佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: mush_room

另外一半是外籍人士

屁股大大 发表于 8-3-2017 05:24 AM
双方有想过进修吗?刚开始做服务生没问题,我以前也做过你口中的外劳+服务生+工厂妹+清洁工,因此不会觉得什么国家的人有什么不同,马来西亚人并没有比其他人高级,都是一样平起平坐。重要的是个人性格和成长,未来十年有 ...

如果我们照现在的情况看下去,深学,进修是不可能的。女生成绩不好,英文又半桶水不到,整个人就是入世未深,容易被骗。男生就不清楚,没有了解过。不过看了大家的留言,我决定去了解下男生的背景。

芒果冰 发表于 8-3-2017 10:30 AM
其实结婚也没有居留权,只是可以拿比较久的签证而已,如果我没记错,现在是5年一签??
要拿马来西亚居留权和PR谈何容易?阿不过如果土豪又另外讲,在马来西亚买几套几百万的房子就有了。

外籍丈夫 - 已在马来西亚定居超过五年, 护照上要证明持有移民厅发出的结婚居留
(Sosial Visit Visa) 总定居时间已超过五年.

刚刚谷歌看到了。不懂准吗。就怕是为了居留权才在一起。。

mush_room 发表于 8-3-2017 10:34 AM
外籍丈夫 - 已在马来西亚定居超过五年, 护照上要证明持有移民厅发出的结婚居留
(Sosial Visit Visa) 总定居时间已超过五年.

刚刚谷歌看到了。不懂准吗。就怕是为了居留权才在一起。。

其实给你搞清楚他真的是为了居留权,女生也可以说她就是为了他的居留权所以要赶快结婚啊……

mingkok76 发表于 8-3-2017 08:48 AM
缅甸人出名的心狠手辣的!
说真的要是我自己的家人要嫁给外籍(不是专业人士)我一定反对到底!
如果是过来打工的!自己都养不饱了!怎么去养一家人啊!

心狠手辣?????

要反对也要理由啊.. 不然她一直说我们看不起对方,当对方不是人 (说真,我们没有)..
还打算常驻马来西亚.. 一年回一次缅甸..

完全没有看不起的意思,只是确定行得通吗?

如果嫁一个本地人,waiter的,或许以后还有机会读书,那一个diploma,可是外籍人士,行得通吗?

三年后,叫他去拿course,让他升级,他可以吗?

就算他成功,语言呢?华文,英文?

给一个餐厅老板,要请一个本地 人还是外地人?

需要把一个外地人本土化,需要几年以上,不简单,

爱情不是饮水饱,还是有很多东西需要考虑,

就算以后分手了,还要接受周围的闲言闲语, 三思

TomCOOK 发表于 8-3-2017 11:37 AM
完全没有看不起的意思,只是确定行得通吗?

如果嫁一个本地人,waiter的,或许以后还有机会读书,那一个diploma,可是外籍人士,行得通吗?

三年后,叫他去拿course,让他升级,他可以吗?

就算他成功,语言 ...

我明白这个,问题当事人应该没有发现这个问题。

另外一个问题来了,她们小两口想要去新加坡找工。

所以我想知道,外籍人士可以自己辞职然后去新加坡找工咩?

Follow Us
mush_room 发表于 8-3-2017 11:43 AM

可以,可是找得到工吗是另一个问题
还有,你却定你家人不会被那个外地人拐骗去外国?

mush_room 发表于 8-3-2017 11:43 AM

缅甸人要雇主向人力部申请得到批准先,才能工作咧。尤其像他这样什么都没有的人, 其实是白费心机白跑一趟而已。

不过,即然爱的那么深,你就顺水推舟的把她俩送到关卡,过了对岸让她自己面对现实好了。

看到‘新加坡’这个字,我就要进来一下。
首先,男子有什么requirement, 新加坡做工,无论男女,只要是外籍人士,就一定要work pass。

http://www.mom.gov.sg/passes-and ... -for-foreign-worker

进去link,可以了解更多。

女方如果有spm cert,只要不嫌弃/挑剔工作性质,基本上可以找到工,因为work permit levy fee都不低,有spm cert比较好一点。

http://www.mom.gov.sg/passes-and ... foreign-worker-levy

不同的行业,有不同的levy fee,进去link,可以了解更多。

要去新加坡发展/打工,坦白说,不是那么简单,除了环境,步骤都很快,一句话,做人要懂得醒目。
就算被人看扁,看不起,歧视等,这些是免不了的,当他们透明就行,只要习惯了,有了基本生活基础就应该没有问题。

