佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

恐怖灵异 - 农历七月十五 Part 2

华人传统里,膜拜不缺少香和蜡烛。但是在膜拜使用的香是有颜色区别的,膜拜神明是用红色支的香,在拜好兄弟通常是使用青色支的香,可别拿青色支的香来膜拜神明哦~ 一直以来使用筷子时,长辈们都很讲究,无非是因为筷子类似香,所以在使用时都会注意一些事项。

禁忌 2.不要把筷子插在饭里,这样有像拿香来膜拜的意思,也不要用餐具来敲击,这两点会让好兄弟以为你在请它吃饭。

当开始学会用筷子时,父母甚至外婆都教导我在没使用筷子时,要把筷子放在一边,不能插在碗里的饭中央。小时候因为叛逆,长辈越不让我干,我偏要干。就在有一年的农历鬼门开时,我在吃着晚餐边看电视,因为两眼盯着电视看所以为了方便拿筷子,我就把筷子插在饭中央。在我看电视边吃饭时,因为两眼看着电视也没注意到碗里的饭,我记得我只吃了一点饭而已,但是还没被我吃完的饭碗既然已空了,刚开始我以为是我不知觉的吃完了,但基于肚子还很饿所以又再添饭菜来吃。就当我要吃第三口,我的眼睛看向碗要拿起来时,我才被惊吓得整个人跳了起来,因为有两只恶鬼流着口水再抢我的饭吃。他们不是用手拿饭吃,而是伸出他们的舌头来舔食我的饭,而且不到一会儿的功夫,他们就把我的第二碗饭也吃完了。老人家常说好兄弟吃东西时是闻味道的,但是我眼前的恶鬼既然像人类一样,能把饭菜给吃掉。过后外婆也从后院进屋看到这种状况,两祖孙是吓得脚直发抖,之后的那个碗我们也扔了不敢再用。为了不让这两只饿鬼纠缠,外婆也另外拿了两碗饭菜,插了香在饭中央摆在家外面的十字路口给它们享用。从此在看电视边吃饭时就有了阴影,在吃饭时会拿起碗,看着碗里的饭来吃,也不敢再用筷子来插饭了。

因为外婆家是十字路口的角头间,十字路口时很邪门的路段,通常会发生车祸甚至很能看到好兄弟们。而住在我外婆家对面角头的邻居因为有租房给外劳,所以经常看到外劳在附近走动。通常拜完好兄弟,我们祭拜的食物还很干净的话,我们也会和这些外劳分享一些,在分享之前我们也会申明这是祭拜过好兄弟的祭品,如果他们不介意,都会接受拿回家吃。所以每当农历七月,外劳看到我们华人在路旁祭拜好兄弟都会很开心,就在一年里发生了这件事,他们也不敢再接受这些食物了。那时我们在路旁烧金纸,就开始陆续有几个外劳拿着碗蹲在路旁看我们祭拜,等待我们祭拜完毕分享食物。也不知道为什么,他们在路边越聊越嗨,甚至还敲打他们手上的餐具,因为我们知道有些禁忌所以也阻止他们这样做,但是他们不但不停手,还越敲越响。就在这个时候,我和我外婆就看到了有很多的影子围着他们,当围着的影子越来越多时,就有一辆车子突然失控冲向他们,之后他们也被送进医院,也照成了2死2重伤。这两个重伤的外劳在出院后就向我们透露,当救伤车来救他们时,他们看到有很多的魂很凶的缠着他们到医院,在送往医院的一路上扯拉们的头发和刮伤他们的皮肤,但抵达医院后就消失了。

