佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Samlee6336

MacBook Pro 2016 十天用后感

kevinpss 发表于 17-6-2017 10:36 AM
这样说小心被人呛声。称赞他们是“土豪”就好。

买一架MacBook而已,不算什么土豪吧
重要是自己开心就好

评分

weiwei318 + 5 谢谢分享

年尾会有更多酸味出现

Samlee6336 发表于 19-6-2017 09:13 AM
买一架MacBook而已,不算什么土豪吧
重要是自己开心就好

我也不知道有的果粉喜欢被称赞“土豪”。还要是选择性土豪。任何疑问都被他们当作是攻击,我也懒得问他们问题了。

我研究了很久,真的买不下手,不是Macbook价格的问题。而是实用性的关系。
我尝试想要把Microsoft Office全部换去 Apple Numbers, Keynote, Pages。但是好像不能。我也想要摆脱Microsoft啊。@@
而且很不喜欢Apple iCloud那么小气,才给5GB。人家Google都给15GB还加免费upload unlimited photo (high resolution only)。

看了你的分享,我想我暂时还是用着我的iPad Pro先。

kevinpss 发表于 19-6-2017 09:57 AM
我也不知道有的果粉喜欢被称赞“土豪”。还要是选择性土豪。任何疑问都被他们当作是攻击,我也懒得问他们问题了。

我研究了很久,真的买不下手,不是Macbook价格的问题。而是实用性的关系。
我尝试想要把Micro ...

火气不要这么大嘛

我不是你说的那种土豪,我是有便宜才买的

评分

Samlee6336 + 5 谢谢分享

kevinpss 发表于 19-6-2017 09:57 AM

我尝试想要把Micro ...

每个人都有自己的喜好,不要太在意别人说什么
自己喜好就好,我是喜欢Apple产品而已(不是什么果粉),也不是所有Apple产品都有
我钟情于~iPhone~iPad~MacBook而已,其他还好

weiwei318 发表于 19-6-2017 11:50 AM
火气不要这么大嘛

就是你咯
一直乱乱买Apple产品

Follow Us
我尝试想要把Microsoft Office全部换去 Apple Numbers, Keynote, Pages。但是好像不能。我也想要摆脱Microsoft啊。

要擺脫Office有幾種方法

1. 隨便用個browser就開到的G Suite
2. LibreOffice for Mac
3. Apple iWork

擺脫不了, due to collaborative work/compatibility issue 被逼要繼續用Office的話 你還有Office 365, 也是隨便用個browser就開到的... 有license了還可以直接install for mac or PC tim

--- 我是分割線 ---

題外話, 分享一下Google Search的技巧

XXX alternative for mac

XXX = 你想盡辦法取代的東西

也可以 XXX alternative for linux/windows/android... etc.

--- 我是分割線 ---

還有哪裡有問題?

weiwei318 发表于 19-6-2017 11:50 AM
火气不要这么大嘛

還是貴過我當年買的價錢

but你的spec比較新啦

Jason929 发表于 19-6-2017 03:51 PM
還是貴過我當年買的價錢

but你的spec比較新啦

是咯,还是追到不到你那个价钱

我是之后变态起价才买的

spec嘛,我没有记错是跟你那款是没有什么非常大分别的一样是i5 256g 8g

Samlee6336 发表于 19-6-2017 02:41 PM
就是你咯
一直乱乱买Apple产品

乱买?不好乱说

我只有ipad mini2

weiwei318 发表于 19-6-2017 04:18 PM
是咯,还是追到不到你那个价钱

我是之后变态起价才买的

spec嘛,我没有记错是跟你那款是没有什么非常大分别的一样是i5 256g 8g

你的有force touch 我的沒有

Jason929 发表于 19-6-2017 05:13 PM
你的有force touch 我的沒有

这个还好啦,我都用跟我很多年的log老鼠操作比较快,而且手指长期那个动作很酸

其实我还是觉得那个屏幕才是重点

用原装的wallpaper就是一种享受,只是偶尔会被人家说是不是不会set其它wallpaper

weiwei318 发表于 19-6-2017 04:20 PM
乱买?不好乱说

我只有ipad mini2

你应该是只有iPad mini 2没有而已吧,其他的全部都有

Jason929 发表于 19-6-2017 03:49 PM
要擺脫Office有幾種方法

1. 隨便用個browser就開到的G Suite
2. LibreOffice for Mac
3. Apple iWork

擺脫不了, due to collaborative work/compatibility issue 被逼要繼續用Office的話 你還有Office 365 ...

其实你说的我都明白,只是你不明白我在说什么。

如果真的要用Libre Office for Mac,我就不需要买Mac了。
g suite在Android更好用。
iWork你有用过吗?

kevinpss 发表于 24-6-2017 02:07 PM

如果真的要用Libre Office for Mac,我就不需要买Mac了。
iWork你有用过吗?

老實講 我真的不知你在說什麼 因為你在自打嘴巴

kevinpss 发表于 24-6-2017 02:07 PM

iWork你有用过吗?

不要理会他们

kevinpss 发表于 17-6-2017 10:39 AM
原本我以为numbers可以取代Excel,研究了以后发现不能,尤其我需要用到Pivot。我想我应该会放弃MacOS。有什么好建议吗?

真需要 Microsoft Office 功能,就直接上 Office 365 Personal/Home。

價錢合理。附加 OneDrive 1TB 空間。

不管是手機,平板,電腦都能用 Office。

通過 AppStore,Google Play 內購,更便宜。

---
以前就通過 Play 內購,365 Home 才區區每月 25 塊馬幣。
5 User 的 Office, 25 塊簡直便宜到爆。
現在應該起價了些。

macbook 用了三年半,再也没有用window。家里的desktop 只是用来玩游戏,其他一切电脑用途都靠macbook,不懂为何会有人觉得“不好用”,至少我看国内外稍微有一点程度的人,八九成都是首选用mac。

我也买了MS office,用到好好没问题。估计多两年左右会再买另一台macbok。

一个产品如果大部分人都说不好用,你觉得不好用自然合情理。但当大部分人尤其是中高上用户都觉得好用,而你觉得不好用,那么问题就可能不是出自产品了。花了几千块买一台电脑,与其上网大骂如何不好用,不如花时间想想如何能让自己用的更好。

评分

Samlee6336 + 5 我很赞同

kitkatlow 发表于 27-6-2017 12:17 AM
macbook 用了三年半,再也没有用window。家里的desktop 只是用来玩游戏,其他一切电脑用途都靠macbook,不懂为何会有人觉得“不好用”,至少我看国内外稍微有一点程度的人,八九成都是首选用mac。

我也买了MS off ...

其他一切电脑用途 = 请问是什么用途呢?可以具体说明一下吗?

lipsin 发表于 26-6-2017 10:40 PM
真需要 Microsoft Office 功能,就直接上 Office 365 Personal/Home。

價錢合理。附加 OneDrive 1TB 空間。

不管是手機,平板,電腦都能用 Office。

通過 AppStore,Google Play 內購,更便宜。

---
...

要用Microsoft的话,我就直接买window电脑了。