佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 鱼太郎

人生

楼主记得多回家看看父母,我父亲也是突然去世,我每次一想起,心中充满了内疚。从前不觉得‘子欲养而亲不在’有什么体会,现在却深深明白。老年人的时候不多,能给他最好的就尽量给。什么男女朋友都是浮云。。

ss24 发表于 7-3-2017 05:17 PM
我给我弟妹以及一些网友的建议,你可以参考:

毕业过后迷茫?

我33岁,以下是我个人的经验同时也是给我弟妹的建议:

1)首先找出自己最有兴趣做一辈子的事情,尝试把它变成你的事业,那么你一辈子也不用工 ...

这位大大,可以教我有关投资理财的知识如何找呀?我看了佳礼的,不是很明白。。。

我6年前,从新加坡回来。当时在那里工作了5年,已经是PR工钱2800新币。
可是我不后悔回来,反而回来是对的。
因为在新加坡你只是个马劳靠兑换率生存,在大马尼有可能是老板。

评分

青椒 + 5 我很赞同

你有没有PR?有的话,那你还有留在新加坡的理由。无论是工作还是和女友生活。要是没有,以你目前的学历和工作,应该很难。以后结婚了,会不会因为你的非PR身份,会引起女友疑虑?这些都要去从现实中思考。

选择陪伴父亲还是去新加坡和女友双宿双飞,的确是难题。先别说你父亲老了,你的女友不想生,这是不是有碍于你传宗接代的需求?还是其实你不重视传宗接代?

很多东西要思考,劝你把问题想到更远更糟,看你能否应对应付了,再选择。一天内就可以想好决定了。

PS:我的话,我会先把女友踢出我的计划中(没有叫你马上分手),因为我有传宗接代的需求,而她不能满足这条件,那什么再爱都不实际了。既然觉得孝顺要及时,那就在家乡找机会吧。或许你捞得好了,就不想走了呢?事实上很多人没去新加坡,也一样捞到很不错。

留在新加坡
1 把老爸接去新加坡一起生活
2 偶尔把老爸接去短住
3 时常回来看老爸

我需要负担生活所以我选择薪水比较高的新加波,可是我又想照顾我父母,老婆孩子所以我选择辛苦自己来回,虽然生活很累,可是唯有累我一个人来换取陪伴孩子长大,看着父母年老,让生活更好。。。我觉得是值得的。。。你呢?

Follow Us
personality test只是一个guideline

话说如果是属于I的性格,但还是能凭着你的业务技巧,在sales & marketing闯出一片天

加油!

女友讓你自由選擇,也看起來怎麼樣都會尊重你...
但你的選擇如果沒很好的為感情打算,大概也就走不了多遠了!

如果談的僅僅只是賺錢,哪裡較多就去哪吧!

家人和女友分隔了兩地,理論上來說,陪伴這件事就難以兩全其美
當真的要盡量做到完美,估計你會很累!甚至老是去想是不是選擇錯了!
而現實一點來看,情侶聚少離多,最終會是怎麼樣,你可以大概想象咯!

如果是讓我選,我會選擇更靠近女友,並且賺3塊  
并不是不在乎家人,這只是適當的取捨

留在新囯吧。。。以後你也要承擔爸爸的醫藥費,需要多賺點

spa99 发表于 8-3-2017 08:27 AM
这位大大,可以教我有关投资理财的知识如何找呀?我看了佳礼的,不是很明白。。。

可以多看理财书籍/文章/论坛。书籍与文章的好处是比较完整连贯,论坛的好处是有人给你解答和有人分享的经验与心得。
接触久了,耳濡目染之下慢慢就会习得各种知识与技巧。。

