佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

读IT的我,感到前途茫茫。

本人就读着IT-Networking,如没出什么差错,
预计10月就能毕业,开始打工。

问题来了。

当初因为兴趣IT的东西,所以才加入IT的行业,
这2年里,成绩都是在中和下之间徘徊。
成绩可以说是差,+上 学习能力比其他人慢 + 英语不流利。

所以,就产生了 我到底合不合适 走IT行业的路线。
不做IT,又不懂可以搞什么,

很多公司都应该不会聘请 Fresh Graduate 的吧?
除非是senior要离开了,需要新人加入学习东西/

之前3个月有去小型的公司Internship,
获得老板的赏识,有意聘请我回去工作,
但是那间公司没有IT Department,
全部cctv,或者电脑的问题都是call外面的人解决。
所以,如果我要回去加入这间公司,不懂老板会给什么职位/也不懂我适合我什么职位。

別擔心,IT line 一路來都很缺engineer。

IT 現在的行情不錯啊。。。別杞人憂天了。
還是讀好書然後順利畢業吧

johannalee82 发表于 1-3-2017 01:58 AM
IT 現在的行情不錯啊。。。別杞人憂天了。
還是讀好書然後順利畢業吧

很多公司要聘请programming的,而且底薪都蛮不错的。

只可惜,我没有programming底,对programming没兴趣。

既然有得到老板的赏识,可以先到那里做看看,可能你会发现其它更适合你的工作范围也说不定,也可当作拿经验。

评分

abc1234abc + 5 谢谢分享

很多时候IT是靠经验的,所以楼主目前的情况最缺的是经验。

有遇到什么不懂的就问,找答案比较重要。知识是自己的,谁也拿不走。

评分

abc1234abc + 5 我很赞同

Follow Us
IT Network Enginner普通公司很少会聘请, 你需要去找SI 公司。现在10家公司有9家会聘请SI公司负责他们公司的IT。因为IT太广了如果真的要有自己的IT部门是要聘请蛮多人的。现在很多公司都是请1 个IT admin, 然后工作就是出事call vendor 来做和监督vendor而已。

评分

othernetwork + 5 我很赞同
dare2join + 5 我很赞同

abc1234abc 发表于 1-3-2017 06:50 AM
很多公司要聘请programming的,而且底薪都蛮不错的。

只可惜,我没有programming底,对programming没兴趣。

做networkng的有没有CCNA? 有就比较吃香

我眼看个个做IT的都捞得很发

楼主和我一样啊
我比你还糟糕一点
因为我已经毕业很久了
我也是IT读到半桶水,而且当我毕业时我读的东西已经out了
又要进修。。。显到。。。所以转换跑道一直做着support,只需要一点IT背景
偶尔写写VBA之类的东西
可是现在糟糕了,support不可能做一辈子
人家系统不好才需要我,人家升级系统或者outsource,我就是多余了
现在考虑着转sales line,related to IT 这样
sales是每一个公司都要的,就算以后自己做生意,sales的经验也不会浪费
我走的冤枉路,希望你能借镜
照我看。。。一技之长远比半桶水博学来的好。。。
而且,好老板才是最重要的。。。好公司好职位都是其次

评分

還好我是software的

networking這種小公司很少請的 除非本身是vendor

去找dell/hp那些應該有的

Jason929 发表于 1-3-2017 08:59 AM
還好我是software的

networking這種小公司很少請的 除非本身是vendor

去找dell/hp那些應該有的

DELL LENOVO HP 都是聘请DEGREE以上的,DIPLOMA吃自己。又没有经验,吃自己了。

abc1234abc 发表于 1-3-2017 09:24 AM
DELL LENOVO HP 都是聘请DEGREE以上的,DIPLOMA吃自己。又没有经验,吃自己了。

你上面只說你fresh graduate... 沒說是diploma pun

IT這行如果半桶水真的是很辛苦,加上技術不停在更新,要一直學不然很快被淘汰
靠經驗是可以快速學會和上手新東西,所以最後如果沒興趣真的很難持續

评分

othernetwork + 5 我很赞同
OldGeezer + 5 我很赞同
celorio + 5 我很赞同

你都讲你兴趣是 IT 才会踏入这行
但你现在觉得好像自己走不对方向了
将我觉得你毕业继续深造,读到大学毕业
我真的不信,如果前途·还是不光明

妹妹0416 发表于 1-3-2017 10:40 AM
你都讲你兴趣是 IT 才会踏入这行
但你现在觉得好像自己走不对方向了
将我觉得你毕业继续深造,读到大学毕业
我真的不信,如果前途·还是不光明

当初的确是兴趣呀,不过后来才发觉成绩不怎么样,麻麻地。

abc1234abc 发表于 1-3-2017 10:54 AM
当初的确是兴趣呀,不过后来才发觉成绩不怎么样,麻麻地。

以我觉得啦,诶就算麻麻地都好
死都要争取到一张大学文凭,那怕你的文凭再不吃香,薪资不会低到哪里去

妹妹0416 发表于 1-3-2017 10:58 AM
以我觉得啦,诶就算麻麻地都好
死都要争取到一张大学文凭,那怕你的文凭再不吃香,薪资不会低到哪里去

其实,薪资和经验有关系,还是和文凭有关系啊。
我是觉得经验重要啦,老板看工作能力,解决问题的能力。

我是IT的
如果你的Networking knowledge 不是很强,
建议你往其他发展
比如Virtualization (Hyper-V), Enterprise products (Server, Storage)之类的
目前在IT最"流行的"是Agile, adapt这个knowledge吧!
这些都是属于Professional Course,你可以在外面拿这样的course
有些3天,有些5天,然后考试考及格就会获得Professional Certificartion
比如,VCP, MCP,MCSA之类的
这些应征的时候会加分

但你也可以参与工作后让公司出钱培训
在KL/PG的IT界,要混进大公司之前都是先当contractor的IT Support
然后成功convert permanent之后就可以开始培训
你要自费也行,Infotrek会比较便宜.

评分

liau1977 + 5 我很赞同

abc1234abc 发表于 1-3-2017 11:09 AM
其实,薪资和经验有关系,还是和文凭有关系啊。
我是觉得经验重要啦,老板看工作能力,解决问题的能力。

是经验没有错,如果你想要在大公司城市发展
那就必须得有文凭了
大学文凭+经验 更是不用说前途光明
不管你薪资就算少也有个底,但没有文凭的却比你还要低有经验才能爬