再来就是住宿,如果打算住新加坡就要好好找一个比较可靠的屋主,或叫agent帮您找,毕竟有些屋主是很ngiao的,这个要留意。
交通,基本上不是问题。

所以,他们可以好好考虑/想清楚,如果真的要去,就去吧,当做是一个挑战,新加坡,对他们来说,都是外籍人士了。。。

评分

mush_room + 5 谢谢分享

我老婆就是越南人,但我是在越南上班的。但和你的亲戚是有分别的。。。。

但至少现在他们都同level,爱情不分国籍。。。。。

我老婆就是越南人,但我是在越南上班的。但和你的亲戚是有分别的。。。。

但至少现在他们都同level,爱情不分国籍。。。。。

噗~你不是说英文不好?去新加坡???

芒果冰 发表于 6-3-2017 05:38 PM
我家隔壁大哥娶了越南的,二哥娶了缅甸的....

又想教人离婚吗?小心隔壁的大哥泼屎给你哦

芒果冰 发表于 8-3-2017 10:14 AM
其实21岁还真的太年轻。
你们不要急着反对,先劝她放缓脚步,告诉她未来日子很长,再缓个几年再说。
阿不过其实他们就算要结婚也不是那么容易,去办注册的事就够他们烦的了。
我之前认识一个中国籍女婿,中国人 ...

你最开心咯,又有人结不成婚

你亲戚和他是同样等级的教育和工作,没有必要看不起人家吧?
关于在新加坡工作,马来西亚人和缅甸人全部都是外籍人士啦。。。
只要有老板肯请,和帮他们申请工作准证就可以了。
话说我男友也是外籍人士,但是我现在在他国家工作,薪水还高过他

所以,有时候我看到人家歧视外劳,自己也会感叹,因为我也希望我们在外国工作的马来西亚人不会受人歧视 (至少目前为止我还没遇过)。。。。

纯粹反对在没经济基础下21就结婚。。

让他知道婚不是说要结就结要离就离的

johannalee82 发表于 8-3-2017 04:56 PM
你亲戚和他是同样等级的教育和工作,没有必要看不起人家吧?
关于在新加坡工作,马来西亚人和缅甸人全部都是外籍人士啦。。。
只要有老板肯请,和帮他们申请工作准证就可以了。
话说我男友也是外籍人士,但是 ...

我并没有看不起他,就像你说,他们是在同一个level, 看不起他就等于看不起她..

只是他们两个在一起, 完全没有考虑到未来.. 外籍人士来马打拼就为了让家乡的家人过好日子.. 如果结了婚, 那家人怎样安排?

她还年轻, 大把世界, 不想她走错路..

已经信息告诉她我们所担心的东西,和她需要考虑的事情。。

为了爱情,不顾虑自己家人的感受,不考虑将来会如何。

到底结果如何,看她自己会不会想。如果她坚持,那只能祝福她,希望她可以坚持维持他们的感情。

mush_room 发表于 8-3-2017 05:42 PM
我并没有看不起他,就像你说,他们是在同一个level, 看不起他就等于看不起她..

只是他们两个在一起, 完全没有考虑到未来.. 外籍人士来马打拼就为了让家乡的家人过好日子.. 如果结了婚, 那家人怎样安排?

她还 ...

我比较好奇的是,结了婚就不能兼顾家人了吗?就算结了婚也是可以赚钱养家的不是吗?本地人难道结了婚都不会理家人吗?我觉得这个理由有点奇怪咯
他们有没有考虑到未来,你们有问过吗?
我自己是觉得他们21岁结婚有点太早了,无关对方是什么国籍的事,就算是本地人也觉得太早了。

本土宝贝 发表于 7-3-2017 10:13 PM
翁山舒之说要让缅甸在20年内超越新加坡。

加上玉矿宝石矿一大堆,博一博可能可以成功。

在她之前我记得有个公民福利就是让当地贫穷的年轻人申请免费国外深造,有两个女的本来在这里做餐馆,轮流申请到纽西兰读书,过后在那边落地生根生了孩子,现在过得非常幸福。
所以希望楼主先去了解他的背景先,不然女儿嫁错郎或错过良缘,心疼的是自己。

仰光已快速在发展,超越是指日可待的。普通女人都能顶半边天,更何况aung San suki不是普通的女人