佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

求科系介绍

请问除了bachelor of applied chemi,还有什么不错的科系可介绍吗?我刚拿成绩cgpa 有3.75不高也不算低吧,前途茫茫啊,想要的pharmacy 没机会,所以有没有帅哥美女可否给小弟一点意见。。。

Science stream?

讀大學重要的是興趣 有興趣之餘也要懂自己適合還是不適合

讀Science的科系,你工作的時候就通常都是關在lab裡面工作到放工 如果你本身是那種比較active不喜歡被限制在一個小空間的人 那麼science科系還是權你不要拿

如果是IT, 你的邏輯思維很重要 因為IT多數是要求solution 所以要思考和解決問題

Business就要讀一堆theory 對於不喜歡死背的人來說 business course基本上是無聊到極點的科系

Next123 发表于 1-3-2017 10:07 PM
Science stream?

讀大學重要的是興趣 有興趣之餘也要懂自己適合還是不適合

讀Science的科系,你工作的時候就通常都是關在lab裡面工作到放工 如果你本身是那種比較active不喜歡被限制在一個小空間的人 那麼sc ...

是的我是sains stream 的,我拿bio 的

Picopro 发表于 1-3-2017 10:14 PM
是的我是sains stream 的,我拿bio 的

Stpm拿bio 也不代表大學也一定要繼續走這條路的

重點還是興趣

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

化学工程

Follow Us
Vivionn 发表于 3-3-2017 08:34 PM
化学工程

楼主拿bio的
Engineering都是要有phy的
就算有些大学的syarat说没拿phy也是可以,就用spm phy
可是到最后都很难被录取的

lemonteh 发表于 3-3-2017 11:20 PM
楼主拿bio的
就算有些大学的syarat说没拿phy也是可以,就用spm phy

你别在那里吹牛了,我大学bio phy招收,ukm这里bio生一大堆是读工程系的

Vivionn 发表于 4-3-2017 11:29 AM
你别在那里吹牛了,我大学bio phy招收,ukm这里bio生一大堆是读工程系的

我是说很难被录取
我没在吹牛
可能只有ukm,我utm 是没有这样的
还有可能他们不是透过upu进去的,而是去见dekan
还有就是offer 位子的问题。如果大学offer很多位子,但申请人不多,就有机会中了
就算拿bio去读engineering的话,不是那么容易读的。spm 的phy是超简单的
P/s:我终于懂版主的感受了

很明显你在吹牛咯,每颗都很难进的啦,楼主拿3。75咧,你觉得以他那么高的pointer还会难进吗?你很明显不是工程系的,要吹也要做好research啊,乱吹害死人,化学工程比较特别,有学物理,化学和生物的,还有,我进来的时候就已经认识很他们了咯,并不是你说的去找dekan让他们来读的。。。
anyway,楼主可以去做下research,看看自己适合哪一个领域的科系,因为大学太多科系了,以你的成绩除了精算,医学系的都可以考虑,加油啦,祝你升学旅程顺顺利利,upm,ukm ,usm,utm都不错哟,考虑这四间吧

Vivionn 发表于 4-3-2017 01:41 PM
很明显你在吹牛咯,每颗都很难进的啦,楼主拿3。75咧,你觉得以他那么高的pointer还会难进吗?你很明显不是工程系的,要吹也要做好research啊,乱吹害死人,化学工程比较特别,有学物理,化学和生物的,还有,我进来 ...

没必要跟你争执下去
你要怎样说你喜欢吧
不是每一间大学拿的subject一样的
你别害了人才是真的
不要害到楼主进大学
祝你在大学参多点活动吧

lemonteh 发表于 5-3-2017 09:37 AM
没必要跟你争执下去
你要怎样说你喜欢吧
不是每一间大学拿的subject一样的
你别害了人才是真的
不要害到楼主进大学
祝你在大学参多点活动吧

