佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

结婚了却两公婆分开住

自从有了孩子后,老婆说不放心给保姆顾,说要给岳母顾(我妈年纪大顾不了),我们都是kl工作的,娘家在巴生,之前是每个星期回吧生看看孩子,八个个月后老婆说舍不得孩子,就辞职回吧生找工就住娘家了,我三个月过后就每天来回工作,因为我不想一个人在这里。老婆说可以住她妈妈家,而且她妈妈又有煮,(晚餐可以省一笔钱)所以我才来回。
一段时间后,我发现住一起真的产生很多问题。
因为我工作时间是比较长(12小时)加上来回2个小时,我其实没有多少时间可以陪孩子,放工后我陪孩子玩耍一下,我就躺着在房间准备睡觉,我睡前习惯要按手机,也最久半小时,然后岳父岳母看了不喜欢,认为我只是一直按手机不帮忙顾孩子,到孩子可以吃饭的岁数时,岳母都不煮晚餐了,现在外面吃都很贵,虽然不是每次我付钱,一个星期我都付了大概有三四次,我是真的受不了批评,我选择搬回和我妈妈住。我有和老婆投诉她家人的事,是忍无可忍才投诉。但是我感觉老婆永远不会站我这边,每次就丢一句“难道你要我和他们翻脸吗”,我也不是要她站谁谁谁那一边,我只是要公理,毕竟是一家人了,我希望有人可以体谅我工作很累,当然我也是体谅我老婆顾孩子累,我会帮忙她顾。我觉得她岳母都没煮晚餐了,三餐都吃外面的,只是做家务,顾我孩子都说累,我老婆拜六礼拜也不会帮忙做家务,全都丢给岳母做。我躺着休息一下都会中枪。从开始每天睡她父母家,到一个星期两三天,到现在我完全不想在她父母家过夜。我问过我老婆,打算住在娘家住到几时,她说等到我们买家了就可以搬了,但是我知道这只是敷衍我,因为等到孩子大点上学了,她一定会说还是不要搬了,因为她父母可以帮忙接儿子放学。对我老婆的口头答应的东西,我实在是没办法相信。我现在是跟我妈妈住,每天来回其实是烧钱的行为,我在找着房间租,找到了我可能一星期或2星期才回,我每天回自己家,我老婆就每天在娘家,我想着想着我很不开心,为什么结婚了却好像没结婚酱,老婆都不会想想下老公的感受,所以我宁愿搬出去工作地方附近,什么都不想理了,每个星期回去接自己儿子回家这样就好了。压力不想再去承受了。希望有人能给更好的意见。

离婚吧!

先说出你的问题所在:

1) 你没有一个自己的房子, 都是跟自己的妈妈住或者睡岳母家.
2) 你老婆不是一个称职的老婆, 她回娘家只是为了偷闲, 连家务都不做.
3) 你的工作时间和地点不能让你有多余时间陪伴自己的孩子家人.

个人建议:
1) 暂时自己一个人在外面打拼, 尽快买一间属于自己的家, 但是别买靠近吧生的, 否则将来你老婆还是一直往娘家跑, 自己家都不顾.
2) 换工作, 比较靠近娘家, 那么就可以一直陪伴自己的家人孩子. 但是也可能会被娘家的人瞧不起, 因为觉得你一直赖在那边.
3) 劝你老婆搬回KL, 如果她不做工, 就在家看孩子. 如果她选择做工, 孩子就交给保姆看. 如果她坚持要给回自己的母亲看顾, 也由得她. 但是要坚持你的立场, 不能每一天都赶回家看孩子.

你的事是无法两全其美的了. 祝你好运!

kel2b 发表于 6-3-2017 11:02 AM
先说出你的问题所在:

1) 你没有一个自己的房子, 都是跟自己的妈妈住或者睡岳母家.
2) 你老婆不是一个称职的老婆, 她回娘家只是为了偷闲, 连家务都不做.
3) 你的工作时间和地点不能让你有多余时间陪伴自己的孩子 ...

看来我还是搬出去了比较好,谢谢你的意见

芒果冰 发表于 6-3-2017 10:55 AM
离婚吧!

我很爱我老婆的

KL和巴生有那么远吗?我很多朋友都是这样来回。

搬出来后你打算如何帮你老婆分担?你要负责顾孩子,做家务还是煮饭?接送孩子谁负责?早上谁送孩子去保姆那里?谁去接回来?

你上班回来很累。你老婆上班回来还要顾孩子累不累? 你老婆不做家务,你不可以做?你岳母不煮饭,你不可以煮?

