佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: abc1234abc

读IT的我,感到前途茫茫。

qwqwqwqw 发表于 1-3-2017 06:02 PM
没有google找不到的东西..只是你会不会找罢了...你在大公司做工有分front end,back end, ui什么一大堆..你是负责backend的话你就只学会backend的东西和1个language罢了..在小公司是没有这样分的..从0到100可以说全 ...

所以我才说各有各的好。
小公司 一脚踢,而且有些福利不怎样。人手不够又不请,而且往往有经验的都不会要进来 搞得没什么senior可以问
大公司 福利好,可是学的东西真的很limited 有时候看到其他department的人想偷师下 都没人有时间鸟 只有等到吃饭是才敢多问几句。
虽然学的比较少,可是起码学的quality是有的(虽然有很多也是半桶水 我也不例外)。有些小公司的忙起来会草草了事 很多东西像你说的那样靠自己 然后做好人没人看没人检查 就跟其他同事做的合拼  等到出问题客户发现投诉 就回来被老板骂。 (不是说小公司不好只是分享经历)

还有顺便分享下我朋友的经历,成绩普通进到大公司做了几年 职位不高。可是出来去应征小公司的高职位 给老板看了资历 开薪高老板都答应。 其实他在大公司学的也不过如此,可是进来发现之前做的完全没用到 重新学过,反而现在在小公司做到跟成功, 很多之前不会的 现在都会了。 可是只是workload比较多。

评分

abc1234abc + 5 我很赞同

SteveFan 发表于 2-3-2017 12:43 PM
所以我才说各有各的好。
小公司 一脚踢,而且有些福利不怎样。人手不够又不请,而且往往有经验的都不会要进来 搞得没什么senior可以问
大公司 福利好,可是学的东西真的很limited 有时候看到其他department的人 ...

小公司workload多是肯定的...在小公司做毅力最重要...你看一毕业就进在大公司做了2,3年的朋友他就只会做自己的职位的东西..可是你在小公司做就羡慕别人福利好薪水比你高..

评分

othernetwork + 5 我很赞同
Subs + 5 心声

networking也是有前途的,而且和programmer比起来绝对不会差
networking如果你是外国公司的就有time shift的,那种半夜maintain server的赚最多

评分

qwqwqwqw 发表于 2-3-2017 01:27 PM
小公司workload多是肯定的...在小公司做毅力最重要...你看一毕业就进在大公司做了2,3年的朋友他就只会做自己的职位的东西..可是你在小公司做就羡慕别人福利好薪水比你高..

赞成,现在在小公司的确很羡慕别人福利好,这样有得claim那样有的拿
但是小公司反而学得更多,什么都要会是幸苦点,但是学了也是给自己的

评分

SteveFan 发表于 1-3-2017 04:36 PM
兄弟你不是一个人,我也是很后悔读了IT。读IT不是单单靠读,要拼命学习复习的。
我现在还在进修degree,读了一半 不读白费 读也浪费钱。
话说你是diploma 毕业还是degree毕业?

现在厉害的IT人都去了新加波,剩 ...

我公司,要求多几天都要中shoot了
也不是厉害的都去了新加坡,msia也是还有厉害的,只是看你厉害的定义到哪里罢了

评分

SteveFan 发表于 2-3-2017 12:43 PM
所以我才说各有各的好。
大公司 福利好,可是学的东西真的很limited 有时候看到其他department的人 ...

有同感,小公司的问题就是做得好没人理,做不好你够力
福利和工钱是最令人分心的,大公司可以给你更少的workload,更高的工钱和福利

我本身就有朋友,大学成绩还好罢了,现在做的虽然学不多但是工钱比我高,福利比我好
基本上上班根本不需要用什么钱,还真的很羡慕

评分

Follow Us
不错,IT在现在比起10年前是差了些,可是,有CCNA、CCNP、Firewall等等资格的在雪隆一带的MSC公司还是有需求。

吉隆坡的BHPB在找SAP人才,如果是Project Manager/Team Lead,月薪有2万,每年有20%花红,当然,需要有至少15年到20年SAP的经验,还有,英文要顶呱呱,因为BHPB是澳洲公司,是全球最大的矿产公司。

不想搞programming、infrastructure、application,也可以搞Service Management、project management、Test Management,当然,以目前的市场来看,高层次的IT是有点冷,可是低层次的IT工作还是很多。

评分

Ongss 发表于 6-3-2017 11:03 PM
不错,IT在现在比起10年前是差了些,可是,有CCNA、CCNP、Firewall等等资格的在雪隆一带的MSC公司还是有需求。

吉隆坡的BHPB在找SAP人才,如果是Project Manager/Team Lead,月薪有2万,每年有20%花红,当然,需 ...

