佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 坏哥哥

结婚了却两公婆分开住

当猫爱上狗 发表于 7-3-2017 07:00 PM
我也是觉得她有点过于带入自己。

大家都是从自己角度看事情。或许我的状况有相似的地方,所以可以明白当中苦处。或许换个角度,要是你的老公像楼主一样,你觉得如何处理?

浴血天使 发表于 7-3-2017 05:25 PM
我只觉得你自行脑补了很多。

不明白你脑补的意思。你也从作出不少对楼主老婆的假设不是吗?

只有你能发表意见讨论?

当猫爱上狗 发表于 7-3-2017 05:15 PM
楼主为什么不煮?如果等楼主煮的话,应该是九点才有得吃,这样ok吗?
家务方面如果你要算的话,Er...你不会去保姆家替保姆做家务吧?那间是岳母的家来的,不是楼主的家。另一个算法,请个佣人回家的话也是包顾孩 ...

你知道楼主老婆几点下班吗?那楼主是当岳母是女佣囖?再说,楼主也没有自己搬出来,是搬回母亲家。的确,或许他应该搬出来,请个女佣,就解决了。好过当岳母是女佣吧

家务方面,是楼主自己说老婆不做家务。不是岳母说他不做家务。所以如果他可以批评老婆不做,为什么自己不做呢?

他说他只能陪孩子一下,然后帮孩子洗澡。你也是有孩子的妈妈,如果你曾经单独照顾孩子一段时间你应该很清楚照顾孩子的繁琐绝对不只于洗澡陪玩那么简单。或许你们对我状况的理解可以轻易对我的发言评论。如果你没有一个疼爱你的老公和帮忙的家婆,你也可能面对如此窘境。同样的,如果浴血没有人帮她照顾孩子,她也未必可以如此大方发言。

大家发言的角度不同,你们演落落大方的时代女性。我演一个生活挣扎的妇女又如何?不需要人身攻击

一个占妈妈便宜,一个讨不到岳母便宜,两夫妻都要偷闲过日子,别再生孩子了。可以离婚就离婚吧,你们继续下去一定不会快乐的。

浴血天使 发表于 7-3-2017 05:30 PM
lol,或许她少写了,那些希望父母帮忙这个那个而选择跟父母住的,大多都是占便宜的心态。

我看这是看个人经验。

或许年轻一代思维变了,可是也不可能变得如此离谱,如果和父母同住的目的是要父母帮这帮那,这就是给下一代一种坏榜样,将来自己的孩子肯定是跟随这种做法。

评分

summerocean + 5 我很赞同

summerocean 发表于 7-3-2017 08:25 PM
你知道楼主老婆几点下班吗?那楼主是当岳母是女佣囖?再说,楼主也没有自己搬出来,是搬回母亲家。的确,或许他应该搬出来,请个女佣,就解决了。好过当岳母是女佣吧

家务方面,是楼主自己说老婆不做家务。不 ...

我什么时候人身攻击你了? 你是不是太敏感了一点?楼主老婆几点回到家啊?老婆在巴生工作会巴生家,楼主在kl工作回巴生,很容易可以猜到谁比较早回家吧?

如果我是楼主的话,我住在自己的家里可能也不用做家务因为有妈妈做干嘛我要那么犯贱去人家的家帮人家做家务啊?

我只是比较客观的去分析而不是以自己的遭遇去很主观的认为楼主在无病呻吟。
Er....我也是有单独照顾孩子的时候的,就是只有我和孩子,连父母帮忙都没有。现在孩子差不多两岁了,我觉得还好,他可以自己吃饭自己玩自己睡, 然后现在我还有一个小跑腿帮我拿东西,开关风扇。其实我老公觉得照顾孩子比去工作轻松,他是绝对自己一人照顾过孩子的。

Follow Us
summerocean 发表于 7-3-2017 08:22 PM
不明白你脑补的意思。你也从作出不少对楼主老婆的假设不是吗?

只有你能发表意见讨论?

