佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

你们舍得买外国车的原因?

温馨提醒:废话一堆,重点在最后一段。

最近我在物色新车,从一开始的MPV,看到hatchback,再看到sedan,最后看到SUV,之后看回sedan,都还是做不了决定,
原因很简单:价钱。

说说我目前的情况:
我的工作需要常常走长途,大概80-100km一天,
Saga FLX刚供完,可是开始这边换那边换,想说买新车分散哩数,
毕竟一个星期五天一天那么多的哩数应该是挺伤的

由于自己不会看也没有熟人可以帮忙看二手车,
所以就只好考虑新车。

我有妻小父母也健在,于是一开始看七人车:
BR-V、Ertiga、Exora、Innova、Sienta;
后来觉得一起出门的机会不多,一年就那么两三次,好吧放弃。

考虑到多一辆车让老婆驾,买hatchback的吧:
Axia、Picanto、Iriz、Jazz、i10、Fiesta;
小孩还小,要拿的东西略多,这些hatchback的空间不够用。放弃。

于是乎又看回和FLX一样的sedan:
new Saga、Persona、Vios、City、Elantra、Mazda 2、Attrage、Lancer、Almera;
好吧,这种车应该符合我的要求,先on hold,继续看看再说。

不过上个星期天屁股痒去Mitsubishi showroom的时候,
看到ASX就想说试一下,结果试了之后很喜欢,加上又有折扣,
于是乎又开始看SUV,之后还顺便去试了HR-V。

看来看去,暂时徘徊在sedan和SUV之间,
可是价钱一直让我觉得外国车好贵,本地车便宜多了,
于是暂定买多一辆Saga吧,代步罢了,不需要太好。

我也顺便考虑差价到底能用来做什么,
例如Saga即使是Premium,OTR才RM45800;
如果拿Vios E spec,OTR需要RM83900;
中间差了38100,预算以后油价还会继续起价来算,
算1 litre RM3好了,差价可以打12700 litres啊!
拿40L的油缸来算,这相当等于317.5次的满缸油!

可是心中的小恶魔一直在说:SUV很好驾不是吗?
为什么不要考虑?你又不是供不起?
即使不要SUV,也可以考虑外国sedan啊?
还拿什么国产车?当年你买国产车只是因为你刚出社会啊?
当年没钱当然不能选,现在能选为什么不要更好的?

小天使却说:供得起不等于要供啊,
便宜便宜Saga 40k++就可以带你去到目的地了,
何必要买那么贵的车?你开车又很少超过110km/h,
即使被人撞Saga的airbags也够用了。
而且那些差价可以打很多桶油了啊!
那么多桶油够你用至少几年了!

备注:个人对Proton还算有好感,毕竟我的FLX虽然有问题,
可是都不是大问题,也都还能解决或没有大碍。

长篇大论重点:
不是买不起供不起外国车,只是感觉买不下手。
那你们是怎么舍得花超过接近一倍或以上的价钱买外国车的呢?
还是你有什么建议呢?

钱多的话你就根本不会考虑saga了

供不起

钱还有更值得我用的地方

驾过国产车的都梦想将来买外国车

qweasd147- 发表于 1-3-2017 10:09 AM

你这么直,我们接下来怎么玩?

revolt_cobra 发表于 1-3-2017 10:11 AM

国产车不争气..quality真的能媲美外国车的话..
谁会多花钱?

Follow Us
你酱厉害算,去买kancil就好了...

Razor_1130 发表于 1-3-2017 10:14 AM
谁会多花钱?

因为外国的月亮比较圆

qweasd147- 发表于 1-3-2017 10:09 AM

就是考虑到差价可以打很多桶油的问题才会继续考虑Saga

Razor_1130 发表于 1-3-2017 10:11 AM
供不起

钱还有更值得我用的地方

房子我也买了,稳定供着,
孩子的保险教育费什么的都预算好了,
兴趣爱好方面该花的钱也花了,
结果就是这种情况才更令人心痒痒买外国车,
可是又感觉买不下去

钱多就买外国车

revolt_cobra 发表于 1-3-2017 10:11 AM

有点那样的感觉,不过由于家里有第二代和第三代Vios,所以驾过后觉得和Saga比起来也没有特别“神” (别喷我)

玉米88 发表于 1-3-2017 10:13 AM
你这么直,我们接下来怎么玩?

论坛就是要直来直去,这样才省时间
来,玉米先生有什么高见?

Razor_1130 发表于 1-3-2017 10:14 AM
谁会多花钱?

我的Saga是有小问题啦,
一开始brake有声音,后面的boot盖不紧等,
不过我觉得整体上来说不错了啊,
所以就会觉得Saga已经堪用,何必多花钱?
可是就是这样才纠结了很久……

未确认生物 发表于 1-3-2017 10:17 AM
你酱厉害算,去买kancil就好了...

你酱厉害回复,给你一个like好了

人生短短几十年,莫到老来留缺撼.

有能力不用,永远不知极限,
口袋有钱不用,钱永远不属于您.

上面几句有点醒你吗?

评分

avt + 5 我很赞同

会以本身储蓄状况,车子品质和售后服务来考量

revolt_cobra 发表于 1-3-2017 10:17 AM
因为外国的月亮比较圆

本地的月亮最近几年也不错了啦,
Saga已经有reverse camera,front sensor,ESC,hill hold assist,
至于有没有效耐不耐用就不懂了

外国车除了可以炫耀,还会高人一等

saga给老婆~
买多一辆娜娜~