佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: icefire112233

2017年UPU大学申请攻略

Picopro 发表于 2-3-2017 09:17 PM
请问总共有12个pilihan,我们有机会得到超过1个pilihan吗?

不可能。只有一个。你可以接受或拒绝。如果你已经得到了,你就不可以做Rayuan。

icefire112233 发表于 2-3-2017 09:45 PM
不可能。只有一个。你可以接受或拒绝。如果你已经得到了,你就不可以做Rayuan。

谢谢回复,那不是以前的系统比较好吗?还可以额外申请usm and um,有多一点选择喔

Picopro 发表于 2-3-2017 10:02 PM
谢谢回复,那不是以前的系统比较好吗?还可以额外申请usm and um,有多一点选择喔

也不一定啦。。。。
对成绩比较好的就不好,以前可以拿到2到3个offers。现在不能了。

可是对成绩比较中等的学生来说,就比较好。因为增加了他们的选择。

在 e-MAS 网站的carian program那一边,当你key in课程的名称后它会显示 “terbuka kpd kategori”
我想问如果“terbuka kpd kategori” 只显示stpm (sastera),是不是意味着想申请文科的理科生没机会了?

Huei_08 发表于 3-3-2017 12:01 AM
在 e-MAS 网站的carian program那一边,当你key in课程的名称后它会显示 “terbuka kpd kategori”
我想问如果“terbuka kpd kategori” 只显示stpm (sastera),是不是意味着想申请文科的理科生没机会了?

你真的可以去email UPU的。或者是大学。

我是第一次申请UPU罢了。。。。

Picopro 发表于 2-3-2017 09:17 PM
请问总共有12个pilihan,我们有机会得到超过1个pilihan吗?

今年就只可以拿到一个offer
去年的话是因为um,usm 没有under upu 所以可以拿超过一个offer
而且拿超过一个offer,我进的大学会给rm 400 incentive 的,买多一个usm pin no. 都值得
所以你们今年就没有incentive了  

Follow Us
lemonteh 发表于 2-3-2017 05:10 PM
我就要担心下个sem被赶去离我faculty比较远的宿舍了
我的大学是预计留更多的宿舍房间给first year
一年比一年多新生,想进RU的可以来我这边
去年就已经忽然间录取很多华人

我的更惨啊,我当心下一年我会被大学赶去外面住

请问anak negeri sarawak包括华人吗?一些大学的科系只开发给anak ngri sabah/swk或melayu和org asli semenanjung罢了。。我是sarawak华人可以申请吗?父母都是华人没有一方是土著

本人是个理科生 拿物理科系 可是cgpa只有2.65 koko 6.85 想要拿engeering的课程 如果我不达标的话 可以给我建议其他课程吗 谢谢

光芒且状元 发表于 3-3-2017 09:53 PM
本人是个理科生 拿物理科系 可是cgpa只有2.65 koko 6.85 想要拿engeering的课程 如果我不达标的话 可以给我建议其他课程吗 谢谢

基本上2.65你要拿engineering只有non RU 罢了
而且有些non RU 也要2.67以上
Unimap, ums,unimas 都可以选,录取积分不高

lyyera96 发表于 3-3-2017 10:10 AM
我的更惨啊,我当心下一年我会被大学赶去外面住

这个就是我大学的好处,住到毕业
住外面的话租的屋子才像家嘛哈哈

光芒且状元 发表于 3-3-2017 09:53 PM

这样的积分的话,可以不用看RU了。你去看看UTeM, UTHM, UniMAP, UNIMAS,之类的大学吧。

icefire112233 发表于 3-3-2017 12:16 AM
你真的可以去email UPU的。或者是大学。

我是第一次申请UPU罢了。。。。

我看你分析到很有道理,就问问你咯 哈哈哈好的,谢谢你

大大,请问那UPU三个bidang 是拿来什么的 ?

constiniant 发表于 4-3-2017 01:01 AM
大大,请问那UPU三个bidang 是拿来什么的 ?

