佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: q(o_o)p

爲什麽 大馬華人 應該親 PRC?

Renddy6105 发表于 6-3-2017 01:58 AM
类似“亲PRC可以帮助提升华人文化和传统” 这种选项可以删了,因为很多传统与文化在文革时期被铲除了

反而海外华侨保留的文化和传统在某些方面比他们还多

谁说的,我的中国朋友都有保留自己的家族传统
我们海外华人传承的多数是福建和广东的文化,喜欢拜神,建神庙,不代表其他中国人跟我们一样

中国每个省份每个地区都有他们各自的传统

海外华人真的应该多开开眼界,不要以为我们的闽粤文化就代表全中国

评分

山林居民 + 1 保留了诈骗传统。讲谎言的文化

澎湃三国杀 发表于 5-3-2017 11:13 PM
什么叫压迫新疆,我不明白

那个疆独热比亚也是和港独一样在新疆也是个过街老鼠

港独也是被逼害啊,中共政权才是过街老鼠

评分

山林居民 + 1 中国贪官多如牛毛,这是事实

澎湃三国杀 发表于 5-3-2017 06:08 PM
我们海外华人传承的多数是福建和广东的文化,喜欢拜神,建神庙,不代表其他中国人跟我们一样

海外华人真的应该多开开 ...

同樣的,日本、韓國 也保留了相儅多的 中國文化,而且是 唐宋時期 的 中國文化

评分

山林居民 + 1 台湾是独立国

snsv 发表于 5-3-2017 11:40 AM
其实你这帖子原是无须对华人亲不亲中那么感冒。你认为华人能当首相?然后倒向中国那头?每个人不都有他/她的心头好,你偏执意把它归纳在一处已是严重失误令人出现他想,这是要不得的作法。

PRC人 比你們厲害得多,華人首相 基本 30年内是不可能出現的,但這不代表 PRC 就不能扶植或者擺佈一個親自己的 馬來首相

目前 PRC 對 東南亞 各國影響力不斷增大的情況下,這樣的事態發展對 大馬華人 而言到底是利大于弊還是弊大于利,有待觀察

评分

山林居民 + 1 讲谎言,也比阁下厉害。这又是事实

"投火箭死全家"

其实,其他的自然需要继续观察。
不过关于q(o_o)p ,单凭这句。
就知道是甚么来头,是污桶的狗。这就说明甚么道理。

污桶为保权位,已经不顾一切。可以和共产党合作,也和极端恐怖宗教主义合作。
看其贩卖各项“祖产”,败家败到贴地。
来自中国不是一般平民中国民间企业。而清一色是共产党控制的国营企业。
基本怀有红色任务。是官僚扩张主义的延伸。不管是华人,马来人,这需要警惕的。

唯一的出路,
只有做真正的馬国人!
什么血濃於水,
同宗同祖,
跟本就是绊脚石!
完全是不現實的!
通通都是在放屁!

评分

Renddy6105 + 1 我很赞同

Follow Us
澎湃三国杀 发表于 6-3-2017 02:08 AM

海外华人真的应该多开开 ...

虽然说还有保留,不过还是有很多都被摧毁了,本身不讨厌中国,只是不支持共产以前的做法而已

对中国人普遍印象不好,可是俺也有个中国朋友人很好的, 很期待下次去中国找他的时刻

Cinabaku 发表于 6-3-2017 05:17 AM
港独也是被逼害啊,中共政权才是过街老鼠

哈哈哈。。。。 等下一对大鹿人来围你了。。 他们最强是小便 !!!

杀龟大郎 发表于 6-3-2017 07:44 AM
唯一的出路,
只有做真正的馬国人!
什么血濃於水,
同宗同祖,
跟本就是绊脚石!
完全是不現實的!
通通都是在放屁!

你不是自认为日本人吗?

这个问题可以引申另一个问题。

为什么马来西亚的马来人应该亲近印尼人?

kitkatlaw 发表于 6-3-2017 02:06 AM
这个问题可以引申另一个问题。

为什么马来西亚的马来人应该亲近印尼人?

馬來人 親近 印尼人,我聽過最好笑的笑話了

谁教你或谁叫你一定要亲中的?那只是一份情结,亲不亲随便你自己,要不要反也是你自己的事,倒是别学那些为了反而典当智商的奇葩就好了。为了中国把自己搞傻,值得吗?

chinapee3 发表于 5-3-2017 08:41 PM
又是大陆佬?   名都衰过人。。 澎湃 澎湃澎湃澎湃澎湃澎湃   PANG SAI。。。

阁下的名字挂个pee就显得高尚?那3是啥意思,第三代了?不错嘛,像打不死的小强。谨慎发言也许这个账号能长命点。

chinapee3 发表于 6-3-2017 09:00 AM
哈哈哈。。。。 等下一对大鹿人来围你了。。 他们最强是小便 !!!

14亿人一起小,比地球暖化更能让海水上升

评分

chinapee3 + 5 我很赞同, 马的,, 好笑 !!

q(o_o)p 发表于 6-3-2017 10:09 AM
馬來人 親近 印尼人,我聽過最好笑的笑話了

为什么是笑话呢?
愿闻高见~~~

Barryliaozs 发表于 6-3-2017 10:13 AM
阁下的名字挂个pee就显得高尚?那3是啥意思,第三代了?不错嘛,像打不死的小强。谨慎发言也许这个账号能长命点。

你扮野?   你也用英文名啊。。回了大陆吃蕉没有?

chinapee3 发表于 6-3-2017 10:22 AM
你扮野?   你也用英文名啊。。回了大陆吃蕉没有?

扮啥,你觉得是英文名的原因还是名字意思的原因,你名字确实逗嘛。为了针对中国,特意去沾这些有的没的,你还真用心良苦。

Barryliaozs 发表于 6-3-2017 10:30 AM
扮啥,你觉得是英文名的原因还是名字意思的原因,你名字确实逗嘛。为了针对中国,特意去沾这些有的没的,你还真用心良苦。

你误会我了。。。 那有针对中国 ? 我爱死中国大鹿 !

chinapee3 发表于 6-3-2017 10:39 AM
你误会我了。。。 那有针对中国 ? 我爱死中国大鹿 !

可以看出你很爱,逢中必高潮,跟中国无关也要扯去,不然不会张嘴。但表现出来却很逗。