佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: abc1234abc

读IT的我,感到前途茫茫。

Jason929 发表于 1-3-2017 05:09 PM
誰开宾士?

我做in house software / web apps的...

表假假...

原来做in house software / web apps这么好赚... 可恨入错行...

ong449 发表于 1-3-2017 05:13 PM
槟城的价钱 - 1800

还不低吗?

skydreamer1978 发表于 1-3-2017 05:17 PM
我觉得你应该去做IT Sales, 兰姐看过很多那些高不成,低不就的IT Support,做了几年,做到自己都闲。不要以为IT Support的加薪很高,是低到你哭不出来那种。
真正赚钱的是那些会写programming的。

我做了十八年support,做到皮都皱了

当猫爱上狗 发表于 1-3-2017 05:25 PM
我做了十八年support,做到皮都皱了

来找兰姐帮你

你会拉皮咩?

樓主,IT現在是最熱門的行業。。

Follow Us

不会,可是会撬鲍鱼壳

SteveFan 发表于 1-3-2017 04:36 PM
兄弟你不是一个人,我也是很后悔读了IT。读IT不是单单靠读,要拼命学习复习的。
我现在还在进修degree,读了一半 不读白费 读也浪费钱。
话说你是diploma 毕业还是degree毕业?

现在厉害的IT人都去了新加波,剩 ...

programming靠的是google..只有大公司有时间给你慢慢拖..你进小公司每天赶工赶到吐血..我现在刚毕业做了1年半感觉什么都会了一样...这就是为什么很多人都觉得刚毕业一定要进小公司的原因..

评分

abc1234abc + 5 我很赞同

qwqwqwqw 发表于 1-3-2017 05:48 PM
programming靠的是google..只有大公司有时间给你慢慢拖..你进小公司每天赶工赶到吐血..我现在刚毕业做了1年半感觉什么都会了一样...这就是为什么很多人都觉得刚毕业一定要进小公司的原因..

怎样靠google法 也是要有一点knowledge吧。有些东西是没有的google的。
感觉什么都会应该只是apply在你的公司里吧,去到别边用些旧的language也是要时间学吧。
大小公司各有各的好。

评分

SteveFan 发表于 1-3-2017 05:58 PM
怎样靠google法 也是要有一点knowledge吧。有些东西是没有的google的。
感觉什么都会应该只是apply在你的公司里吧,去到别边用些旧的language也是要时间学吧。
大小公司各有各的好。

没有google找不到的东西..只是你会不会找罢了...你在大公司做工有分front end,back end, ui什么一大堆..你是负责backend的话你就只学会backend的东西和1个language罢了..在小公司是没有这样分的..从0到100可以说全部你都需要做所以你知道整个flow怎样跑还有学会很多language

评分

qwqwqwqw 发表于 1-3-2017 06:02 PM
没有google找不到的东西..只是你会不会找罢了...你在大公司做工有分front end,back end, ui什么一大堆..你是负责backend的话你就只学会backend的东西和1个language罢了..在小公司是没有这样分的..从0到100可以说全 ...

你跟 @qw 是什么关系

大龙女郭香 发表于 1-3-2017 06:10 PM
你跟 @qw 是什么关系

不认识。我这个id已经很多年了

评分

大龙女郭香 + 5 恶意灌水

LDiary 发表于 1-3-2017 04:28 PM
IT现在很吃香啊。我朋友姐姐一进工就3000了。那楼主Intern的时候在那间公司是做不关IT的工吗?其实intern能得到老板的赏识不容易,如果他们肯教你更难得。

薪水 真的 很不错咯~~

skydreamer1978 发表于 1-3-2017 05:17 PM
我觉得你应该去做IT Sales, 兰姐看过很多那些高不成,低不就的IT Support,做了几年,做到自己都闲。不要以为IT Support的加薪很高,是低到你哭不出来那种。
真正赚钱的是那些会写programming的。

我也是这样觉得 。。。

可是 programing 不是 很难吗?

IT出路很广啊,应该感到前途无限,你还没毕业就有工做了,加油。

qwqwqwqw 发表于 1-3-2017 06:02 PM
没有google找不到的东西..只是你会不会找罢了...你在大公司做工有分front end,back end, ui什么一大堆..你是负责backend的话你就只学会backend的东西和1个language罢了..在小公司是没有这样分的..从0到100可以说全 ...

绝对有google找不到的东西。
FFEIN,一种30多年前,德国工业软件用的programming language,google根本找不到资料,只有简单的介绍这是一种macro,然后,完了。

sm99999 发表于 1-3-2017 06:53 PM
绝对有google找不到的东西。
FFEIN,一种30多年前,德国工业软件用的programming language,google根本找不到资料,只有简单的介绍这是一种macro,然后,完了。

一个德语的language.. 。这种更加像是inhouse的language..是他们自己开发给买他们软件的人用的。只有你买他们的软件后他们才会派人去training顾客。还要是德文,找不到正常,可能你用德语找一找有机会找到

qwqwqwqw 发表于 1-3-2017 06:56 PM
一个德语的language..  。这种更加像是inhouse的language..是他们自己开发给买他们软件的人用的。只有你买他们的软件后他们才会派人去training顾客。还要是德文,找不到正常,可能你用德语找一找有机会找到

用德语的google找过了,找不到。

我手上的资料,只有一本30多年前,用打字机,打出来的100多页纸,还是用德语写的,学到我吐血,根本学不会。

现在只有德国总公司的一个人会而已,老板希望我接手,可是knowledge transfer真的好难,全部都是德语的更加难。

那本资料的德语,有好多连google tanslate都找没有的字,真怀疑是不是用打字机打字的那个人,打错了。

一个在德国,一个在马来西亚,一个月才不过通过电话和teamviewer讲解一下,然后第二个月就忘了。

sm99999 发表于 1-3-2017 07:17 PM
用德语的google找过了,找不到。

我手上的资料,只有一本30多年前,用打字机,打出来的100多页纸,还是用德语写的,学到我吐血,根本学不会。

现在只有德国总公司的一个人会而已,老板希望我接手,可是knowl ...

这种已经被淘汰的东西没办法了..如果连总公司都没人可以教你只能吃自己了..加油..至少我遇到的问题还是英文的..换个角度想如果你学会了就代表整个公司只有你一个人会了..就有筹码可以要求加更多薪水

我也是IT的,一脚踢,software hardware包到完 ,基本上就是个万能侠