你除了陪孩子玩,还有帮忙什么?喂孩子吃饭?洗澡?哄睡?如果你帮忙到孩子睡了才玩电话,那我相信你的岳父岳母不会有怨言。如果你可以帮忙分担照顾孩子做家务,我相信你老婆不会黏着娘家。

我觉得她岳母都没煮晚餐了,三餐都吃外面的,只是做家务,顾我孩子都说累 - 你试下请假一个星期在家里顾孩子做家务试下才来说这一句话。那是你孩子不是你岳母的,她帮你们顾是看在她女儿份上不是义务。不要那么理所当然。

Follow Us
我也是遇到这样的问题。。
可以的话两夫妻不要长期分开。。

就凭你这句,什么苦都可以当是补。
要是不能顶得,很爱也是有限。

我已经很生气我的老公,但你更过份。至少我老公自己做不到(/不肯做),可是他买间屋子让我和我父母一起住好让他们可以帮我。 你只会批评这个那个。

自己藉口一堆却没有行动。什么叫着“我可以帮她顾孩子?” 孩子你没份?顾孩子也是你的责任。孩子已经出世,要做就做什么叫着我可以帮。。。。还要她体谅你。 你可有体谅她。还要怪你岳母没煮饭,欠了你的?

坏哥哥 发表于 6-3-2017 11:26 AM
看来我还是搬出去了比较好,谢谢你的意见

你搬走是SOLUTION? 

你还是家里的负单啊,,  没帮忙看小孩, 又没钱买大屋, 请MAID。。。

你去KLCC跳下来更好办, 记得买2白万INSURANCE

summerocean 发表于 6-3-2017 01:49 PM

搬出来后你打算如何帮你老婆分担?你要负责顾孩子,做家务还是煮饭?接送孩子谁负责?早上谁送孩子去保姆那里?谁去接回来?

你上班回来很累。你老婆上班回来还 ...

上个月尾我妈妈去旅行5天,家里剩下我和我女儿两个人。
我每天煮,做家务,一天下来比做工还累!!

芒果冰 发表于 6-3-2017 02:27 PM
上个月尾我妈妈去旅行5天,家里剩下我和我女儿两个人。
我每天煮,做家务,一天下来比做工还累!!

对,虽然我不用煮饭做家务可是我觉得我周末顾孩子比我周日上班累多了。所以我建议楼主自己顾下看才做评论

你这样叫爱老婆???
你知道什么是爱吗???

1. 因为工作时间是比较长(12小时)加上来回2个小时, 其实没有多少时间可以陪孩子可是你有时间按电话。
2. 我想岳母工作时间比你长,比你孩子超醒比你孩子迟睡。
3. 晚餐没有煮?请问你有给家用吗?
4. 请问你住你岳母家有给租金吗?然后又帮忙家务吗?

评分

summerocean + 1 我很赞同

我懒得给意见,我家男的和你一样,就想着自己很累,要休息,很贵等等。。也没试想,这孩子是你的。你家岳母没有义务帮你顾孩子,更没有义务煮饭给你吃。

噗,那些每次说婆媳问题是因为女人难搞的,看到什么叫做相处难了没有?看到什么叫做距离美了没有?看到不是让亲生父母批评的感受了没有?(我绝对绝对绝对没有在幸灾乐祸)

楼主,你唯一的办法就是自己小家搬出去,你老婆跟其他男人是一样的,在自己父母家太舒适了,占自己父母的便宜,不知道其实她应该多为自己的小家作出调适。

我这样说,会不会被人围攻啊?这根本就是角色对调的“婆媳关系”嘛,lol~

浴血天使 发表于 6-3-2017 05:30 PM
噗,那些每次说婆媳问题是因为女人难搞的,看到什么叫做相处难了没有?看到什么叫做距离美了没有?看到不是让亲生父母批评的感受了没有?(我绝对绝对绝对没有在幸灾乐祸)

楼主,你唯一的办法就是自己小家搬出去 ...

对对对,这绝对是婆媳对调的角色。其实看到lz写的真的很感慨 ,因为我本身也有面对类似的情况,但我的老公还好,起码还会帮我解决一些小忙。lz却只从自己角度出发,要人家体谅他这个、那个,可是自己却没有什么付出过,不知娶个老婆回来疼还是要服侍他的。

自从有了孩子后,老婆说不放心给保姆顾,说要给岳母顾(我妈年纪大顾不了),我们都是kl工作的,娘家在巴生,之前是每个星期回吧生看看孩子,八个个月后老婆说舍不得孩子,就辞职回吧生找工就住娘家了,我三个月过后就每天来回工作,因为我不想一个人在这里。老婆说可以住她妈妈家,而且她妈妈又有煮,(晚餐可以省一笔钱)所以我才来回。

你老妈年纪大了所以你的孩子你要放你岳父岳母顾(请问有付保姆费吗?一个月多少?)
你一家人住你岳父岳母家(请问有付房租吗?一个月多少?)
你一家人住岳父岳母家(免费的)

一段时间后,我发现住一起真的产生很多问题。
从一开始就有问题,怎么你还需要过一段时间那么久才发现?

