佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: q(o_o)p

爲什麽 大馬華人 應該親 PRC?

D01 发表于 8-3-2017 01:04 PM
你上次提到马来西亚应该拼入大东亚共荣圈,
马来西亚受日本天皇统治,
大马人全部以日语为官方语言,
大马人全部皇民化
请问这要如何实行?

你說全世界都應該漢化,
全世界以普通話為共通語
請問這要如何實行?

支那一番 发表于 8-3-2017 07:10 PM
你說全世界都應該漢化,
全世界以普通話為共通語
請問這要如何實行?

你先答我问题先,
我才答你!

alantu 发表于 5-3-2017 06:32 PM
我亲中因为我是华人,就这么简单。就奇怪有些人不能理解这样简单的道理,非得和金钱,身份地位,还有什么什么优势的挂钩才能找到亲中的理由。

沒有聽過 美國、澳洲、南非、紐西蘭 的 anglo-saxon 親英 是因為自己是 anglo-saxon,你認爲是公理的教條,在別人看來根本是荒謬

澎湃三国杀 发表于 8-3-2017 03:02 AM
新村的流氓也可以扯到共产党,你真是个人才

我看你连真正的共产党都没看过,现在的小朋友怎么讲话都不用大脑

你没看"四六"咩~

支那一番 发表于 8-3-2017 09:16 PM
沒有聽過 美國、澳洲、南非、紐西蘭 的 anglo-saxon 親英 是因為自己是 anglo-saxon,你認爲是公理的教條,在別人看來根本是荒謬

你自己查看美國、澳洲、紐西蘭亲不亲英?
美国爱尔兰人亲不亲爱尔兰人?
答案是亲英与亲爱尔兰。

你身为马来西亚华人,
却大呼马来西亚应该拼入大东亚共荣圈,
大马人全部以日语为官方语言,
大马人全部皇民化

在別人看來根本是荒謬!

四六是什么年代,现在中国是什么年代

你以为人家中国人天天在睡觉吗?我们华人会他们有可能不会吗?

Follow Us
澎湃三国杀 发表于 9-3-2017 12:00 AM
四六是什么年代,现在中国是什么年代

你以为人家中国人天天在睡觉吗?我们华人会他们有可能不会吗?

会做大耳窿?

澎湃三国杀 发表于 8-3-2017 12:12 PM
什么年代,还有你这种人,我看你才SPM毕业吧,不要学人谈政治,会笑死人的

我SPM毕业还好啦~大马有很多小学毕业都没有

D01 发表于 8-3-2017 11:54 PM
你自己查看美國、澳洲、紐西蘭亲不亲英?
美国爱尔兰人亲不亲爱尔兰人?
答案是亲英与亲爱尔兰。

你身为马来西亚华人,
大马人全部以日语为 ...

紐西蘭、加拿大 和 澳洲 的情況比較特殊,因爲法理上他們未曾獨立,英女皇 仍必須委任這些地方的總督。從另一個角度來看,澳洲、加拿大、紐西蘭 算是高度自治的殖民地

我認識大把 anglo-saxon,他們是不會跪舔 英國 的,英國 是他們祖先來自的國家沒錯,但他們對 英國 不會有特別的感情,而且還會挖苦 英國 本土的 英國人,給他們起很多外號。

中国一番 发表于 9-3-2017 04:23 AM
紐西蘭、加拿大 和 澳洲 的情況比較特殊,因爲法理上他們未曾獨立,英女皇 仍必須委任這些地方的總督。從另一個角度來看,澳洲、加拿大、紐西蘭 算是高度自治的殖民地

我認識大把 anglo-saxon,他們是不會跪 ...

你错了大部分anglo-saxon都是亲英,
你看美国与英国的关系就知道!

你身为马来西亚华人,
却去舔日,还要奉日本天皇为元首。

D01 发表于 9-3-2017 08:55 AM
你错了大部分anglo-saxon都是亲英,
你看美国与英国的关系就知道!

你身为马来西亚华人,

大把 加拿大、澳洲 Anglo-Saxon 主張廢除 英國君主,成立共和國

當然,廢除 英國君主,不代表以後就不 親英。

可是你要明白 加、澳、紐、美 親英 不純粹是血緣和語言同源的因素而已,更多的是價值觀和文化的契合。法國、德國、瑞典 跟 Anglo-Saxon 不是同一支民族,可是他們彼此也很親近,因為他們都繼承了 啟蒙運動 形成的這套現代價值觀和政治制度

PRC 有什麼東西是跟 大馬華人 契合的?語言?很多 大馬華人知識份子 並不喜歡 普通話 的空洞和強勢。一黨獨大的政治理念?春晚?非誠勿擾?

中国一番 发表于 9-3-2017 10:03 AM
大把 加拿大、澳洲 Anglo-Saxon 主張廢除 英國君主,成立共和國

當然,廢除 英國君主,不代表以後就不 親英。

可是你要明白 加、澳、紐、美 親英 不純粹是血緣和語言同源的因 ...

加拿大与澳洲有成功 主張廢除 英國君主吗?没有呀!

加、澳、紐、美 親英 就是因为他们同是血緣和語言同源! 他们才会产生亲近感。

你身为马来西亚华人,
你没有资格谈论大马华人的事!

D01 发表于 9-3-2017 11:18 AM
加拿大与澳洲有成功 主張廢除 英國君主吗?没有呀!

加、澳、紐、美 親英 就是因为他们同是血緣和語言同源! 他们才会产生亲近感。

你身为马来西亚华人,
却去舔日 ...

笑死大家了!!

tiunahsing

tiunahsing

杀龟大郎 发表于 9-3-2017 11:56 AM
笑死大家了!!

oh! 那你身为大马人
有没有马来人印度人朋友?
有没有当马来人印度人是你的同胞呢?
有没有亲身去了解马来人印度人的文化?

杀龟大郎 发表于 6-3-2017 07:44 AM
唯一的出路,
只有做真正的馬国人!
什么血濃於水,
同宗同祖,
跟本就是绊脚石!
完全是不現實的!
通通都是在放屁!

你之前一直大呼祖国是日本!

顶一个

中国人让全世界华人躺着中枪。。。。。。。

我觉得吧,不需要考虑这么复杂的。
现实点,简单点。
第一 有奶就是娘。(参见 李家坡 )
第二 强权就是真理。(参见美国)

其他的,随便咯。
我的结论是:作为一个华人,你不亲PRC,难道亲ROC??(ROC有那个给你撑腰的实力?);难道亲其他种民族?美国人?日本人?

你们才是可笑,人家不叫你orang malaysia,那是叫你什么啊?说来听听。

dragonet 发表于 6-3-2017 02:21 PM
我猜亲中的背景很多是新村出来的孤老,独中出来的学生,或者从小被长辈洗脑中国为祖国荣的华人!

亲中只是因为中国人是华人,和我们同一个祖先,我们帮忙说话只是举手之劳而已,我们并没有要求什么回报

你们这些没家教,自私自利的华人什么时候才明白种族团结的重要