曾经听老人家说过,到别人家做客如果把筷子插在饭中央,意思代表在祭拜主人家,那样是非常不吉利的。曾经外婆的朋友家请客,请了很多人到他们家去吃饭做客。当时来的人很多,当中有很多的老长辈和很多的小朋友,晚餐的形式是在院子连接摆放几张长桌,形成一张很长的桌子。桌上摆放着满满的食物,桌子两旁,头和尾都摆放着椅子。老长辈就坐在头个位子,这家的家人就坐在老长辈的两边,到了尾端的位子就坐着另一个老长辈的孙子。大家边吃边聊得很愉快时,主人家的老长辈突然很生气的指着尾端的小朋友问道:“你在诅咒我吗?”,大家才发现这个小朋友把他的筷子插在饭中央,及像在拜祭亡生者或好兄弟一样,结果接下来的气氛就很尴尬,晚餐后大家也不欢而散。也不知道是巧合还是这个主人家的老长辈的命宿已到,半年后这个主人家的老长辈就病逝了,但是那位插筷子的小朋友就每晚发恶梦,时常胡言乱语的说看到一位老奶奶要带走他。小朋友的奶奶因为害怕,就在我外婆的劝说下带着孙子到这个主人家,在老长辈的牌位前向这位病逝的老长辈上香赔不是,这位小朋友也当场磕了三个响头,事后才告一个段落。

待续其他禁忌的故事分享................

评分

CF88 + 5
lch69 + 5 谢谢分享

又看了一次

JosephYap 发表于 1-3-2017 06:47 PM
又看了一次

看到什么?

樓主,期待你說第三個禁忌 

Quinella 发表于 24-4-2017 11:39 AM
樓主,期待你說第三個禁忌 

好的

期待。期待

Follow Us

我已经上传 part 3 了啊~ 都将近两个礼拜了,但是还得谢谢你的关注

好奇楼主家不是有膜拜神像土地神之类的吧,恶鬼怎能随意进屋?

不过楼主说道的恶鬼用舌舔食物,这倒是真的。奉劝大家七月还是尽量避免去吃烧腊的好。

lch69 发表于 10-5-2017 11:08 AM
好奇楼主家不是有膜拜神像土地神之类的吧,恶鬼怎能随意进屋?

不过楼主说道的恶鬼用舌舔食物,这倒是真的。奉劝大家七月还是尽量避免去吃烧腊的好。

其实很多人的心态都是这样想,家里有神明为什么还是会有鬼魂进出呢?当然有些原因,通常神台是摆在对着家大门的,但是鬼魂是来自四面八方啊~ 神明顾得了前面,顾不了从后面来的或屋顶下来的。再要不然在这屋内的某个人拿着死者的物品,所以鬼魂自然能和这个人可以自由出入。

评分

lch69 + 5 谢谢分享

呃..... 觉得那些外劳很无辜一下。
毕竟他们可能很穷要省钱才吃那些拜祭过的食物, 希望楼主不要介意我这样说,这样好像是间接弄到伤亡咧....

cm_ic3fish 发表于 16-6-2017 10:39 AM
呃..... 觉得那些外劳很无辜一下。
毕竟他们可能很穷要省钱才吃那些拜祭过的食物, 希望楼主不要介意我这样说,这样好像是间接弄到伤亡咧....

我们也出自一番好意,我们是想到食物太多就和他们分享,毕竟两祖孙也吃不了那么多,而且他们也能拒绝接受我们的食物的。但是谁会想到这些外劳不听劝呢?他们接受食物,为什么还要敲打碗筷?为什么我们劝他们停手,他们不停手呢?重点是他们是成年人,什么是危险,难道他们不知道吗?为什么要在十字路口等呢?在院子里等不行吗?难道食物会飞走?华人风俗里碗筷是不能敲打的,而他们却在十字路口那么凶的地点敲打碗筷,我们也制止过他们的这样行为,但是他们不停手,我们能够怎么办呢?如果我们的分享食物和制止他们也有伤害他们的成分存在,那么我真的没话说。

请楼主用红外线手机拍到放上来看看。

loongken 发表于 3-7-2017 09:48 AM
请楼主用红外线手机拍到放上来看看。

灵异照片不是想拍就能拍到的,用红外线手机不一定就能拍得到。就打个比方说,有的人想见鬼,但是用了千百种方法,就是看不到。而且我也不会去拍这些照片,因为会招来不幸,所以很抱歉。曾经听过朋友的朋友透露过,他用柚子叶搽镜头来拍照,结果拍到了灵异照片,但是我没看到那张照片所以我也不知道是真是假,但是后来这个拍到灵异照片的朋友据说也得了精神分裂,我不知道是不是因为拍到照片的关系。

Chng.P 发表于 3-7-2017 12:11 PM
灵异照片不是想拍就能拍到的,用红外线手机不一定就能拍得到。就打个比方说,有的人想见鬼,但是用了千百种方法,就是看不到。而且我也不会去拍这些照片,因为会招来不幸,所以很抱歉。曾经听过朋友的朋友透露过, ...