因为我工作时间是比较长(12小时)加上来回2个小时,我其实没有多少时间可以陪孩子,放工后我陪孩子玩耍一下,我就躺着在房间准备睡觉,我睡前习惯要按手机,也最久半小时,然后岳父岳母看了不喜欢,认为我只是一直按手机不帮忙顾孩子

孩子要生就要顾, 工作不是借口, 既然你都知道自己没有多少时间可以陪孩子, 怎么还要花半小时来看手机?
睡前习惯? 习惯可以改, 尤其是不好的习惯,就看你愿不愿意,你放工后才配孩子玩耍一下,难道你觉得你这样是有帮忙顾孩子?
你这种习惯给谁看了都不喜欢,

到孩子可以吃饭的岁数时,岳母都不煮晚餐了,现在外面吃都很贵,虽然不是每次我付钱,一个星期我都付了大概有三四次,我是真的受不了批评,我选择搬回和我妈妈住。

从你孩子不可以吃饭到可以吃饭时过了多久你岳母才不煮晚餐?你岳父岳母现在可有工作?你吃了那么久的免费晚餐有资格批评岳母没煮晚餐吗? 你们一家人住在岳父岳母家,一个星期给你付3-4次,就是说你岳父岳母也付了3-4次的钱, 你是哪里不平衡? 你会你妈妈家住,晚餐是你妈妈煮吗?也是免费的吗?

我有和老婆投诉她家人的事,是忍无可忍才投诉。但是我感觉老婆永远不会站我这边,每次就丢一句“难道你要我和他们翻脸吗”,我也不是要她站谁谁谁那一边,我只是要公理,毕竟是一家人了,

你跟你老婆投诉了些什么? 发生了什么事情到你忍无可忍?你吃他们的,用他们的,你应该没有立场投诉你岳父岳母,你要什么公理?不如说出来给大伙看看合不合理?

我希望有人可以体谅我工作很累,当然我也是体谅我老婆顾孩子累,我会帮忙她顾。

不是只有你会累, 你做了几十年的人, 你岳父岳母也是累过来的人,现在应该是他们安享晚年的时候,不是来给你煮晚餐你,看孩子。
你一天工作12小时, 放工还要花半小时对着手机, 只能配孩子玩耍一下的人, 会怎么帮你老婆顾孩子?分享来看看。

我觉得她岳母都没煮晚餐了,三餐都吃外面的,只是做家务,顾我孩子都说累,

你岳母多少岁的人了?养大了女儿还要给你们养孙, 女儿嫁了个啃老的老公,可这老公还要反咬岳母一口,我觉得你岳母更累, 她给你们一家做的事情你没看到眼里还觉得是必然的,她也付出得太不值得了,

我老婆拜六礼拜也不会帮忙做家务,全都丢给岳母做。我躺着休息一下都会中枪。

哦? 拿你老婆当挡箭牌,自己也理所当然的偷懒, 所以你觉得你两公婆一起在你岳父岳母家白吃白住很合理?

从开始每天睡她父母家,到一个星期两三天,到现在我完全不想在她父母家过夜。我问过我老婆,打算住在娘家住到几时,她说等到我们买家了就可以搬了,但是我知道这只是敷衍我,因为等到孩子大点上学了,她一定会说还是不要搬了,因为她父母可以帮忙接儿子放学。对我老婆的口头答应的东西,我实在是没办法相信。我现在是跟我妈妈住,每天来回其实是烧钱的行为,我在找着房间租,找到了我可能一星期或2星期才回,我每天回自己家,我老婆就每天在娘家,我想着想着我很不开心,为什么结婚了却好像没结婚酱,老婆都不会想想下老公的感受,所以我宁愿搬出去工作地方附近,什么都不想理了,每个星期回去接自己儿子回家这样就好了。压力不想再去承受了。希望有人能给更好的意见。

你跟你老婆身为双薪家庭, 孩子也大了, 只会想着自己开不开心,连间房子都没本事买一间, 当初本来就不应该结婚,

评分

summerocean + 5 我很赞同

summerocean 发表于 6-3-2017 01:49 PM

我工作12个小时,帮忙孩子洗澡,现在油钱和tall钱不便宜,我说我玩手机是准备睡前。所谓的家务只是洗衣和打扫,没有准备早午晚餐,看清楚才评论好吗?

我们有付钱的好不好,是他们说给别人赚不如给他们赚