佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: CokeMilo

有哪位前辈是accountant/auditor吗?你们会不会建议后辈去读会计系或拿会计专业文凭?

妹妹0416 发表于 7-3-2017 08:31 AM
不是啦,你太過熱門的大學,通常很多人APPLY 根本擠不進去 不會給你的 4.0也未必拿到

哈哈 所有國立大學住宿費都不會很貴喲~~

是啊,不过真的很想去RU,我正努力联系学校辅导老师以获得学校以往学长填upu的资料!

CokeMilo 发表于 7-3-2017 08:48 PM
是啊,不过真的很想去RU,我正努力联系学校辅导老师以获得学校以往学长填upu的资料!

then 你就去尝试放第一首选咯~
其余你喜欢就好咯~
你担心那么多干嘛

死八婆 发表于 2-3-2017 02:24 PM
会计太多人读,出来找工竞争很大。我觉得如果你喜欢计算可以选其他专业的科系如精算,统计学等跟数学有关的科系。

agree

妹妹0416 发表于 3-3-2017 08:31 AM
如果你申请国立大学的话,诶你选会计科系是很难拿到的
会计系你就读完大学还不是会计师
还是得考剩余的ACCApaper depend on 你的大学可以skip几张
然后待在 firm 2年啥的,就可以去申请马来西亚会计协会的资格 ( ...

你说的太对了,就是我的心声,虽然我不是accountant,但老板当我是accountant

CokeMilo 发表于 2-3-2017 08:38 PM
是啊很累,天天加班也就算了,如果薪水不够高会不服气

我做的第一间公司起我RM125,我直接丢信。跳去另一边加我RM1200.

妹妹0416 发表于 7-3-2017 08:31 AM
不是啦,你太過熱門的大學,通常很多人APPLY 根本擠不進去 不會給你的 4.0也未必拿到

哈哈 所有國立大學住宿費都不會很貴喲~~

想当年我apply local u, 拿到first choice accounting。 过后发现到有人,考得比我好很多但拿不到。我还真不好意思的说。

Follow Us
monster.inc 发表于 2-3-2017 02:08 PM
去audit 會看到,學到很多東西的。 

看你被派到做那些job。
我做advisory是看到一些黑暗的东西。
至于看到些什么就不方便透露。
但是学了超多。

CokeMilo 发表于 2-3-2017 08:40 PM
我只想找薪水高的专业…… 有些人说会计薪水少,有些人说会计熬几年后薪水多,唉谁叫竞争太强了,人才太多,企业都不怕请不到会计师
我怕的不是竞争强,而是企业把人当狗使……

要打拼先,才有高薪

uum好像没有3.75以上,申请会计系,机会很渺茫

Zodiac12 发表于 9-3-2017 04:21 PM
想当年我apply local u, 拿到first choice accounting。 过后发现到有人,考得比我好很多但拿不到。我还真不好意思的说。

真的,我觉得也是要看运气,加上成绩~~

Zodiac12 发表于 9-3-2017 04:21 PM

请问你的first choice是在哪一间大学?

CokeMilo 发表于 10-3-2017 10:46 PM
请问你的first choice是在哪一间大学?

USM

做會計的好處就是不怕失業, 每一家公司都需要會計部門。

至於好不好, 我只能說,如果能吃苦,去big4 做幾年,慢慢挨, 可是每年升職加薪,比起很多職業來說都是相對不錯的。。 在audit 做了三五年後出來的title也比一開始做account exec 好很多。 BUT, 你必須做好犧牲自己私人時間和健康的準備。。

如果可以的話, 就轉去做advisory 做M&A, TP之類的。。可以專攻某個領域, 做久了薪水相當不錯。。。

haruing21 发表于 22-3-2017 01:00 AM
做會計的好處就是不怕失業, 每一家公司都需要會計部門。

至於好不好, 我只能說,如果能吃苦,去big4 做幾年,慢慢挨, 可是每年升職加薪,比起很多職業來說都是相對不錯的。。 在audit 做了三五年後出來的title ...

真心没有自己的私人时间……senior accountant or auditor几乎天天上班,周六日都来
有机会想去股票行或投资公司做工……看看前途如何,再决定要不要继续当accountant或auditor
有时会觉得,如果不想开firm,就别当accountant或auditor
为什么会这么觉得呢?因为只有自己开firm,当老板才不会这么累!不需要天天加班