有个说法,你要厉害在某个方面,需要一万个小时。。我觉得我们学半桶水也很厉害了,那么就是5千个小时,如果一天花3小时接触与学习,我们需要4年半的接触与学习。。。再普通一点,我们至少学习2千个小时,那么就是大概1-2年时间。。。

http://baike.baidu.com/item/%E4% ... 6%E5%AE%9A%E5%BE%8B

https://www.zhihu.com/question/21655527

https://www.thenewslens.com/article/2389

既然老爸都说在新加坡做工好,那就留在sg咯。
心理过不了自己那关就留大马陪父亲咯。

建议LZ可以自己预计一下五年后的今天,这两个不同做法/决定会为你人生带来怎样的影响。
虽然热心的网友可以给你很多建议,但是最终做决定的人是你。人生决定权在你手里。

先不说到底做什么行业比较好。看看应该留在大马还是小新。
问你自己以下这几点可能就比较容易找到心中的答案。
1) 目前无业的你,有没有能力/信心在短时间内得到在小新的工作? 之前工作无法通过试用期是不是自己工作表现无法达到公司的期望? 还是什么因数?
2)之前在小新工作是否有存到一笔钱?有的话,回来大马工作生活应该可以。 因为存到的钱是不会去动它除非有急事。那么你接下来在马来西亚工作的工资都可以应付生活和正常开销,只是可能存少一点。
3)LZ如果计划在马来西亚工作,是在家乡还是别的城市?如果别的城市,不如去小新算了。和家人同一个城市才能陪爸爸啊

父母很多时候都是口是心非的,为了孩子前途,当然希望孩子去发展。不过他知道你有这份孝心已经很感动吧~

你女朋友是否有意和你携伴终生?有的话,应该好好谈一谈未来。

至于工作性质那方面,你可以给你自己一个期限, 比如说1年。在这一年里面,你可以去试看找自己比较可以发挥你的专长,又自己有兴趣的工作。说不定你在自己有兴趣的工作可以发挥你自己都不知道的潜能。那么前途也是会一片光明。相信你自己做自己喜欢的工作,也会比较起劲和会有特殊表现。这个是好的一方面。万一真的做了也不行,那么你就必须考虑走回老本行咯,就虽然没兴趣可是可以找到吃的工作。

别放弃小新。大马越来越糟糕了。

ss24 发表于 7-3-2017 05:17 PM
我给我弟妹以及一些网友的建议,你可以参考:

毕业过后迷茫?

我33岁,以下是我个人的经验同时也是给我弟妹的建议:

1)首先找出自己最有兴趣做一辈子的事情,尝试把它变成你的事业,那么你一辈子也不用工 ...

很喜欢你的建议。

我也是在向这方向出发。

我没女友。
之前被一位心意的女生嫌弃。

暂时别回来, 马来西亚的经济最近很差。 但我觉得你在新国也要给自己定下目标, 如在几年内要存多少钱, 几年内要买屋子, 不然多几年你还是会问自己同样的问题的。

ss24 发表于 8-3-2017 02:31 PM
可以多看理财书籍/文章/论坛。书籍与文章的好处是比较完整连贯,论坛的好处是有人给你解答和有人分享的经验与心得。
接触久了,耳濡目染之下慢慢就会习得各种知识与技巧。。

有个说法,你要厉害在某个方面,需 ...

谢谢大大的分享,新手正在学习中,每次看到一半,隔天就会忘了,忘了又重新看,看来看去还是那几排字

爸爸72了 大马工作照顾老爸

亲情无价
百善以孝为先
子欲养而亲不在
自己取舍

我与楼主有一样的困扰。

目前在俄罗斯工作,是总公司派出去公干的,事业才刚开始有起步了,并不想回总公司继续受高层欺压。
如果我回总公司,我只是小小一个技术员,一直受人使唤,薪水也低。
如果我在俄罗斯分行,我是管理层之一,我可以慢慢学习我在总公司受限制的领域。

但我爸希望我回家乡,慢慢在总公司工作。

一个是多岔口的高速公路,可以学到很多东西
一个是单一直路,铺满了很多绊脚石,只能服从上司,慢慢做起。