佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

马来西亚改名需要什么手续?

本人21岁

1)可不可以改跟父母无关的姓氏?

2)前面有英文名可以去掉吗?
比如 : Alice Lim Mei Mei
改成 : Lim Mei Mei

3)身份证IC改名,报生纸也需要改吗?

4)改名需不需要父母同意?

5)改名手续费用多少?

6)如果改名成功,要去台湾留学,
中学文凭毕业证书,SPM成绩等上面的姓名是原名没关系吗?

7)在马来西亚没改名用原本的名字,去到台湾留学能改名换新名吗?

希望 有经验 或 得知相关事情 的人士提供解答,谢谢~

直接去问登记局比较好。
最怕登记局人只是加@。
比如Chin Ah Beng想改去Tan Ah Ben,结果变成Chin Ah Beng@ Tan Ah Ben.

我只看过非回教徒因改教而变成回教徒的名字,就什么什么Binti Abdullah,好像可以选择在身份证上不保留原本的名字。

(不喜欢你父母给的名字吗…)

eVilLance 发表于 28-2-2017 06:18 PM
直接去问登记局比较好。
最怕登记局人只是加@。
比如Chin Ah Beng想改去Tan Ah Ben,结果变成Chin Ah Beng@ Tan Ah Ben.

我只看过非回教徒因改教而变成回教徒的名字,就什么什么Binti Abdullah,好像可以选择在 ...

想要以新名字过新生活,原名有些不好的回忆

你可以改汉字啊。
比如你的姓,发音接近哪个字就拿那个字当作姓,然后糊弄台湾人说那是你方言的姓。
比如Ng,可能是吴、巫、黄、邬、伍…这几个姓。
(以上言论是属于娱乐效果,不鼓励)

看了登记局网站,改证件上的资料只需RM10.00。需要带的文件是身份证和出世纸。因宗教关系而改名则需要surat pengesahan(移除教会名字/前面英文名)。你本人最好到登记局了解一下,因为可能还要其他文件,官网没说明。

其实你要重新生活,不要在乎过去的事物,
没有旧,何来新?
就是那些过去不愉快的回忆,造就了现在的你,能勇敢面对新事物。
祝你好运。

eVilLance 发表于 1-3-2017 09:04 AM
你可以改汉字啊。
比如你的姓,发音接近哪个字就拿那个字当作姓,然后糊弄台湾人说那是你方言的姓。

看了登记局网站,改证件 ...

好的,谢谢你的帮助还有鼓励
也祝你好运哟。

eVilLance 发表于 28-2-2017 06:18 PM
直接去问登记局比较好。
最怕登记局人只是加@。

我只看过非回教徒因改教而变成回教徒的名字,就什么什么Binti Abdullah,好像可以选择在 ...

请问只是改华文名要怎么办呢

Follow Us
eVilLance 发表于 1-3-2017 09:04 AM
你可以改汉字啊。

看了登记局网站,改证件 ...

请问只是改华文名字要怎么办呢

巾帼 发表于 24-7-2018 11:31 PM

你的意思是要改
巾帼(华文)还是Jin Guo(英文)?

eVilLance 发表于 25-7-2018 08:44 AM
你的意思是要改
巾帼(华文)还是Jin Guo(英文)?

巾帼 发表于 24-7-2018 11:31 PM

华文名随便你改吧,这不在政府管制,文件里面。