佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 坏哥哥

结婚了却两公婆分开住

牡羊座魔葉 发表于 7-3-2017 01:11 PM
哇,做什么工那样拼。。。对啊母乳妈妈是很辛苦的, 每个session 只能睡到2-3小时
可想而知心情一定坏
做老公的能做就做
成家不是说说就可以的

我是不会去自然喊累啦, 都是觉得真的累了, 就赖一整晚的床什 ...

是什么东西令你老婆那么看不开怕钟点女佣弄坏?

藤原佐为 发表于 7-3-2017 01:30 PM
是什么东西令你老婆那么看不开怕钟点女佣弄坏?

新家嘛, 沙发床都是订做的
我主人房单单一张床褥都RM13k,他比较注重quality的,也是比较爱护东西的人,
全家橱柜都是订做,
东西不喜欢人家弄坏弄伤

我抹地的时候
不小心扫把头刮到墙壁一恨
被骂半死
所以自己弄比较好

牡羊座魔葉 发表于 7-3-2017 01:40 PM
新家嘛, 沙发床都是订做的
我主人房单单一张床褥都RM13k,他比较注重quality的,也是比较爱护东西的人,
全家橱柜都是订做,
东西不喜欢人家弄坏弄伤

我抹地的时候
不小心扫把头刮到墙壁一恨
被骂半死
...

看到这里,真的很佩服你,我另一半倘若如此吹毛求疵,我必定不会再碰那些东西半下,lol~

藤原佐为 发表于 7-3-2017 01:26 PM
你说的一点都没错。不管男女,婚后还与任何一方的父母同住,都存在着贪小便宜和方便的心态。

我不觉得你这样的评论是公平的。我的弟弟,婚后和我的父母一起居住,我的父母晚年时疾病缠身,看到我弟弟和他老婆两人仔细照顾,我做为一个已经搬到老远的哥哥也感到内疚,你或许不相信华人社会还存在孝这美德,不过,我不敢一只竹子打翻整船人,婚后和父母同住,有时候是一种孝心和责任。

浴血天使 发表于 7-3-2017 01:47 PM
看到这里,真的很佩服你,我另一半倘若如此吹毛求疵,我必定不会再碰那些东西半下,lol~

没有人是完美啦,我能包容他那样的性格习惯

他也需要包容我的不完美之处
婚姻应该是如此啦
会上会下
看你如何去包容去处理

有啦,之前看她累,把他洗好的衣服拿来嗮
就挂了嗮,被她全部拿下来,她重嗮

她嗮衣服ocd 的
衣服一边,裤子一边,
要拉到平平嗮
才会不会那么皱

那之后就帮她拿衣服出来罢了, 没嗮了
哈哈

牡羊座魔葉 发表于 7-3-2017 01:57 PM

婚姻应该是如此啦
会上会下
看你如何去包容去处理

...

看着看着,我觉得你老婆有强迫症。
其实,我也有少少,LOL~~

Follow Us
芒果冰 发表于 7-3-2017 02:01 PM
看着看着,我觉得你老婆有强迫症。
其实,我也有少少,LOL~~

她是有OCD,但是不严重
我是有一点点洁癖,所以打扫好像hobby 那样
只是很累人咧
看了又顶不顺,明明刚刚才清理,现在又有灰尘

因为角落间又附近有起着condo
灰尘很多

浴血天使 发表于 7-3-2017 01:07 PM
噗,责任不完全在楼主身上,别对男人太苛求了,贪小便宜的只有他一人?把责任转嫁到娘家身上是楼主的提议?当然我没有认同他的思维。

我一开始就觉得要沾家人便宜的是她老婆。本来在kl孩子交给保姆不就好了啰,就是贪在娘家不用做家务又有人煮饭吃他老婆才会娘家住的嘛。

评分

心神怡 + 1 我很赞同

Ongss 发表于 7-3-2017 01:52 PM
我不觉得你这样的评论是公平的。我的弟弟,婚后和我的父母一起居住,我的父母晚年时疾病缠身,看到我弟弟和他老婆两人仔细照顾,我做为一个已经搬到老远的哥哥也感到内疚,你或许不相信华人社会还存在孝这美德,不 ...

一些起初因为孝心选择住在父母家的,过后变成贪小便宜的是大有人在,一点私心都没有的人是极少。

婚后继续住在父母家,除了想到自己要孝顺敬老,有不少人也会想到和父母同住的一堆好处,然后再以这些好处去说服另一半接纳与自己的父母同住。

summerocean 发表于 7-3-2017 10:02 AM
你付钱给别人有包括做家务和煮饭给你吃吗?如果外面没有,为什么你觉得你岳母应该包呢?

这样算的话,付了钱给保姆也没有包保姆的晚餐的啊。其实也不是完全是楼主的错。楼主的老婆结了婚生了孩子还不会担家。岳母没有煮的话做么楼主老婆不煮啊?

浴血天使 发表于 7-3-2017 01:07 PM
噗,责任不完全在楼主身上,别对男人太苛求了,贪小便宜的只有他一人?把责任转嫁到娘家身上是楼主的提议?当然我没有认同他的思维。

责任不是只在他身上,是他们两人。可是由他发文却觉得需要改变的是他老婆和岳母。因为她们达不到他的期望而搬回家找妈妈?!他不同意,绝对可以拒绝。如果他可以和他老婆分担,又何需麻烦老人家呢?后来还要怪人招呼不周呢

在你或令夫人家附近租或买一间,就不需要跟岳父母一起住。

当猫爱上狗 发表于 7-3-2017 03:01 PM
这样算的话,付了钱给保姆也没有包保姆的晚餐的啊。其实也不是完全是楼主的错。楼主的老婆结了婚生了孩子还不会担家。岳母没有煮的话做么楼主老婆不煮啊?

