佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: hleesee

AIR ASIA 实行新规则-手提行李

為何呢 发表于 16-3-2017 07:04 AM
现在比较严了?现在是如何检测?
朋友说AA宣布新政策后的两天也他就MYY飞往山打根都蛮smooth的。女生一个手提+cabin luggage都没问题.

爸妈刚从美里飞KL不久, 当天看到所有的人的行李都要过秤。
幸好我爸妈是坐malindo。 Airasia的人排队排到很长很长, 差不多到快餐店那边。

上次從澳門回來,澳門的AA也是查很嚴,每個人只限一個手提行李
連在機場買的手信購物袋也算是一個行李
還好我買不多,塞一塞還是能塞進行李

那请问现在带液体的物品上机会有什么问题吗?
还是只是行李大小重量有比较限制而已?

hleesee 发表于 7-3-2017 07:53 PM
以前是手提行李7kg,现在是行李➕手提包两样加起来不能超过7kg

一直都是那样的,之前大家都在找漏洞转。。更扯。看到留言说 带单反相机一定超过7KG什么的。。
你以为大家都带一件衣,一条裤,一件内裤。等等

在国外 航空公司都不接受这种屁话咯。

santa_fe 发表于17-3-2017 01:19 PM
上次從澳門回來,澳門的AA也是查很嚴,每個人只限一個手提行李
連在機場買的手信購物袋也算是一個行李
還好我買不多,塞一塞還是能塞進行李

台北也是检查很详细,机场的登机服务由华航负责,所以一点也不随便。

私人重地 发表于 7-3-2017 10:28 AM
登山背包不属于手提行李??!!!!

好像30L或看起来特别大的backpack 以上都要寄舱吧。。。普通backpack应该少过30L。
本身也有60L的背包,所以 这种size的背包,一定会买行李寄舱。

Follow Us
batman69 发表于 19-3-2017 04:42 PM
好像30L或看起来特别大的backpack 以上都要寄舱吧。。。普通backpack应该少过30L。
本身也有60L的背包,所以 这种size的背包,一定会买行李寄舱。

我看了有人贴文说背包只要符合56x36x23的手提规格就可带上机。

关于airasia开始严格实行行李不可超过7kg的规定,我登机前也是超紧张的,出发前一直用手提磅秤,量自己的行李,搞到紧张兮兮。这就是要省钱的下场。
到了登机那天,槟城机场现场,亚航还是和往常一样无视你的行李,可是可以注意到就是明显的其他乘客的手提行李比较没有以前那样夸张了。

工作人员也不是24小时在称行李重量,多少也是看看自己的运气。

请问如果我的手提行李超出亚航要求一点, 大概58X36X23.5CM, 这可以过关吗?

梓恩 发表于 9-4-2017 04:59 PM
请问如果我的手提行李超出亚航要求一点, 大概58X36X23.5CM, 这可以过关吗?

看個人的咯。。有些超出一點就不讓你過了

一般的背包长度都超过40cm,是不是不能再多带手提行李?
手提行李如果是软的布包,超过规定尺寸,但没装满,能过吗?

我很久没搭飞机了 想请问机票没有包括来回的行李寄舱费用对吗?是不是要自己add on的?我朋友说有包括32kg在里面的 真的吗?

micolefok 发表于 15-8-2017 10:33 AM
我很久没搭飞机了 想请问机票没有包括来回的行李寄舱费用对吗?是不是要自己add on的?我朋友说有包括32kg在里面的 真的吗?

亞航都要加買行李托運, 除非你是常飛客或臥艙有加送行李!

请问亚航还有严厉执行这个测量吗?上次严厉到排长龙

梦想之追求者 发表于 21-9-2017 08:35 AM
请问亚航还有严厉执行这个测量吗?上次严厉到排长龙

KLIA2国际线出发,有两个人在左右两边抽查。

我觉得状况还好~上个星期在 klia2也没有什么人。。都不用等就可以drop luggage了。不过,全部看起来大见的手提行李或背包都一定要秤。

梓恩 发表于 9-4-2017 04:59 PM

请问你的行李可以过关吗?