哦,是咯,只有我能发表意见,所以我现在嘛不是发烂渣咯。

summerocean 发表于 7-3-2017 08:25 PM

其实我最不明白的是为什么你会认为自己是为生活挣扎的女性。你和父母同住,孩子由父母带,屋子有老公买,晚餐也可以吃到母亲煮的饭,家务有钟点女佣清洁,要为生活挣扎也应该是由我这样的晚上孩子自己带,屋子我买,晚餐我煮,有时工作还要做通宵的女人来挣扎吧?

浴血天使 发表于 7-3-2017 05:55 PM
lol,也是,两夫妻重要能包容,我老公很nyim chim的,每次这个那个碎碎念,这样让我很压力,N年前他买新车的时候,初期我都不要驾,一直驾我家人的车,他就很纳闷,我就说为了免去被人家碎碎念,我宁愿不要碰,后 ...

我的原则就是如果自己不要做就不要ah ji ah jor, 如果要ah ji ah jor就自己做。所以我从来没有过问过我家婆如何带孩子,也从来没有过问过我老公何时做家务,用人不疑,疑人不用。

噗,看来你是没有update到咯,我去年年尾开始就一力独当了,而且还要是忙到大便都没时间,我家少官是顾名思义的少官,而且还是会跟我说要孩子怎样怎样,不能怎样怎样,当时孩子可是坐在他旁边的咧,我每天五点半起床,六点半送孩子上学,跑两个地方,回到家七点半,洗衣煲水打扫等等已经九点半了,打理自己后,吃个早饭,十点四十五分要去载孩子了,再带孩子去医肚子,带着孩子去处理大小事务,十二点四十五分要去接大孩子了,接了大孩子又去医肚子,没意外的话,两点回到家,照料一下她们,陪读,煮饭,这样又旁晚了,给他们梳洗之后,说了床头故事,孩子入眠了,我再出来整理厨房,再之后就去睡觉或上网游览/看书一下之类的。这还不算我老公有交代我处理事情,孩子有留校的时候,一般来说,我回到家都是四点左右了。全部都只是我一个人一个人一个人一个人一个人在照料。而且还要忙中照料一下老公的身心灵咧。

再说你也不了解我之前苦苦不退下来不是因为什么,而是为了照顾原生家庭,让他们有个“收入”,只要我回去,照顾孩子不假手于人的咧。

所以我现在可以继续发表让你看起来很扎眼的大大方方言论了没?还是说我现在可以对你说:只有你可以发表意见咩?见鬼咯,论坛讨论有不同意见就代表别人不能发表?你以为我那么幼稚到爆啊?

当猫爱上狗 发表于 7-3-2017 10:09 PM
其实我最不明白的是为什么你会认为自己是为生活挣扎的女性。你和父母同住,孩子由父母带,屋子有老公买,晚餐也可以吃到母亲煮的饭,家务有钟点女佣清洁,要为生活挣扎也应该是由我这样的晚上孩子自己带,屋子我买 ...

最凄惨的是我咧

他妈的一整个适应不良,还有一大堆的屁事等着我去处理,还有一堆拖后腿的,我挣扎到一整个要飞起了。

当猫爱上狗 发表于 7-3-2017 10:12 PM
我的原则就是如果自己不要做就不要ah ji ah jor, 如果要ah ji ah jor就自己做。所以我从来没有过问过我家婆如何带孩子,也从来没有过问过我老公何时做家务,用人不疑,疑人不用。

所以我很多时候都自己来,人家做事我不理,所以我老公每天说我boh chap,apa apa pun boleh,没有要求,我通常都是赏他一个大白眼,无聊啊,那么多事情要做了,还管那么多搞毛咩。

浴血天使 发表于 7-3-2017 10:22 PM
噗,看来你是没有update到咯,我去年年尾开始就一力独当了,而且还要是忙到大便都没时间,我家少官是顾名思义的少官,而且还是会跟我说要孩子怎样怎样,不能怎样怎样,当时孩子可是坐在他旁边的咧,我每天五点半起 ...

现在是要比惨哦?

