佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: icefire112233

2017年UPU大学申请攻略

icefire112233 发表于 1-3-2017 10:21 PM
如果是询问XX科是读什么的。怒不回应。

你可以去google。加上每一件大学的course structure都不一样,我也不可能一个一个帮你找吧?

对不起谢谢你的回复!

请问申请大学时 有没有看家境背景因素呢? 例如低收入家庭 单亲家庭

nkw123 发表于 1-3-2017 10:32 PM
请问申请大学时 有没有看家境背景因素呢? 例如低收入家庭 单亲家庭

没有听说过。家庭背景应该是跟奖学金有关系罢了吧。

Picopro 发表于 1-3-2017 10:27 PM
对不起谢谢你的回复!

为了不要读的时候后悔。我觉得你真的需要找很多资料。
Google可以让你很general的知道你会读到什么,出来会做什么工。
可是,你要了解,就算是同一个科系,每件大学也会有不一样的着重。后者在我看来比较需要,可能需要拨电话问了。。。

如果你只是要一份文凭,然后毕业后工作好。那么,你也不需要去每件大学看了,真的会花很多时间。

icefire112233 发表于 1-3-2017 10:45 PM
没有听说过。家庭背景应该是跟奖学金有关系罢了吧。

谢谢你的回复, 之前还以为他们会较注意那些独特学生
好有就是谢谢你的攻略,较容易看的懂一点哈哈
对正在犹豫不决,烦恼着选择大学时间的我来说 非常实用与参考。

nkw123 发表于 1-3-2017 11:05 PM
对正在犹豫不决,烦恼着选择大学时间的我来说 非常实用与参考。

其实这是一个3小时的taklimat来的。。。。
几百面的slides。
可能我在summarise的时候,有点太简化了。如果哪一个地方看不太明白可以告诉我。

Follow Us
icefire112233 发表于 1-3-2017 11:18 PM
其实这是一个3小时的taklimat来的。。。。
几百面的slides。
可能我在summarise的时候,有点太简化了。如果哪一个地方看不太明白可以告诉我。

你好,
你太牛了,可以简化到这样 哈哈
我朋友告诉我pilihan1 很重要 如果pilihan1 他不收你 那么其他就不用看了 是真的吗?

nkw123 发表于 1-3-2017 11:23 PM
你好,
我朋友告诉我pilihan1 很重要 如果pilihan1 他不收你 那么其他就不用看了 是真的吗?

通常就是pilihan 1就一定尽量要进了。不然可能会一次过跳到pilihan 5,6。

RU眼界比较高,一大把人pilihan 1都放它们。你把它放在pilihan 2,3,你认为它们会要你吗?可能yes,可能no。还是要看你成绩。

如果你要冒险,最好只在pilihan 1那边就好。Pilihan 2开始,就不要了。
可能你pilihan 5开始就放一些比较安全的学校,积分比较低的,那么就算你前面不小心被out了,你还是可以拿到你要的course。

在UPU Pilihan那边,我并不是专业的。我和你们一样,都是第一年,第一次申请UPU的(有些可能第二次,因为SPM时有做过),可是我们学校很幸运的是,我们有很好的counselor,她可以给我们advice在UPU怎么排。

你可以去问问你学校counselor,如果他并不是很重视F6的话。。。。。可能你需要去找别件学校的counselor问了。。。。

icefire112233 发表于 1-3-2017 11:36 PM
通常就是pilihan 1就一定尽量要进了。不然可能会一次过跳到pilihan 5,6。

RU眼界比较高,一大把人pilihan 1都放它们。你把它放在pilihan 2,3,你认为它们会要你吗?可能yes,可能no。还是要看你成绩。

如果你 ...

谢谢回复
RU竞争好恐怖
我想问quansheng的平均分(mean) 跟众数(mode)还有入学积分 是什么意思? 有点不明白
他是以华人(senior)他们成功的案列 收集的吗

nkw123 发表于 1-3-2017 11:51 PM
谢谢回复
RU竞争好恐怖
我想问quansheng的平均分(mean) 跟众数(mode)还有入学积分 是什么意思? 有点不明白
他是以华人(senior)他们成功的案列 收集的吗

忘了吗?Mode,mean? Modern maths?
Mode就是frequency最多次的,mean是average。

Mode会比较重要。
我自己的话我只看mode和min(最低分)罢了。你看mode,可能你低过它,可是你又很想要。那时你就看min,最低分是多少。如果你只低过一点罢了,那么可以冒险。

是,都是从华人seniors那儿收集来的分数。所以很重要。

今年全国的cgpa总平均提高了。。。
可能(强调,是可能)你需要把全升的积分再提高一些些。

今年全国CPGA 2.71分,去年2.65分。
4flat的比起去年多了71%。。。。

nkw123 发表于 1-3-2017 11:23 PM
你好,

Pilihan 1没拿到也不用紧
我去年pilihan 1的面试都拿不到
到最后拿到pilihan 5 RU
我的coursemate有些是pilihan 12的
也要看今年大学录取人数
我的大学今年会收更多新生
我会知道是因为会保留更多宿舍给first year
对second year以上来说是坏事

请问要怎样知道自己upu会是排在第几?

ciphering 发表于 2-3-2017 02:10 AM

这是不可能会告诉你的。Private and confidential。

lemonteh 发表于 2-3-2017 12:43 AM
Pilihan 1没拿到也不用紧
我去年pilihan 1的面试都拿不到
到最后拿到pilihan 5 RU
我的coursemate有些是pilihan 12的
也要看今年大学录取人数
我的大学今年会收更多新生
我会知道是因为会保留更多宿舍给firs ...

那还真是。。。。可是对我们比较好

icefire112233 发表于 1-3-2017 06:19 PM
(手机的话会有排版问题。可以的话用电脑。)

这些都是今天我从我学校counselor老师听来的。
现在我们来看UPU是怎样选科系。它们是用Merit System,首先,我们都知道Markah STPM占了90%,KOKO 10%。
假如,你STPM ...

楼主方便pm吗?有些关于升学点事情想请教
我的email是jaychiam@hotmail.com

nkw123 发表于 1-3-2017 11:05 PM

他们是电脑分配的。电脑只会分辨你拿到的merit分,muet,spm成绩等等。

Ruo 发表于 2-3-2017 10:50 AM
他们是电脑分配的。电脑只会分辨你拿到的merit分,muet,spm成绩等等。

哦哦原来是电脑分配  还以为是那边有人选

ciphering 发表于 2-3-2017 02:10 AM

你算出来的merit分(akademik 90%+koku 10%)有多少?越高就排越前吧。    比如说90多分以上的比70多分的同学进入大学的机会比较高。

icefire112233 发表于 1-3-2017 11:59 PM
忘了吗?Mode,mean? Modern maths?
Mode就是frequency最多次的,mean是average。

Mode会比较重要。
我自己的话我只看mode和min(最低分)罢了。你看mode,可能你低过它,可是你又很想要。那时你就看min,最低分 ...

记得少少 哈哈
只是quansheng那里有点不明白意思吧
谢谢你的解答