别幼小和细
我之前的头发很健康的 很黑也蛮粗的  只是逐渐变薄
直到有一天不知道为什么突然疯狂掉发  我反省过了但是我的确没有做了或吃了什么特别的东西 一直到现在
看了clinic医生 只是叫我多休息和多吃蛋白质  我平时都不怎么挑食的  所以我想跟吃的方面没什么大的关系
我平时夜睡 之前有抽烟 但是现在已经戒了两个月多 也已经维持三个月多 一个星期两三天运动出汗
也有特地去吃黑芝麻 早上一定喝黑豆粉+黑芝麻粉  维持了两个月多
而且还特地花了一堆钱去买那些保养头皮的shampoo+essence  维持了一年  中间有换牌子
但是也没好转... 我还可以怎么办?很久以前中医说我气血不足  是不是喝中药就可以了?抱歉平时我都没看中医的 那一次是爸爸给朋友面子带我们去拔罐才见过中医的
除了种植头皮  还有什么办法?

追加: 现在的头皮

去找SS15的Dr Ranjit,他可以帮到你。不过去之前几个星期记得打电话去booking先,那里人很多0356316090.
还有不要乱换洗头水和喷那些长发剂。

babyevil82 发表于 28-2-2017 02:56 PM
去找SS15的Dr Ranjit,他可以帮到你。不过去之前几个星期记得打电话去booking先,那里人很多0356316090.

先谢谢介绍!
那请问他会给怎样的治疗?吃药还是?

ReBecca_Ng 发表于 28-2-2017 04:31 PM
先谢谢介绍!
那请问他会给怎样的治疗?吃药还是?

男的通常都是吃药,女的就不太清楚哦。不过你的case应该是一次性可以解决了。

babyevil82 发表于 28-2-2017 02:56 PM

要多少钱?

Follow Us

一个月大概RM150。我吃三个月达到我要的就就停了。

babyevil82 发表于 1-3-2017 06:20 PM
一个月大概RM150。我吃三个月达到我要的就就停了。

收费很公道啊,之前我去了jonsson proxxxx 几个月花了几千块,一点效果都没有,根本就是诈骗

不过这间去之前几个星期就要打电话去booking 了啊?真的那么多人吗??

第一步当然是找正规的专科治疗。

脱发最佳疗程是荷尔蒙内服药物搭配外用产品涂抹。千万,千万别买广告优美、之前之后照片完美的产品乱乱涂抹。

专业的医生一定会给你外用 2% Minoxidil 的外用产品。这个一些 pharmacy 有卖,5% for 男生,女生可用 2%。Minoxidil 是成分名字,出产的公司 Rogaine 和 Kirkland 比较出名。成分一样,但Kirkland 比 Rogaine 便宜;不过 Rogaine 比较容易买到。

不着急,多阅读专业医生所写的文章/论文,慢慢累积知识,再寻找解决方案。脱发不是绝症,目前能治好的几率很大的!加油

不死鸟 发表于 1-3-2017 08:46 PM
收费很公道啊,之前我去了jonsson proxxxx 几个月花了几千块,一点效果都没有,根本就是诈骗

不过这间去之前几个星期就要打电话去booking 了啊?真的那么多人吗??

你是男的还是女的?因为我是男的所以对他医治男性脱发比较有信心。女的我就不懂了,不过可以一试。我的case minoxidil可以帮我减少脱发而已,生发还需要靠他的药。不过可以tahan一两年罢了,毕竟是荷尔檬影响的。。

尽量找一些organic shampoo来洗头发,而且如果用到适合就不要换了。通常换到不ngam的话又会开始脱发,有时变得一脱不可收拾。

真的人很多,有时我不是很想去那里,parking又难人又一大堆,没有booking很可能等上一天。那些云X啊,jonsson pxxxxxx啊,我个人觉得是A钱的啦。

babyevil82 发表于 1-3-2017 10:10 PM
你是男的还是女的?因为我是男的所以对他医治男性脱发比较有信心。女的我就不懂了,不过可以一试。我的case minoxidil可以帮我减少脱发而已,生发还需要靠他的药。不过可以tahan一两年罢了,毕竟是荷尔檬影响的。 ...

