佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: hellopy

STPM 成绩放榜了,大家满意吗?

lee5681 发表于 4-3-2017 08:01 AM
但是听说新加坡不会给奖学金 for account students..他们只会给工程或者医学。。。会计奖学金他们会给回他们的local

原来如此。。。不过还是建议你apply 着先,我认识几个 NTU business 的大马同学都有奖学金哦,顺带一提,NTU business 和 会计算是同一个faculty 来的。有机会得到的 不要放过任何机会~~

nkw123 发表于 28-2-2017 05:16 PM
还有就是想问问前辈 关于文科生 想apply um 几率大不大呢

你好。

文科生还是有机会进到UM的。
就看你的成绩了,你申请什么科系了,还有就是填写技巧了。
UM也有科系只是收文科生的啊= =文科生有机会进到UM的啦,哈哈。

好了,加油啦。

nkw123 发表于 28-2-2017 05:43 PM
勉强接受了只能当做是个遗憾 让以后会更加努力

算了吧 请问 文科生有没有的拿computer course的?
我去查看看大学那些course 有点乱 有点不明白

你好。

没关系啦,尽力了就好了,哈哈。
其实还是有开给文科的ICT科系,只是政府大学的话真的很少哦。
基本上都只是开给理科生的哦,而且很注重你的数学成绩哦。
但是私人的话,基本上都给文科生进的,哈哈。

好了,加油啦。

Ruo 发表于 28-2-2017 11:39 PM
...我不会选economic吧。不喜欢也很难勒。从没考虑过这科。对usm啊ukm啊那些没什么兴趣哈哈。可是人家讲3.5以上没有选这些学校好像很浪费(虽然人家也没有要选自己哈哈)。我也是不懂怎样了。desi ...

3.5没有选RU很浪费?没有这样说的啦,哈哈。
看个人因素的,有些人是看科系,有些人是看大学的啦。
就好像光光4.00,拿到UMS的医学系,UM的中文系,选一个,怎么选?哈哈。
选UMS的话,4.00不进UM很浪费?
选UM的话,拿到医学系不进很浪费?
其实还是看个人的啦,哈哈。

Design科系其实多数都不一定要拿Seni吧,哈哈。
好了,加油啦。

Lynn26 发表于 1-3-2017 10:37 AM
我是拿到3.75 pointer的
我是想读 商学的 不知道申请五大国立大学
容易进到吗?

你好。

文科生还是有机会进到5大国立大学的,你的5大是研究型大学吧?
看你申请什么科系了,还有就是填写技巧了。
一般上的话,文科生3.75问题不大的咯。

好了,加油啦。

makopl 发表于 4-3-2017 10:39 PM
3.5没有选RU很浪费?没有这样说的啦,哈哈。
看个人因素的,有些人是看科系,有些人是看大学的啦。
就好像光光4.00,拿到UMS的医学系,UM的中文系,选一个,怎么选?哈哈。
选UMS的话,4.00不进UM很浪费?
选U ...

就是说咯。我家人是希望我选近近的,最近的就是UTM了,不然就是KL area的。就可以方便回家。 就说我成绩ok,可以搏一下咯。可是我觉得RU竞争太大了,而且都是成绩好的人去的。我笨笨这样,怕日子很难过咯。

Follow Us
Ruo 发表于 4-3-2017 11:42 PM
就是说咯。我家人是希望我选近近的,最近的就是UTM了,不然就是KL area的。就可以方便回家。  就说我成绩ok,可以搏一下咯。可是我觉得RU竞争太大了,而且都是成绩好的人去的。我笨笨这样,怕日子很难过咯。

靠近家里的话是很爽一下的,哈哈。
你要的话可以随时回家,每个礼拜都可以回家。
甚至中间1天Holiday,都可以回家睡觉了。
看个人的咯,因为有些人特别喜欢远远的,哈哈。

RU竞争是很大,但是还是看什么科系的啦,RU也有冷门科系的啊,哈哈。
(不是说你笨笨哦,假设性罢了= =)
那倒不一定很难过的,因为傻人有傻福。
反倒是有些人太聪明了,进到去,机关算尽,疑心太重,反而觉得不好过。

好了,加油啦。

makopl 发表于 5-3-2017 02:37 PM
靠近家里的话是很爽一下的,哈哈。
你要的话可以随时回家,每个礼拜都可以回家。
甚至中间1天Holiday,都可以回家睡觉了。
看个人的咯,因为有些人特别喜欢远远的,哈哈。

RU竞争是很大,但是还是看什么科系 ...

讲靠近也不是很靠近,去jb和kl都要三个小时。 就算我回家其实家里只有爸爸妈妈,也是很无聊哈哈。他们说会很想家的,我暂时还感受不到哈哈。所以大学距离对我来说好像没什么顾虑。哎呀今天在打工的地方给同事说笑说我傻下傻下的。 我家人也说咯,讲我笨下笨下很容易被欺负,讲不懂我survive得到吗。 讲到我也怕怕去。我不会算机关=v=,应该会吃亏咯。总是遇到很羡慕的人,而我都没机会成为那种人。 唉唉读再多都是假,人际关系好重要啊啊啊。

Ruo 发表于 28-2-2017 05:40 PM
没有4.0应该大家心里都会有种小小的遗憾吧哈哈。不过我是很感恩啦。 只要进的到大学就好了。lz是前几年的stpm生吗?还是大学毕业很久了哈哈。想问下当初lz怎么样参考科系积分的,是参考全升吗?还是有别的 ...

