佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

mac的移动硬盘拿去windows分区了,怎么办??!!

情况是这样的,我姐姐找我拿电视剧,叫我COPY去她的移动硬盘里,我就插进电脑要帮她copy电视剧,可是插进电脑后,没有反应
拿回去给她,她插在自己的MACBOOK里又可以用
我就拿回来自己去了磁碟管理里面看了,发现是有新硬盘的,只是硬盘显示未使用无法辨认
我就跑去帮她分区了

过后问我要不要格式化,我选了不要格式化这个硬盘区

过后因为一定要格式化才能用,我就拿出来给回她了
问题现在她插在自己的MACBOOK里也用不到了
怎么办????她现在才跟我讲硬盘里有她公司的资料!
需要怎么做才好?因为我没有格式化,应该还可以救回吧?

上网查了才发现,mac和windows的移动硬盘不能通用的,除非特殊处理过的才可以通用
现在要怎样做才好???
拿去mac重新分区,然后用恢复资料的软件来找回资料??

恭喜你。

两者file system是不一样的。

叻唔切的后果

短答案:  沒救。

長答案:  可以找一些尃做資料復俢的公司。google "data recovery service".  千多元就一定跑不了. 可否夠回就不一定.

不花钱基本没救
花了钱也未必有救

Follow Us
恭喜发财了,为什么不要买一个 external HDD ,或者用 network transfer

沒救了

你醬partition了2個不同file system, index那些都被你破壞了

有錢都未必救得回 除非拿去給FBI

如果没有format,资料应该还在的,可是如果你真的什么都没有做,为什么在Mac里开不到了呢? 在Mac里,那个external hard disk有出现icon在desktop吗?

找专业的救吧,要不然你姐等住炒鱿鱼。

试试在你的windows下载 HFSExplorer ,看还能读取到里面的资料吗?

毕竟windows和mac 是两种不同的file system,必须安装特定的驱动或者软件才能打开的

这里有教你如何用windows打开mac 格式的硬盘

http://www.makeuseof.com/tag/4-w ... tted-drive-windows/

试试用data recover 把最多可能恢复10-20% 。。。

MAC filesystem HFS+

Win filesystem NTFS

2者都是不一样的
recovery的话要去找可以支持HFS+的恢复软件才有机会的。

开了partition料然后里面的没有放过其他东西的话,可以回复的机会就较大,要是还放了别的东西的话,那么之前的资料可以讲byebye了

你拿去format 了,被recover 回的几率太低了