佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

读UTHM比较好还是UNIMAS

我是bio理科生CGPA3.13 想要读computer science。住在北马,但是不知道要去UTHM好还是UNIMAS好。请各位给我一些建议。O(∩_∩)O谢谢
单选投票, 共有 35 人参与投票

投票已经结束

54.29% (19)
45.71% (16)
您所在的用户组没有投票权限

其實可以這樣的。

你盡量找他們的課程結構,

分析下那個是你喜歡的,

google 和youtube 一下

得到一個大概。。

那麼你喜歡的課程結構, 就對你比較好。

谢谢你的建议

請看看program structure:

WC10 - BACHELOR OF COMPUTER SCIENCE WITH HONOURS (SOFTWARE ENGINEERING)

Entry Requirements
Fees
Programme Structure
http://www.unimas.my/wc10-bachel ... g#tab-content-1-560

Contact Information

alvin_cy 发表于 3-3-2017 01:43 PM
請看看program structure:

WC10 - BACHELOR OF COMPUTER SCIENCE WITH HONOURS (SOFTWARE ENGINEERING)

Entry Requirements
Fees
Programme Structure
http://www.unimas.my/wc10-bachelor-of-computer- ...

谢谢!!

為什麼不是utm或者um?
這兩家的Comp science比較出名哦

Follow Us

樓主加油! 不客氣!

guang 发表于 3-3-2017 04:02 PM
為什麼不是utm或者um?
這兩家的Comp science比較出名哦

我的成绩应该不能上吧

君届 发表于 3-3-2017 07:06 PM
我的成绩应该不能上吧

是可以的,因為多數要讀這課的都去了私立
試試看,沒關係的

guang 发表于 3-3-2017 07:19 PM
是可以的,因為多數要讀這課的都去了私立
試試看,沒關係的

好的谢谢你

2选一我觉得你应该选uthm,回家比较方便,每个人去了大学都会想家,说不想家都是骗人的,bullshit

Vivionn 发表于 3-3-2017 08:36 PM
2选一我觉得你应该选uthm,回家比较方便,每个人去了大学都会想家,说不想家都是骗人的,bullshit

冷静 冷静~~

我觉两间都没差,都不是以computer science 出名~uthm在柔佛确实地点比较方便而且校园设备近几年不断提升,可以考虑看看~

楼主考虑RU 吧
Comp sc 竞争不大,以你的成绩RU 肯定可以进到
有3.0以上肯定可以拿到usm,utm,ukm,...

不过今年CGPA提升很多啊。。。

Computer science 竞争不会那么激烈,有些不到3.0也可以进到RU的 CS 喔~

既然你住北马,酱你也可以考虑USM,ukm或者unimap这些非RU这些大学喔

君届 发表于 3-3-2017 11:19 PM

Cgpa 提升也不会对sc comp影响太多
这科offer的位子太多了,RU 不用3.0也有机会进
Cgpa提升也不可能提高到3.5以上的
这科可以说是容易进到RU 的科系

你好。

请问你是STPM数学成绩如何呢?
SPM的话数学和高级数学的成绩如何呢?
因为Computer Science的话,他们很注重数学成绩的哦。
如果你数学强的话,自然就有优势了。

如果你是说UTHM和UNIMAS来比的话,我就选择UTHM了。
但是这不代表UNIMAS不好哦。
只是西马和东马,我会选择西马。

只是理科超过3.00,在UTHM和UNIMAS之间做选择?= =
你也对自己太没有信心了吧?哈哈。
或者是你真的很喜欢这两间大学咯,这样就不同说法了。

好了,加油啦。

大家好。

首先我想说哦,其实没有好像4.00就肯定进到政府大学。
超过3.50就肯定进到研究型大学那种说法哦。
政府大学的话,没有东西是确定的,只是几率高低罢了。

理科3.13,如果数学成绩都不错的话,是可以考虑研究型大学。
但是不代表你3.13就肯定进到研究型大学的Computer Science哦。
别忘了UKM的Computer Science是有Interview的,你的Interview表现也是很重要的哦。

ICT科系的话,政府给的学位很多很多,17间政府大学里就有13间有ICT科系了。
学位多了,竞争自然就小了,再加上很多只是给理科生申请罢了,竞争又更小了。
今年的STPM成绩是提升不少,据说是因为要大选了?= =
但是别忘了还有填写技巧这一环哦,如果不懂得填写技巧乱乱填,还是拿不到政府大学的啊,哈哈。
所以其实估计来算的话,录取成绩不会提升太多的。

好了,加油啦。

评分

Edward97 + 1 那個interview很容易的 XD

君届 发表于 3-3-2017 11:19 PM

有信心点好不==