我是男的,有空的话我就会去看看,希望能治好吧。我的脱发问题已经很多年了。是从头顶开始脱,最近好像越来越严重。

我在读大学的时候也曾经跟你有一样的困扰。天天照镜子问男朋友我是不是要秃头了?
明明小的时候头大很浓密很黑的。然后也买了各种增发喷雾什么的,但是一点效果都没有

最后有一次去理发的时候,理发师看我头发掉很厉害,用仪器给我照了头皮的情况。
他说我头皮毛囊阻塞了,一定是平常没有好好洗头。
我想想也是,平常洗发水一到洗到头发却没有好好搓头皮,然后洗头了又没有好好吹干头发。

理发师帮我做了个scalp treatment, 然后帮我长发剪短。再吩咐我要好好洗头,洗完头一定至少要吹干头皮,不要给他湿湿的。
果然,养了几个月,我的情况开始有好转了。到两年后的现在虽然也在掉发(头发及腰了),但是头顶上的缝不明显了。

纯粹分享经验。

你要不要试一试微女神洗护产品,因为我有几个朋友也是这样,用了半年,慢慢修复好,而且有张新头发

头发跟肾功能有关哦。你有肥胖问题吗?胆固醇,高血糖之类的

不吃鱼の猫 发表于 3-3-2017 10:20 AM
我在读大学的时候也曾经跟你有一样的困扰。天天照镜子问男朋友我是不是要秃头了?
明明小的时候头大很浓密很黑的。然后也买了各种增发喷雾什么的,但是一点效果都没有

最后有一次去理发的时候,理发师看我头发掉 ...

其实你说的这些我全部都有做到 每次洗头都会好好按摩搓头皮  但是都过去一年半了  情况没有好转 唉  我真的不知道还可以怎么样

kc0227 发表于 9-3-2017 11:52 AM
头发跟肾功能有关哦。你有肥胖问题吗?胆固醇,高血糖之类的

我是有点肥胖的,153cm 身高  50kg体重
我没做过medical checkup 但是量血压之类的都显示我状况良好

xiaoyu5188 发表于 6-3-2017 11:09 PM
你要不要试一试微女神洗护产品,因为我有几个朋友也是这样,用了半年,慢慢修复好,而且有张新头发

请问那是什么产品啊?而且不需要consult都可以用?

Qaphsiel 发表于 1-3-2017 09:04 PM
第一步当然是找正规的专科治疗。

脱发最佳疗程是荷尔蒙内服药物搭配外用产品涂抹。千万,千万别买广告优美、之前之后照片完美的产品乱乱涂抹。

专业的医生一定会给你外用 2% Minoxidil 的外用产品。这个一些 p ...

我有上网看过minoxidil的资料 但是全部资料都显示如果一开始用了minoxidil就不能停止使用  一旦停止就会掉的比之前更严重  所以我到现在都还不敢乱买

ReBecca_Ng 发表于 1-4-2017 05:08 AM
我有上网看过minoxidil的资料 但是全部资料都显示如果一开始用了minoxidil就不能停止使用  一旦停止就会掉的比之前更严重  所以我到现在都还不敢乱买

脱发基本上是因为荷尔蒙严重失调导致头皮毛囊内造发因子混乱而罢工。

Minoxidil 就像建工,重新启动毛囊生发因子,于是头发重生。你停用了,监工不在了,那头发当然就继续罢工咯。外用的话,Minoxidil是我目前看过最多研究显示有效的成分了;内服需要靠医生开的荷尔蒙调理药物。内外搭配才可以发挥最佳效果。

找资料的时候也注意找 专业人士 写的文章或论文,别看部落格说什么停用就掉发而害怕起来。外敷的除了 minoxidil, 我还真没看过哪个成分既有效又一劳永逸 (一涂永远生发不会再掉),根本不可能有那类成分。Minoxidil 虽然有大量研究支持,但我也只敢说它对大部分脱发人士有效,不是全部;希望你是大部分人士的其中一个。加油!

ReBecca_Ng 发表于 1-4-2017 05:05 AM
我是有点肥胖的,153cm 身高  50kg体重
我没做过medical checkup 但是量血压之类的都显示我状况良好

建议你量下proper的CHECKUP
或者量那种叫量子议。可以测到你的身体潜在风险根饮食的营养摄取。我这里也有的量
你在KL码?