佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

不懂要选什么科系(求帮忙)

我的CGPA是3.33
我STPM里面拿的科目有
PA,AK,EK,ICT
我比较喜欢读IT的东西不过因为没有数学很多都被淘汰了
有什么建议吗?
我目前为止选了 UUM,UMP,UTeM,UTHM,UPSI的电脑系
可是还是不够
还有UMP是什么大学?
好吗?   

UMP是University Malaysia Pahang哦。 只想要IT罢了?不考虑其他嘛。

Ruo 发表于 2-3-2017 05:16 PM
UMP是University Malaysia Pahang哦。 只想要IT罢了?不考虑其他嘛。

UMP的设施好吗?
想拿ACCOUNT可是成绩不允许   

UMP 是universiti malaysia pahang
这间是有收文科生读computer sc的
uthm 只有teknologi maklumat有收文科生罢了,sc comp就没收
utem也只有keselamatan comp有收文科生
提醒你注意下syarat哦,不是每一间大学sc comp有收文科生的,teknologi maklumat大多数就有收文科生

评分

CokeMilo + 5 谢谢分享

TzeHong97 发表于 2-3-2017 05:20 PM
UMP的设施好吗?
想拿ACCOUNT可是成绩不允许

不会比RU 来得旧的
RU 的话设施蛮久的
我懂utem 罢了,那边的建筑都很新,而且宿舍也很新
不超过5年前才建的

lemonteh 发表于 2-3-2017 07:10 PM
不会比RU 来得旧的
RU 的话设施蛮久的
我懂utem 罢了,那边的建筑都很新,而且宿舍也很新
不超过5年前才建的

现在我选了UUM的
IT
PENGURUSAN TEKNOLOGI
IT(Multimedia)
CGPA 3.33
进的机会高吗?

Follow Us
TzeHong97 发表于 2-3-2017 07:23 PM
现在我选了UUM的
IT
CGPA 3.33
进的机会高吗?

UUM 不是RU,竞争没那么大
3.33已经足够拿到了
听说uum 是ipta中有最强的wifi

lemonteh 发表于 3-3-2017 12:38 AM
UUM 不是RU,竞争没那么大
3.33已经足够拿到了
听说uum 是ipta中有最强的wifi

好的
谢谢你   
超多东西要忙的   

你好。

是的,因为ICT科系,他们很看重数学成绩的@@
还有就是你的STPM成绩分别是什么呢?
你的话只是要IT吗?商科类管理类可以接受吗?
还是只要符合资格的科系你都可以要?有没有科系是一定不要的吗?
大学方面没有要求?只是注重科系?

没错,UMP是Pahang大学啦。
你很注重大学的设施哦?
还有就是RU的设施有些是比较旧,但还是有些是很新的,他们还是有Update的咯= =
无论如何,还是可以用就是了= =

好了,加油啦。

TzeHong97 发表于 2-3-2017 07:23 PM
现在我选了UUM的
IT
CGPA 3.33
进的机会高吗?

你好。

主要还是看你的填写技巧啦,还有就是你ICT的成绩如何啊?
SPM的话数学和高数成绩如何呢?
还有就是你说的是这个吗?
IJAZAH SARJANA MUDA SAINS DENGAN KEPUJIAN (MULTIMEDIA) UC12
只是这个毕竟还是ICT科系,理科科系,自然理科生更有优势了@@
还有就是UUM的话,是非研究型大学里的老大哦,平均来说算是非研究型大学里最难进的了。

好了,加油啦。

makopl 发表于 4-3-2017 07:14 PM
你好。

是的,因为ICT科系,他们很看重数学成绩的@@
还有就是你的STPM成绩分别是什么呢?
你的话只是要IT吗?商科类管理类可以接受吗?
还是只要符合资格的科系你都可以要?有没有科系是一定不要的吗?
大学 ...

我SPM是理科的
STPM开始转商
SPM AddMath B
          Math        A

STPM 没有拿 MATH
只拿
PA              B-
AKAUN     B+
EKO           B+
ICT             A

CGPA      3.33

其实是先要放UUM在前面的
UE17
UP16
UC01
UC12

然后才放UMP的
因为UMP有收文科生

不知道UUM放前面有机会吗?

TzeHong97 发表于 4-3-2017 07:36 PM
我SPM是理科的
STPM开始转商
SPM AddMath B
          Math        A

STPM 没有拿 MATH
只拿
PA              B-
AKAUN     B+
EKO           B+
ICT             A

CGPA      3.33

其实是先要 ...

你好。

首先,UE 17其实算是Account吧,还有就是UP16是管理的科系哦。
前面2个的话有难度了哦,Account的话那个不用说吧= =
管理科系的话也是难度挺高的,毕竟UUM是非研究型大学的老大,而且出名商科科系多的。

后面2个的话问题基本上不大啦,哈哈。
毕竟你的SPM 数学成绩不错,STPM的ICT拿A哦。

你就只要UUM和UMP吗?
好了,加油啦。