佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

AIR ASIA 实行新规则-手提行李

http://www.airasia.com/my/zh/baggage-info/cabin-baggage.page

仅限一件手提行李

你只能携带一件手提行李登机,其尺寸不可以超过56cmx36cmx23cm(包括手柄、轮子及侧袋)。该行李必须能够放入客舱行李架中。

以及一小件个人物品

你还可以携带一个手提电脑包、或一个手提包、或一个背包或其它小型物件。该物件必须能够放入前方座椅下方。

2件随身携带行李的总重量不可以超过7kg 。

此外,箱子及登山背包并不属于手提行李,必须被托运。还有多件被捆绑或包裹在一起的物件不会被视为一件手提行李。

”登山背包并不属于手提行李“ 以前出门都是带登山背包的以避免买行李。看来以后都不能受用了。。

登山背包不属于手提行李??!!!!

不是已经实施一阵子了咩?

一向都是這樣, 有甚麼是新規則?

hawkman 发表于 7-3-2017 03:38 PM

有一种被标题骗进来的感觉

Follow Us
hawkman 发表于 7-3-2017 03:38 PM

以前是手提行李7kg,现在是行李➕手提包两样加起来不能超过7kg

vvti_84 发表于 7-3-2017 03:43 PM

以前是手提行李7kg(图下),不包挂手提包或电脑包的重量哦。现在是行李➕手提包两样加起来不能超过7kg
还有登山背包并不属于手提行李,必须被托运。

评分

Sims001 + 5 谢谢分享

哎呀!之前都是一个20“行李箱+一个小的爬山背包登机的,以后要把背包塞进行李箱了。

vvti_84 发表于 7-3-2017 03:43 PM

你还没睡醒 ~~

游记分享 发表于 7-3-2017 08:38 AM
”登山背包并不属于手提行李“ 以前出门都是带登山背包的以避免买行李。看来以后都不能受用了。。

我也是。。。。。。。。。。。。。。怎么办

贱男 发表于 8-3-2017 12:17 PM
我也是。。。。。。。。。。。。。。怎么办

有解决办法记得跟我分享。。

想想那些洋佬背包客岂不是更惨?每次看到他们的背包都特别大的。。现在被逼寄舱了。。

游记分享 发表于 8-3-2017 12:26 PM
有解决办法记得跟我分享。。

想想那些洋佬背包客岂不是更惨?每次看到他们的背包都特别大的。。现在被逼寄舱了。。

对咯。。。可怜的洋鬼子

看来我要去买个符合尺寸的行李包包了,不过要选最轻的那种,当然不要轮子和手提增加重量了。

背包我是一定要带的,就带个小的,方便旅游的时候装IPAD和手机什么的,只要两样不超过7KG他们对我也无可奈何。

托运我是一定不会买,就少带几件衣服,或许很重的相机也就不带呗。

我们这些不是KL人的,出一个国就要买四次的托运,去XX的亚航,当我们傻的,想钱想疯了是吧!

私人重地 发表于 9-3-2017 09:02 PM
看来我要去买个符合尺寸的行李包包了,不过要选最轻的那种,当然不要轮子和手提增加重量了。

背包我是一定要带的,就带个小的,方便旅游的时候装IPAD和手机什么的,只要两样不超过7KG他们对我也无可奈何。

托 ...

为呷我看不到有关登山背包也得check in

Boon^^ 发表于 9-3-2017 09:34 PM

之前有个NOTE的。

我也不明白为何手提需要符合行李箱的规格,只要不超过重量不就成了么?改天亚航可能自己出产手提然后规定大家都必须用他家的。

看来亚航已经删到此条规了,欧耶,我不用买旅行袋,可以照用背包了!!

之前也是有看到登山背包不可以登机,今天收到邮件就没看到登山背包的字眼了,换成cabin bag 了。

以前亚航曾经严格实行 手提行李的重量及体积。
过后就松散下来。
不过我赞成它这样做(不要shoot我),只要不太过严格就可以了。
廉航的运作是 你只付你所需要的服务。
我看到有些搭客大包小包的 ,不只远远超过了限制 霸占了行李格的空间, 也给其他搭客带来不便。
可能亚航管理层也察觉到情况越来越严重。同时也可增加收入。
相信从现在开始它将会更加严格的实行手提行李的条例。

现在很多人被逼买托运了 ->赚
很多人不知道这个条例,去到机场查到超size超重,被逼买更加贵的托运 ->大赚