这里的人都喜欢说无图无真像有时人家无意中拍到的或 cctv 录到的放上来又说是做了手脚。

loongken 发表于 3-7-2017 12:21 PM
这里的人都喜欢说无图无真像有时人家无意中拍到的或 cctv 录到的放上来又说是做了手脚。

既然你这么说,那么你就祈祷这辈子都时运高,不会碰到灵体。你就把“鬼”这个字眼当笑话吧~ 我是不想拿自己的命来搏,就为证明我所讲的,拿自己的命来当赌注。不好意思,我不是白痴~ 至于那些拍到照片或CCTV的,是不是被动过手脚,那也是当事人自己的问题,过后也只有当事人自己知道有没有碰到倒霉的事。嘴巴长在别人身上,何必去管别人怎么说,你控制得了别人的嘴吗?

Chng.P 发表于 3-7-2017 01:20 PM
既然你这么说,那么你就祈祷这辈子都时运高,不会碰到灵体。你就把“鬼”这个字眼当笑话吧~ 我是不想拿自己的命来搏,就为证明我所讲的,拿自己的命来当赌注。不好意思,我不是白痴~ 至于那些拍到照片或CCTV的, ...

小时候见过很多次连嗱督公神都见过。

loongken 发表于 3-7-2017 03:51 PM
小时候见过很多次连嗱督公神都见过。

既然自己见过了,为什么还要我用红外线手机拍放上来看看?不是多此一举吗?神明和灵体是科学无法解释的现象,没有必要为了证实或求证拿自己的运气来博,明白吗?希望我这么说你不要生气~

Chng.P 发表于 16-6-2017 01:45 PM
我们也出自一番好意,我们是想到食物太多就和他们分享,毕竟两祖孙也吃不了那么多,而且他们也能拒绝接受我们的食物的。但是谁会想到这些外劳不听劝呢?他们接受食物,为什么还要敲打碗筷?为什么我们劝他们停手, ...

所以我才叫你不要介意啊,可能我说话还不够婉转。
毕竟有很多事情他们也不懂的,比如说他们不知道你劝他们不要敲打的原因等等,在十字路口等只是单纯方便而已 等等。
不过我现在说什么也没用吧。

我讲个例子吧,以前我有只母猫生了小猫,可是小猫一出世就好像很不健康的样子,又不懂得吸奶。
于是我就自己找了吸管和奶,自己去喂小猫,结果怎么喂它都不会舔也不会喝,过后也不知道奶是不是流去气管了,就当场没了生命(当时真的吓到)。
我当然不是有心结束了它的生命,我也是好心想要养活它而已(以前的我可能会说:反正它都半生不活的样子,我就算不喂它 它都是活不久的啦)。
可是过了几年之后就知道 无论如何事情还是因为我而引起的,我会愧疚。

我一直有追看你的故事,绝对不是要无端端要质疑楼主你的,只不过有时候我们无可避免会引起一些遗憾,就这样而已~
如果说了让LZ不舒服的话我先道歉吧~ 感恩感恩。

cm_ic3fish 发表于 7-7-2017 01:07 AM
所以我才叫你不要介意啊,可能我说话还不够婉转。
毕竟有很多事情他们也不懂的,比如说他们不知道你劝他们不要敲打的原因等等,在十字路口等只是单纯方便而已 等等。
不过我现在说什么也没用 ...

不否认确实心里有些不舒服,我也清楚地知道不管我是谁,会有人喜欢我,也就会有人讨厌我,这些也无法避免的。我也只是单纯的分享我的经历,不管是post文还是和身边的人诉说,总会看到或会听到一些难以消化的文字或语言。有时我会想,为什么那么多人喜欢听或看灵异故事,但是过后又不信(我不是说你,别误会)。那么他们为什么还要去听或去看呢?不信就别看也别听啊~ 过后又要说一些让人不舒服的话,我会觉得这些人真的很矛盾。我没映射任何人,请不要对号入座哦~ 如有得罪的地方,也只能说不好意思。

小吓人!