浴血天使 发表于 7-3-2017 10:30 PM
所以我很多时候都自己来,人家做事我不理,所以我老公每天说我boh chap,apa apa pun boleh,没有要求,我通常都是赏他一个大白眼,无聊啊,那么多事情要做了,还管那么多搞毛咩。

所以如果我做事的时候有人在吱吱歪歪我肯定叫他自己做。不懂是不是因为我们这样agak agak 就好所以生活会过得比较落落大方?

我不知道wor,配合局势罢了,哪里知道讨论楼主的事情会变成比谁比较惨jek,而且还要表现得超级无敌有我讲没你讲tim,我表现得到位不?不到位的话,我还可以调整调整。

浴血天使 发表于 7-3-2017 10:25 PM
最凄惨的是我咧

他妈的一整个适应不良,还有一大堆的屁事等着我去处理,还有一堆拖后腿的,我挣扎到一整个要飞起了。

噗,你是比较挣扎一点。如果我五点半要起床我现在应该不会在回复你了。

当猫爱上狗 发表于 7-3-2017 10:36 PM
所以如果我做事的时候有人在吱吱歪歪我肯定叫他自己做。不懂是不是因为我们这样agak agak 就好所以生活会过得比较落落大方?

对对对,所以才能那么落落大方,我老公那天就在孩子们的面前针对我这样的个性好好赞扬了一番,叫她们要向娘亲学习。

曾经我在处理家务事的时候,老公在旁边指指点点,我冷冷说了一句:没做家务的人没资格出声。自此,我老公的耐脏耐乱程度提升了。

当猫爱上狗 发表于 7-3-2017 10:40 PM
噗,你是比较挣扎一点。如果我五点半要起床我现在应该不会在回复你了。

没办法,我适应环境的能力也算蛮强,也明白不同阶段有不同的生活,少官是我自己选的,孩子是我生的,我心理上虽有点适应不良,还是得要调适调适的,还是能抽空自得其乐滴,再不是嘛不是孩子睡着了再出去独处沉淀一下咯,lol~

浴血天使 发表于 7-3-2017 10:22 PM
噗,看来你是没有update到咯,我去年年尾开始就一力独当了,而且还要是忙到大便都没时间,我家少官是顾名思义的少官,而且还是会跟我说要孩子怎样怎样,不能怎样怎样,当时孩子可是坐在他旁边的咧,我每天五点半起 ...

你接孩子回来已经是上学时段了对吧?即使扣除她们上课时间,你依然那么忙碌,所以如果你还记得她们幼年期需要的照顾,就不难理解为啥我一开始回帖对楼主提出的问题。他能否与妻子分担家庭责任,他一直没有正面回复。除了说他很爱他妻子之外。我赞同藤原妈妈的回复,如果他可以承诺和妻子一起分担家庭责任,两人重建小家庭,就是解决问题的最佳方案。如果他只是一直要求妻子改变,却坚持自己的“习惯”搬出来也是枉然……

由一开始我就针对楼主所说提出我的发言,即使你的回复我也带回楼主的主题,却不知道怎么引来你和当当对我穷追猛打甚至以你们对我状况所知总结我的发言。

不管怎样,这是楼主的帖,我发表了我的意见也是吃蛇过时间,不打算纠缠下去

当猫爱上狗 发表于 7-3-2017 09:17 PM
我什么时候人身攻击你了? 你是不是太敏感了一点?楼主老婆几点回到家啊?老婆在巴生工作会巴生家,楼主在kl工作回巴生,很容易可以猜到谁比较早回家吧?

如果我是楼主的话,我住在自己的家里可能也不用做家务 ...

你是从你的角度段论我从我的遭遇去发言。以上和我类似见解的网友不少,难道也是和我同样遭遇么?所谓客观,必须中立。不见得你的发言有看到楼主妻子的立场。

下班时间的争论是多余的,楼主老婆是自己转工到吧生,为了不舍得孩子。那是她对家庭的选择。楼主觉得幸苦,是自己对生活的选择。重点是楼主要老婆离开娘家,却不肯分担。所以我才会提出第一个回复对楼主提出的问题。他也没有正面回复。当然,你可以继续为他护航。请便。