佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: hleesee

AIR ASIA 实行新规则-手提行李

贱男 发表于 8-3-2017 12:31 PM
对咯。。。可怜的洋鬼子

过后全部都去malindo就好了

prosibu 发表于 10-3-2017 06:50 PM
过后全部都去malindo就好了

希望malindo越来越强大

贱男 发表于 10-3-2017 09:31 PM
希望malindo越来越强大

亚航有对手对大家肯定是好事!

请问现在airasia有改变规矩吗?如果只是一个人买40kg托运,但托运3-4个行李可以吗?

朋友不在同个booking list里,但把全部要托运的行李当做是他的

地獄惡魔 发表于 11-3-2017 12:29 PM
请问现在airasia有改变规矩吗?如果只是一个人买40kg托运,但托运3-4个行李可以吗?

朋友不在同个booking list里,但把全部要托运的行李当做是他的

我没记错的话,一个托运行李是不能超过32kg的。如果你买40kg的托运是可以托运好几个行李的。只要total重量不超过40kg就可以了。还要就是,我觉得最划算的托运行李是25kg.(per KG最便宜)

评分

ckkmy + 5 我很赞同
地獄惡魔 + 5 我很赞同

pfr2899 发表于 12-3-2017 02:40 PM
我没记错的话,一个托运行李是不能超过32kg的。如果你买40kg的托运是可以托运好几个行李的。只要total重量不超过40kg就可以了。还要就是,我觉得最划算的托运行李是25kg.(per KG最便宜)

谢谢解答,怕万一只能2个行李箱,到时机场买会更贵

Follow Us
只能说消费者精商家也不笨

不用紧啦,超重也不会被查的。。。

目前收到消息只有KLIA2和大机场的比较严格。有朋友说在沙巴和砂拉越的AA机场依然轻轻松松的过关!

私人重地 发表于 9-3-2017 11:29 PM
看来亚航已经删到此条规了,欧耶,我不用买旅行袋,可以照用背包了!!

虽然背包可以用, 但是手提包/电脑包+ 背包还是不可以超过7公斤, 对吗?这个也是有点难度。。

游记分享 发表于 14-3-2017 11:38 AM
虽然背包可以用, 但是手提包/电脑包+ 背包还是不可以超过7公斤, 对吗?这个也是有点难度。。

难度有,但是只要不带太多琐碎的东西还可以办得到。
就不懂挂在身上的东西例如相机有算在7KG里吗?我就曾把重的相机藏在穿在身上的大衣里,虽然过关,不过搞到自己好像藏毒一样紧张兮兮的!

私人重地 发表于 14-3-2017 12:18 PM
难度有,但是只要不带太多琐碎的东西还可以办得到。
就不懂挂在身上的东西例如相机有算在7KG里吗?我就曾把重的相机藏在穿在身上的大衣里,虽然过关,不过搞到自己好像藏毒一样紧张兮兮的!

我也不怎么带琐碎的东西的。。之前有想过一些日常洗刷用品比如牙刷,牙膏都可以在当地买的。。毕竟花这些小钱也不比买行李来得贵。。
有什么重的直接戴/穿在身上也不错。。哈哈

為何呢 发表于 13-3-2017 09:28 AM
目前收到消息只有KLIA2和大机场的比较严格。有朋友说在沙巴和砂拉越的AA机场依然轻轻松松的过关!

真的!!!?我后天会从senai飞kk, 然后再从kk飞回来,希望不会大排长龙

游记分享 发表于 14-3-2017 03:07 PM
我也不怎么带琐碎的东西的。。之前有想过一些日常洗刷用品比如牙刷,牙膏都可以在当地买的。。毕竟花这些小钱也不比买行李来得贵。。
有什么重的直接戴/穿在身上也不错。。哈哈

我从日本回吉隆坡时穿三件T恤大衣加两件裤子(因为我去爬富士山那些爬山衣裤不得不带),结果一入闸我就即刻脱光,因为热死我了。

我去时手提大约9KG,回来也大约这个重量。去时KLIA2没有遇到严格查,日本回来在亚航柜台的服务员就看到我的行李“类似”过重然后要求我能不能把些东西穿在身上不然她很难交代。

我这个人很简单,只要不付钱我什么都可以,就算你要我把整个行李穿在身上都OK的,哈哈哈!

评分

刘子千 + 5

私人重地 发表于 15-3-2017 11:02 AM
我从日本回吉隆坡时穿三件T恤大衣加两件裤子(因为我去爬富士山那些爬山衣裤不得不带),结果一入闸我就即刻脱光,因为热死我了。

我去时手提大约9KG,回来也大约这个重量。去时KLIA2没有遇到严格查,日本回来 ...

我也不介意多多衣服穿在身上只求过关(虽然会显示很肥)。。哈哈 (志同道合

accord08 发表于 10-3-2017 11:00 AM
以前亚航曾经严格实行 手提行李的重量及体积。
过后就松散下来。
不过我赞成它这样做(不要shoot我),只要不太过严格就可以了。
廉航的运作是 你只付你所需要的服务。
我看到有些搭客大包小包的 ,不只远 ...

颇有同感。

為何呢 发表于 13-3-2017 09:28 AM

Sarawak Miri的机场蛮严的哦

是每個行李都秤重量和量尺寸嗎?還是隨機的。我的行李21/22寸,可以過嗎?

cellowei 发表于 15-3-2017 05:30 PM
Sarawak Miri的机场蛮严的哦

现在比较严了?现在是如何检测?
朋友说AA宣布新政策后的两天也他就MYY飞往山打根都蛮smooth的。女生一个手提+cabin luggage都没问题.

上星期从斗湖回kl,蛮严的,几位中国游客被拦了
担心背包过重,出差要带手提电脑,都没秤过