很遗憾咯,我朋友就是货真价实的utm化学工程系,所以我才敢说,加上你自己说了一些错误,我才敢100八仙保证你一定不是utm工程系的,你说我害人?哈哈
再加上utm是一所很神奇的大学,很难有机会认识到其他fac的学生,所以你才不知道这些事情
你还在自己的评论里说 不要害到楼主进大学,原来你是本着不让人家进大学的心才留言的哦,心地那么坏
楼主请留意,我得知全升3月20和21号,晚上8点至10点有热线与hangouts服务,若有任何疑问可以上热线询问,升学加油咯

你好。
选择科系的话,运用3皇技巧。
能力,兴趣,科系前途。
关于能力,你在那方面比较强呢?理科吗?Bio?
就看你兴趣了,然后科系前途的话,就看个人的选择了咯@@

其实理科生3.75,可以选择的科系太多太多了啦,哈哈哈。
或许你再缩小范围吧,好像生物类,商科类,管理类,电脑类还是什么类型的?
还有就是理科3.75算是很高了吧= =

好了,加油啦。

lemonteh 发表于 3-3-2017 11:20 PM
楼主拿bio的

你好。

是的,Engineering的话还是Physics的科系啦。
这个其实当年我Lower 6的时候我就问到很清楚了,哈哈。
因为那时候在选择要读Physics还是Biology啦。
重点就是你的SPM Physics还有就是Biology的成绩都最少有B,那么就可以了。

如果你STPM进Biology,只要SPM Physics有B,你还是可以在大学选Physics的科系。
如果你STPM进Physics,只要SPM Biology有B,你还是可以在大学选Biology的科系。
是一般上上来说啦,当然有些还是有Syarat Khas的。

其实还是看什么大学,什么Engineering,还有就是填写技巧的啦。
机会还是有的,因为Engineering的话其实很多大学都有啦,学位也不少。
然后理科生里选Physics的是比选Biology的少的哦,哈哈。
所以其实有时候还是有空位给Biology的学生的。

没错,还有就是Syarat Khas法则。
毕竟Engineering是Physics科系,自然STPM拿Physics的会更有优势了,哈哈。

好了,加油啦。

lemonteh 发表于 4-3-2017 01:28 PM
我是说很难被录取
我没在吹牛
可能只有ukm,我utm 是没有这样的
还有可能他们不是透过upu进去的,而是去见dekan
还有就是offer 位子的问题。如果大学offer很多位子,但申请人不多,就有机会中了
就算拿bio去 ...

你好。

其实看回去UTM那里,Chemical Engineering的Syarat Khas的话,其实是有收STPM Biology的学生的。
也就是用SPM的Physics来代替啦。
是符合资格申请UTM的Chemical Engineering啦,当然录取几率的话我就不知道啦= =
哈哈,容易不容易读的话,一般上来说也不在学生的考虑范围了,最重要都是进到了@@
Fail的话,Retake Paper,然后真的不行的话,去转科系了。

还有就是最后你说的,终于懂版主的感受了。
包括我吗?哈哈。
没什么的,网络上会遇到各种各样的人的,什么Pattern的都有的。
还记得我那时候做实习版主的时候,遇到一个故意来乱的= =
那时候更难顶啦,哈哈。
有时候沉默就好了,自己知道真相就好了,哈哈,或者是尝试PM跟你想帮助的网友谈。
还有就是哦,版主也是UKM的说XD

好了,加油啦。

Vivionn 发表于 5-3-2017 10:02 AM
很遗憾咯,我朋友就是货真价实的utm化学工程系,所以我才敢说,加上你自己说了一些错误,我才敢100八仙保证你一定不是utm工程系的,你说我害人?哈哈
再加上utm是一所很神奇的大学,很难有机会认识到其他fac的学 ...

你好。

= =你有加入国大全升吗?在那一个股的?
不然你怎么知道升之家在那天做热线@@

对了,还有就是真的没什么的,大家都不是想害人的啦,哈哈。
只是Syarat Khas那里有不同的见解罢了。

好了,加油啦。

谢谢你的答复!

楼主拿bio的

谢谢你的答复!

Next123 发表于 1-3-2017 10:18 PM
Stpm拿bio 也不代表大學也一定要繼續走這條路的

重點還是興趣

谢谢你的答复!

全升的热线,也是仅供参考。
我咨询过,叫我去读STPM 再报读本地大学,当笑话就好。