你说到重点了..像楼主读networking这些如果去考几张cisco跟华为的cert价钱随便翻几倍

评分

影者 发表于 6-3-2017 09:22 PM
赞成,现在在小公司的确很羡慕别人福利好,这样有得claim那样有的拿
但是小公司反而学得更多,什么都要会是幸苦点,但是学了也是给自己的

不管大公司小公司做it这行最重要是兴趣,没有兴趣你就觉得无聊后悔,有兴趣的回到家还能自学然后做自己的东西...小公司的好处还有一个就是你学到很多东西找freelance也容易...做programmer这行我看过一篇文章大致把programmer分为两种,第一种是会少东西不过很精的,第二种是会很多东西不过不是很深入的的..

评分

楼主是读些关于什么的? 其实我有CCNA 的cert, 但是到今年就要过期了。。。。在过去几年都没动过cisco的switch。现在command那些都差不多忘了

评分

abc1234abc + 5 谢谢分享

qwqwqwqw 发表于 7-3-2017 09:16 AM
你说到重点了..像楼主读networking这些如果去考几张cisco跟华为的cert价钱随便翻几倍

有CCNA及4年经验左右,在大型End User公司可以拿到4000左右,重点必须懂得Configure Router 和 Switches,有CCNP的一般上会多10%。
如果是到供应商的环境,例如:HP,CTC,AT&T,NTT之类,可以再多10 - 20%。CCIE级别的月薪一般上是7500到10000之间,要看是在哪里工作。

目前市场缺乏Network和Firewalls的人才,如果有CCSA,5年经验以上至少可以拿到6500。

Java programmer 的行情也不错。

评分

看来我的前途必死无疑了。

虽然说新加坡经济部好。。。但是IT 在新加坡的前景是被看好的,而且新加坡政府很积极宣传IT

所以有兴趣的人可以来新加坡尝试。但是,很多印度的印度人 = =

本地人超不喜欢的

评分

daimon 发表于 9-3-2017 11:28 AM
虽然说新加坡经济部好。。。但是IT 在新加坡的前景是被看好的,而且新加坡政府很积极宣传IT

所以有兴趣的人可以来新加坡尝试。但是,很多印度的印度人 = =

本地人超不喜欢的

为什么都是印度人?没有本地的新加坡人做IT吗?

难度印度人全部都是hacker?精通coding ?

network一开始注定要熬个几年,最好是从support学起
最容易找到工的就是轮班制,就看你肯不肯熬

abc1234abc 发表于 12-3-2017 11:38 PM
为什么都是印度人?没有本地的新加坡人做IT吗?

难度印度人全部都是hacker?精通coding ?

我自己其實也不知道,可能比較少本地人新加坡人做吧

而且印度人比較擅長?

我發現很多讀IT的,其實也可以做 DATA ANALYTIC、DATA MINING之類的,我覺得樓主如果數學好又喜歡分析,可以嘗試

daimon 发表于 13-3-2017 09:11 AM
我發現很多讀IT的,其實也可以做 DATA ANALYTIC、DATA MINING之類的,我覺得樓主如果數學好又喜歡分析,可以嘗試

刚好,我也不喜欢数学的,我数学SIBEH烂。

abc1234abc 发表于 13-3-2017 12:34 PM
刚好,我也不喜欢数学的,我数学SIBEH烂。

或者你可以嘗試學 GOOGLE ADWORDS、GOOGLE ANALYTICS這些吧,雖然GOOGLE ADWORDS是傾向MARKETING多點
不過都是科技和DIGITAL的東西

可以嘗試去看看,以後找工作也有個選擇。。。

這些東西我是來了新加坡才知道的,因為要找工作,所以一直在LINKEDIN找資料,然後看到很多人的PROFILE。。。就認識這些新科技

评分

美女找我什么事 ?