Lz 是15年的stpm ,现在读本地大学BBA
参考全升,但是我校校方有准备一本很详细的指南,里面有各个大学各个科系的syarat khas 哦

nkw123 发表于 28-2-2017 05:43 PM
勉强接受了只能当做是个遗憾 让以后会更加努力

算了吧 请问 文科生有没有的拿computer course的?
我去查看看大学那些course 有点乱 有点不明白

文科生有拿IT course 那些的哦,比如uum 的IT 有大部分文科生

lee5681 发表于 4-3-2017 07:58 AM
马大的会计竞争大。。。Koko要A+ stpm 4.0才会机会

有面试的,通常会看面试表现哦

Ruo 发表于 5-3-2017 11:17 PM
讲靠近也不是很靠近,去jb和kl都要三个小时。  就算我回家其实家里只有爸爸妈妈,也是很无聊哈哈。他们说会很想家的,我暂时还感受不到哈哈。所以大学距离对我来说好像没什么顾虑。哎呀今天在打工的地方给 ...

还好吧,那些东马去西马,西马去东马的就更远了吧@@
哈哈,到时候你就知道那种感觉了XD
还有一种可能就是找到男朋友/女朋友,然后玩到癫了,就不想回家了= =
傻下傻下很好啊,人家觉得你没有威胁,反而不会去对付你leh,哈哈。

好了,加油啦。

hellopy 发表于 9-3-2017 11:10 AM
Lz 是15年的stpm ,现在读本地大学BBA  
参考全升,但是我校校方有准备一本很详细的指南,里面有各个大学各个科系的syarat khas 哦

这科会难进吗?你的科系多不多人啊?BBA应该算很热门吧。 你们学校很好啊。不过现在也可以上网查,很方便。

makopl 发表于 11-3-2017 07:14 PM
还好吧,那些东马去西马,西马去东马的就更远了吧@@
哈哈,到时候你就知道那种感觉了XD
还有一种可能就是找到男朋友/女朋友,然后玩到癫了,就不想回家了= =
傻下傻下很好啊,人家觉得你没有威胁,反而不会去 ...

好处是可以坐飞机,海陆空各种交通工具都能体验一番。我应该...会因为很懒惰买车票那些什么的,然后就很懒惰回家吧。玩到不想回家的可能性基本是零。 傻下傻下=笨手笨脚,这样没有比较好真的。

Ruo 发表于 14-3-2017 03:46 AM
这科会难进吗?你的科系多不多人啊?BBA应该算很热门吧。 你们学校很好啊。不过现在也可以上网查,很方便。

BBA 超级多人,太多人读了,所以很多人嫌弃是巴刹科,我们很担心自己毕业后太多竞争找不到工作咧。。
至于难进啊,要看你们这一batch 他们拿怎样的pointer 咯,我们这一年应该是3.5左右的,到4.0都有人

hellopy 发表于 14-3-2017 11:07 AM
BBA 超级多人,太多人读了,所以很多人嫌弃是巴刹科,我们很担心自己毕业后太多竞争找不到工作咧。。
至于难进啊,要看你们这一batch 他们拿怎样的pointer 咯,我们这一年应该是3.5左右的,到4.0都有人

是咯。很多人读。唉,很烦恼。

我stpm理科生 gcpa 2.33 (biology)
迷茫着 不懂到底有什么科可以读

Alviscms 发表于 15-3-2017 01:28 AM

首先先想好好,想继续往bio 方向升学,还是改变方向? 确定了自己的目标,就赶快上全升网站了解有什么相关科系哦。距离填upu 的截止日期剩下半个月,好好考虑哦!

Ruo 发表于 14-3-2017 03:52 AM
好处是可以坐飞机,海陆空各种交通工具都能体验一番。我应该...会因为很懒惰买车票那些什么的,然后就很懒惰回家吧。玩到不想回家的可能性基本是零。 傻下傻下=笨手笨脚,这样没有比较 ...

你要的话随时都可以去体验海陆空各种交通工具咯,就是看你有没有钱罢了。
你有钱的话,去坐潜水艇去坐火箭上太空都可以咯= =

你没听过傻子是世界上最幸福的吗?
很多人都希望自己是个天才,可是你看看那些天才,有几个是忧郁症,然后自杀的?
天才还不见得快乐的。
傻下傻下,笨手笨脚也不见得是件坏事来的。
很厉害很聪明也不见得是件好事来的。
做好自己就好了。

好了,加油啦。

Alviscms 发表于 15-3-2017 01:28 AM

你好。

选择科系的话使用3皇技巧哦。能力,兴趣,科系前途。
请问你的能力在那里?什么科目比较擅长的?
兴趣呢?有什么特别喜欢的吗?
还有就是你考虑科系前途吗?= =

请问你的成绩分别是什么呢?
还是你什么科系什么大学都可以接受,只要进到政府大学就可以了?

好了,加油啦。