跟着你选的pilihan 1-12 来分bidang
例如pilihan1 是写sc komp, bidang就写it

lemonteh 发表于 3-3-2017 11:17 PM

可以请问你现在在哪间大学就读?

lemonteh 发表于 3-3-2017 11:17 PM

我们大学要我们一直join event就对了,不要join就等着住外面咯

computer science 容易进吗 ? 老师说enginerring 肯定很竞争的,读computer science 吧 , 而且我也有兴趣

constiniant 发表于 4-3-2017 11:34 PM
computer science 容易进吗 ? 老师说enginerring 肯定很竞争的,读computer science 吧 , 而且我也有兴趣

容易不容易是一个主观的问题。你CGPA多少呢? 自己去全升看看吧。

大家好。

我先来根据上面一开始说的,来提出我的一些看法吧,哈哈。
首先我想说的是,学术成绩占90%,课外活动是10%,这个其实很多人都知道了,政府也公布很多次了。
只是学术成绩90%那里,就是全部都是STPM成绩?90% STPM成绩吗?
那里的说法是先用90%和10%算到的比例为主,这个是定生死的第一步。
第一次同分就是以10%的课外活动为主。
第二次同分(课外活动分数也一样)就是以MUET,STPM里A的科目做考量。
这里的话就是Syarat Khas法则了,关于到Physics的科系,Physics好的自然比较有优势。

这种做法如果我没记错的话,是UPU声称的派法标准,就是非研究型大学的标准。
但是真正内部是不是这样,只有他们知道。
非研究型大学没有自主招生权,都是UPU自己派的。
如果是研究型大学的话,有自主招生权,可以自己选学生。
而且有些还有Interview的表现要纳入考量哦。

UiTM的话,只是给土著申请。
USIM和UIAM的申请标准是,你SPM有拿Pendidikan Islam。
根据最新的《升学情报》的话,政府大学主要分3种。
研究型大学,综合型大学,专业性大学。
首先我想说,其实《升学情报》和全升是有合作的,这些资料其实也是全升给的哦。
研究型大学的话,不用说,注重研究啦,也就是The Big 5。
综合型大学的话,其实主要是培养各领域人才的,基本上其他大学都在这里的。
专业型大学的话,其实主要是培养单一领域的人才的,好像主要培养老师的UPSI,主要培养国防人员的UPNM。

关于2.80-3.50那类标准的话,其实还是很笼统的。
因为理科生和文科生的标准,Syarat,竞争能力全部都不一样的。
还有填写技巧,Interview表现一大堆的。
只要掌握好这些因素,成绩少过2.80还是有机会进到热门大学+热门科系的,我就看过这样的例子。
我说的热门科系是很多人申请的科系哦,不是说录取分数很高的科系才是热门科系哦。

重点的话,我们的说法是Emas IPTA啦。
Google Search这个词,第一个就是了。
里面有写了全部政府大学全部科系的Syarat Am和Syarat Khas。
然后那个积分的话,这是一把双面刃。
你用的好的话,是可以提升进到政府大学的成功率。
你用不好的话,这是一把害死人的工具。
每年都有很多学生因为用到不太好,结果白白失去很多机会了。
然后就在那边垂心肝,上诉了= =
请小心使用那个积分调查,只是当作参考就好,不要完全相信。
如果你有信心,你有技巧,相信自己吧。

教育系的话要放越前面的科系越好,同样的,Interview科系也是那样越前面越好。
原理还是一样,Interview法则,你越注重那个科系,那个科系就会越注重你。
Interview的话,如果同一间大学,然后已经有在Pilihan 1-4的话,其实还是可以在下面的Pilihan填需要Interview的科系的。
因为同一间大学的Interview成绩一般上来说可以Transfer的。
只是去年的话,Interview的科系不会出现在Pilihan 5-12,前年的话,可以出现在Pilihan 1-12哦,今年的话,就看System了。

然后上诉的话,那个是官方的上诉方式啦。
别急别急,还是有很多私人方法可以上诉的,哈哈。
其中一个就是自己写信,然后亲自去大学说啦。
这里是去年的《政府大学上诉秘籍分享》,全部都有成功的例子哦。
http://makopl9574.blogspot.my/se ... D%E5%88%86%E4%BA%AB
虽然很多都是转大学,转科系的,但是只要改一点点就可以了。
记得,拿到政府大学了的话,你千万不要Tolak,虽然你不要那个科系,那个大学。
先Accept,然后我们再慢慢写信转,哈哈哈。

好了,加油啦。