佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

排期注册结婚

大家好,我和我未婚妻打算在今年5月在天后宫注册结婚,请问大家关于排期注册结婚的程序。

還沒註冊過,不懂

去爱情男女问吧。。。

填form 等排期。 带2张 2个证婚人Photostat ic 去 (18岁以上马公民就可以,没有身份限制),申请时证婚人不用去,注册那天才要到。

现在去就对了,应该还可以选5月要哪一天

费用现在可能过百吧

去到他们会教你怎样做更本不用烦。

直接去就可以了,最重要, 2 样东西!!!

第一!!!!

2个人的IC 复印,记得是复印!!自己复印去!还有 2个证婚人,也是ic 复印!记得记得复印!
其他的到那边就会知道了的,很简单的!

第二,也是最重要的!最重要,最重要,最重要!讲了三次!!

你考虑好了吗?婚姻是爱情的坟墓哦!!!

讲笑罢了!祝你们白头偕老!!

评分

粉红佳人 + 3 谢谢分享

Follow Us

带双方复印 ic 跟 passport 照片去 JPN 婚姻注册处,记得带笔!
然后按号码,官员会给你 一个 KC02 form 叫你填。
然后你就填,把 passport 照片贴上去。

填好了就去找 pesuruhjaya sumpah 那边给他填好那个 form,
然后他会跟你拿 ic . 他的功用就是check 你的 form 有没有填对,然后签上他的大名证实你填的资料是对的。(RM 4)

然后你就拿着这个填好了又证实了的 form 回去给刚刚婚姻注册那边,
然后官员会签名,你交钱(好像是 rm20), 然后就好了。

带着你这份让你走来走去才弄好的form, 去到天后宫,
准备好双方报生纸复印,ic 复印, 还有双方证婚人ic 复印。
然后那边的人就会问你要几号注册。你就告诉他你想要的日期。
如果有空档,他会跟你说时间。然后你就 交钱(RM140), 然后他会开一张 receipt 给你。
上面会写上几号几点还有附上一张纸写当天要注意的事宜。

btw,我也是今年5月要在天后宫注册。你是要几号?

不吃鱼の猫 发表于 9-3-2017 04:04 PM
带双方复印 ic 跟 passport 照片去 JPN 婚姻注册处,记得带笔!
然后按号码,官员会给你 一个 KC02 form 叫你填。
然后你就填,把 passport 照片贴上去。

填好了就去找 pesuruhjaya sumpah 那边给他填好那个 fo ...

好详细哦,真的是谢谢你。我也是五月,我下个星期一去弄,我在14号5月,你呢?

maggie_85 发表于 9-3-2017 08:45 PM
好详细哦,真的是谢谢你。我也是五月,我下个星期一去弄,我在14号5月,你呢?

我也是这一天!好有缘哦!
我过年前就去弄了,所以还记忆犹新~
我早早就去弄了因为kiasu 怕排不到那一天,因为那天是拍拖纪念日,所以很有纪念价值。

不吃鱼の猫 发表于 10-3-2017 09:15 AM
我也是这一天!好有缘哦!
我过年前就去弄了,所以还记忆犹新~
我早早就去弄了因为kiasu 怕排不到那一天,因为那天是拍拖纪念日,所以很有纪念价值。

哈哈,真的是好友缘分叻,我很怕星期一去book的时候是在下午了。我听说如果时间被安排到下午的话,也要早上就去等了。你的是几点啊?不懂我会不会太迟去book呢?

maggie_85 发表于 10-3-2017 02:29 PM
哈哈,真的是好友缘分叻,我很怕星期一去book的时候是在下午了。我听说如果时间被安排到下午的话,也要早上就去等了。你的是几点啊?不懂我会不会太迟去book呢?

不如你先打电话去天后宫问下看有没有空档啦,
如果没有,你也不至于当场就要想过另外一个日期。
我是早上9点多,是第五对。
我觉得有点早。我还想10点多那样会比较好。

我没有听说如果下午的要早上去等叻!那不是很浪费时间咯?

不吃鱼の猫 发表于 10-3-2017 03:26 PM

我没有听说如果下午的要早上去等叻! ...

第五对要九点多,他们好像很早开始哦,可是早上比较不热,好,我打去问看看

不吃鱼の猫 发表于 10-3-2017 03:26 PM

我没有听说如果下午的要早上去等叻! ...

谢谢你给我的意见,我刚打去了。他们现在的时间是到11点哦,希望这两天没有人去交表格,不然的话我就下午热热了

maggie_85 发表于 10-3-2017 04:12 PM
谢谢你给我的意见,我刚打去了。他们现在的时间是到11点哦,希望这两天没有人去交表格,不然的话我就下午热热了

应该不会这样衰吧 ~ 要是 11点多也不错啊~弄完刚好可以一家人朋友一起去吃午餐。

不吃鱼の猫 发表于 10-3-2017 04:22 PM
应该不会这样衰吧 ~ 要是 11点多也不错啊~弄完刚好可以一家人朋友一起去吃午餐。

唉,到时再报告你吧,你就好咯

不吃鱼の猫 发表于 10-3-2017 04:22 PM

嗨,我来报告一下。昨天去submit form的时候,那里的负责人说刚好有一个早上的slot,因为有对新人换了时间,所以我就拿到9点15分咯,哈哈。

maggie_85 发表于 14-3-2017 06:13 PM
嗨,我来报告一下。昨天去submit form的时候,那里的负责人说刚好有一个早上的slot,因为有对新人换了时间,所以我就拿到9点15分咯,哈哈。

omg! 那我肯定是会见到你了!
你应该是我前面的那一对,第四对。

不吃鱼の猫 发表于 15-3-2017 01:23 AM
omg! 那我肯定是会见到你了!
你应该是我前面的那一对,第四对。

哈哈哈,真的是太有缘了,也如我所愿,拿到早上的slot,一来不会热,二来拍照不会被太阳照着

maggie_85 发表于 15-3-2017 11:29 AM
哈哈哈,真的是太有缘了,也如我所愿,拿到早上的slot,一来不会热,二来拍照不会被太阳照着

当天一定要找你拍张照!

不吃鱼の猫 发表于 15-3-2017 11:46 AM
当天一定要找你拍张照!

也好,可是你又知道我是哪一位,哈哈,你的是几点?