佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: mush_room

另外一半是外籍人士

frankling 发表于 7-3-2017 10:11 AM
這是什麼數學啊?一樣的薪水,本地人可以過日子,外籍人就不能過日子?

所以拿兩千塊薪水的本地人可以嫁,拿兩千塊薪水的外籍人不能嫁?我不懂這個邏輯啦。

外籍人士来到这里打工就是要赚钱寄回家乡,如果在这里结婚了,那他该怎样分配?

mush_room 发表于 7-3-2017 10:53 AM
外籍人士来到这里打工就是要赚钱寄回家乡,如果在这里结婚了,那他该怎样分配?

在这里结婚了,就不用寄回家乡了咯~

mush_room 发表于 7-3-2017 10:53 AM

哦。原來如此。可是本地人賺錢也是要拿錢回家養父母,給手足讀書等等,也不會全部拿來貼老婆。尤其是這些中下階層的。其實在這點,外國人跟本地人也都一樣。

芒果冰 发表于 7-3-2017 10:55 AM
在这里结婚了,就不用寄回家乡了咯~

确定吗? 结了婚,就不寄钱回家乡?

我叔娶了越南妹,现在儿子都五六岁了。

其实外国或本地都一样,就是要三餐温饱,偶尔有钱有名牌跟同乡朋友炫耀一番。。。

嫁鸡随鸡,以后可能要跟他回缅甸

Follow Us
frankling 发表于 7-3-2017 10:58 AM
哦。原來如此。可是本地人賺錢也是要拿錢回家養父母,給手足讀書等等,也不會全部拿來貼老婆。尤其是這些中下階層的。其實在這點,外國人跟本地人也都一樣。

说真的。除了钱的问题,以后孩子的教育呢?孩子能接受爸爸是大家口中的外劳吗?你知道,现实很残酷的。。

everyonecan 发表于 7-3-2017 11:04 AM
嫁鸡随鸡,以后可能要跟他回缅甸

回缅甸,我们更担心。人生地不熟,沟通有问题,英文又不是很好,缅甸语连半桶水都不到,去缅甸,被人欺负了怎么办?自己亲人不在身边。

mush_room 发表于 7-3-2017 11:07 AM
回缅甸,我们更担心。人生地不熟,沟通有问题,英文又不是很好,缅甸语连半桶水都不到,去缅甸,被人欺负了怎么办?自己亲人不在身边。

你亲戚的女儿怎么想?

everyonecan 发表于 7-3-2017 11:16 AM
你亲戚的女儿怎么想?

爱情至上。不考虑后果。只会说我们看不起他,问题是我们没看不起他,只是觉得她还年轻,都还没看过世界,工作也不稳定,就要去结婚。我晕。。

mush_room 发表于 7-3-2017 11:05 AM
说真的。除了钱的问题,以后孩子的教育呢?孩子能接受爸爸是大家口中的外劳吗?你知道,现实很残酷的。。

回缅甸了就不是外劳了咯~~
呵呵,有时候不要想到太复杂。
难道那些妈妈是泰国人缅甸人越南人的孩子,都不能接受自己妈妈是外劳吗??

芒果冰 发表于 7-3-2017 11:27 AM
回缅甸了就不是外劳了咯~~
呵呵,有时候不要想到太复杂。
难道那些妈妈是泰国人缅甸人越南人的孩子,都不能接受自己妈妈是外劳吗??

看来大家接受的程度还蛮高的。。
可是我还不是觉得可以避免就不要。。

最近很多个案,母亲是所谓的外劳,有少数都跑回国了。对小孩来说也是种伤害。。

mush_room 发表于 7-3-2017 11:32 AM
看来大家接受的程度还蛮高的。。
可是我还不是觉得可以避免就不要。。

最近很多个案,母亲是所谓的外劳,有少数都跑回国了。对小孩来说也是种伤害。。

通常那种给agent钱好像选货物那样选的才会跑掉。
我老同学和邻居的外籍老婆都是在本地工作认识的,他们都好好的。
啊!还要看教育程度,如果教育程度ok的,通常也没有问题。

虽然都是同个水平,但是遇上这样的事还是很惊吓的。  

换成是我的家人的话,我肯定是需要很长的时间来接受对方。不如你找个时间陪同女生回对方的家乡看,或许女孩看到烂烂的地方/厕所/睡房/厨房就会打退堂鼓了呢。 若对方的家乡比想象中好,你们也会比较放心啦。然后,缅甸的食物是属于 ~难吃一派~, 她能不能习惯就看她自己吧。

我先生的表弟娶了个缅甸婆,SO FAR 看起来没什么, 虽然有人批评她们个性野。

那个缅甸男生有什么志向?

我以前的助理嫁給尼泊爾人...
為了幫老公拿到馬來西亞身份證..全家人改信回教..

21岁?没打算深造了?
让父母花钱带女孩走一趟缅甸老家吧。
当父母的也可以有机会看看,说不定还不错的。

嫁去缅甸好,去到那边可以踩回然~~~

不像我们这里只能被回然踩

评分

mush_room + 1 不明白你讲什么
浴血天使 + 2 这什么跟什么啊 =_=

缅甸籍男朋友? 各有所好吧!

还是恋爱大过天的年纪吧,真需要带她走一趟对方的家乡看看

楼主,天要打雷,娘要嫁人,你阻止他们交往,你是为自己造孽的。可能你表妹贪那个缅甸男大屌都说不定,马来西亚男比较小屌,肥婆兰最清楚。

评分

舞猫猫 + 1 莫非你也是rf