是双方面的。他说老婆不煮,所以我问他为什么他又不煮。如果你再问回为什么他老婆不煮不过是鸡生蛋蛋生鸡没完没了。我没说是完全他的错,而是他字字句句在埋怨老婆岳母时,却没说自己做了什么。家,一个人担不起。 如果我做不到,我找人帮我有错吗?楼主问题在于自己不肯做,也不让别人帮他老婆。上面有说了,一个星期出去吃饭,他付3,4次,剩下的谁付?保姆还帮你做家务吗?字字句句是觉得老婆娘家做不够,由头到尾自己做了什么。你不也是常叫人反省自己才要求别人嚒?

牡羊座魔葉 发表于 7-3-2017 01:11 PM
哇,做什么工那样拼。。。对啊母乳妈妈是很辛苦的, 每个session 只能睡到2-3小时
可想而知心情一定坏
做老公的能做就做
成家不是说说就可以的

我是不会去自然喊累啦, 都是觉得真的累了, 就赖一整晚的床什 ...

对,家是在于两人一起分担。如果要建立自己小家,两人必须一起分担家庭责任。如果一方面做不到,另一方自然会寻求帮助。

我佩服一些朋友在另一半不参与的情况下一个人完全一手一脚照顾孩子和做家务。那些疲惫和压力不是普通人可以理解的。。

我是很庆幸我父母可以帮我,可是很多人不知道自己有多幸运。

summerocean 发表于 7-3-2017 04:26 PM
是双方面的。他说老婆不煮,所以我问他为什么他又不煮。如果你再问回为什么他老婆不煮不过是鸡生蛋蛋生鸡没完没了。我没说是完全他的错,而是他字字句句在埋怨老婆岳母时,却没说自己做了什么。家,一个人担不起。 ...

楼主为什么不煮?如果等楼主煮的话,应该是九点才有得吃,这样ok吗?
家务方面如果你要算的话,Er...你不会去保姆家替保姆做家务吧?那间是岳母的家来的,不是楼主的家。另一个算法,请个佣人回家的话也是包顾孩子包做家务的啊。
至于楼主老婆,貌似也没有很顾孩子?也是丢给岳母。最可怜的就是岳母了。
其实楼主是要自己搬出来住啊,就是楼主老婆离不了娘而已啊,这才是重点啊。

summerocean 发表于 7-3-2017 04:10 PM
责任不是只在他身上,是他们两人。可是由他发文却觉得需要改变的是他老婆和岳母。因为她们达不到他的期望而搬回家找妈妈?!他不同意,绝对可以拒绝。如果他可以和他老婆分担,又何需麻烦老人家呢?后来还要怪人招 ...

我只觉得你自行脑补了很多。

Ongss 发表于 7-3-2017 01:52 PM
我不觉得你这样的评论是公平的。我的弟弟,婚后和我的父母一起居住,我的父母晚年时疾病缠身,看到我弟弟和他老婆两人仔细照顾,我做为一个已经搬到老远的哥哥也感到内疚,你或许不相信华人社会还存在孝这美德,不 ...

lol,或许她少写了,那些希望父母帮忙这个那个而选择跟父母住的,大多都是占便宜的心态。

当猫爱上狗 发表于 7-3-2017 05:15 PM
楼主为什么不煮?如果等楼主煮的话,应该是九点才有得吃,这样ok吗?
家务方面如果你要算的话,Er...你不会去保姆家替保姆做家务吧?那间是岳母的家来的,不是楼主的家。另一个算法,请个佣人回家的话也是包顾孩 ...

噗,我只觉得如果这情形楼主换成是媳妇的话,应该不会被骂那么惨,有时在论坛开贴也讲求性别的。

我是可以理解楼主少少的心情,若哪天我老公说要跟父母住,然后我不肯,但他却百般说服我,包括跟他父母住我可以不用下厨bla bla bla,但是住在一起的时候发现,咦?我工作回来还要下厨?还要每个星期几天付钱出外用餐?工作回来累到H那样,还要说我没有帮忙老公做东西就因为我睡前按电话?(事实上有,楼主说的)

哇~这哪里可以~当初说好不是酱紫的咧,ok咯,现在我就这些事情呱呱叫了,又要被人骂我死鬼没用那样子wor,你说一下啦,该怎么办?OK,搬咯。

牡羊座魔葉 发表于 7-3-2017 01:57 PM

婚姻应该是如此啦
会上会下
看你如何去包容去处理

...

lol,也是,两夫妻重要能包容,我老公很nyim chim的,每次这个那个碎碎念,这样让我很压力,N年前他买新车的时候,初期我都不要驾,一直驾我家人的车,他就很纳闷,我就说为了免去被人家碎碎念,我宁愿不要碰,后来我不小心刮花车头一点点,他忍着不念,lol~

所以每次我老公要买什么给我,我都会说不要,等下弄脏,弄坏要被念,他都很无言,我是认为东西不过就是工具/用品等等,买来就是要用的,是为了方便自己的,用的时候多多少少会有碰撞还是刮花bla bla bla的,如果买了那些东西反而还增加我的精神压力,还要处处服侍这些东西,我宁愿不碰,不要拿来搞我。

所以只要是我自己的,我们共同拥有的,我老公的强迫症就会自行调低。

浴血天使 发表于 7-3-2017 05:25 PM
我只觉得你自行脑补了很多。

我也是觉得她有点过于带入自己。