佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tracy2257

[2017年]11月的鸡宝宝分享区

chingsam 发表于 13-6-2017 04:23 PM
报到
预产期是11月17号
第一胎

恭喜恭喜

nicctan 发表于 19-6-2017 11:59 AM
麻麻们感觉强烈胎动了吗? KK 说宝宝还没开始用力, 还要再等一个月才打 tetanus. 这个月不小心严重超标。一个月重了 4kg .0.0. 上个月太补了。

一个月四公斤要被医生骂了咯~~ 会叫你做很多blood test, 喝糖水也可能比人家多一次,要控制。

suetmun 发表于 19-6-2017 07:05 PM
恭喜啦,可以买蓝色衣服了

我这星期买了很多粉红衣服,老公都说我粉红控了~~可是女生的衣服好可爱哦。

lost_world 发表于 18-6-2017 09:17 PM
请问妈妈们有用过这款热奶器吗?我上网查询了可是并没有太多的资料。这是第二代的。。。恳请妈妈们分享它的实用度,毕竟它的价格不便宜呢。。。怕买了不实用。。。谢谢!

我都是用热水温热奶的,觉得不需要花这个钱。很多市面上的产品其实没什么用,要好好挑选。第一胎最容易做错决定,我上一胎很小心了,还是买了些没用的东西。

laochaboh 发表于 19-6-2017 08:46 AM
妈咪要开始练习喝水咯,用一个2L的水罐放在身边,给自己set target,早上一定要喝到一半,下班前一定要把剩下的另一半干完,期间会一直上厕所,就去上咯。不要用小的水罐,这样你会不记得自己到底喝了多少水。妈咪 ...

没错没错,喂人奶真的要喝很多水。 一天要4L, 我也要喝很多水才行,之前都喝不下去,现在情况好多了。

差不多每天都可以感觉胎动了,有时一天没注意有没有胎动就会紧张,用手感受宝宝的心跳,安心一下。

Follow Us
我体重都没怎么变化 怕是吃不够多
很快饿可是每一餐都吃不多就对了

suetmun 发表于 19-6-2017 07:05 PM
恭喜啦,可以买蓝色衣服了

还没开始看宝宝用品衣服呢 妈妈们 有好介绍吗? bb fair 都有去吗?

Tgkian11 发表于 20-6-2017 08:37 AM
差不多每天都可以感觉胎动了,有时一天没注意有没有胎动就会紧张,用手感受宝宝的心跳,安心一下。

如何分胎动和肚子搅动?

suetmun 发表于 19-6-2017 07:08 PM
哇, 4kg 好夸张,我还在1 kg 徘徊上上下下

我也还没明确的感觉到胎动,第一胎,还不知道胎动什么感觉,可能是但还不确定
只是偶尔肚子被撑着的感觉,蛮不舒服,按肚子感觉有一块东西凸出来顶着我 ...

可能是吃饱量又起 1kg. 因为之前 孕吐瘦了。 上个月不小心太补, 起了 3-4KG. 我也觉得夸张。不过before and after pregnancy 一共起了 5KG. 还有 5kg quota 而已啊。。。。。。
现在晚上突然感觉脚抽经啊。。。。

Tgkian11 发表于 20-6-2017 08:20 AM
一个月四公斤要被医生骂了咯~~ 会叫你做很多blood test, 喝糖水也可能比人家多一次,要控制。

哈哈, 被念哦。 KK 暂时也还没说要special blood test. 可能下个月需要喝糖水吧。 其实我都没多吃。就和没怀孕一样吃的分量。 不懂为什么起那么多。

nicctan 发表于 19-6-2017 11:59 AM
麻麻们感觉强烈胎动了吗? KK 说宝宝还没开始用力, 还要再等一个月才打 tetanus. 这个月不小心严重超标。一个月重了 4kg .0.0. 上个月太补了。

我怀孕以来总共重了3公斤。最近好像还特别大吃,边吃边担心。

Tgkian11 发表于 20-6-2017 08:22 AM
我这星期买了很多粉红衣服,老公都说我粉红控了~~可是女生的衣服好可爱哦。

之前你说你连名字都想好了是吗?
我的妇科帮我照了说“应该”是女宝,可是我老公还不怎么相信。
因为我问老公有没有想到什么女儿的名字,他说等下次再确定了才想,炸到我。
我咧就在烦恼,不知道怎么开始取名好。
你可以分享你怎么取名的吗?

chingsam 发表于 20-6-2017 09:59 AM
如何分胎动和肚子搅动?

我也不会分别,所以我直接问护士。护士跟我形容时是用她的指尖轻巧我肚皮,说就是那种感觉。

之后我也不知道是心理作用还是真的有一点点那感觉。
护士说第一胎,有些人是到5-6个月才感觉胎动的。
我多两天就20周了。

chingsam 发表于 20-6-2017 09:59 AM
如何分胎动和肚子搅动?

肚子搅动会痛吧!胎动有点geli, 可以感觉他在可能伸脚还是翻身酱。

nicctan 发表于 20-6-2017 10:09 AM
可能是吃饱量又起 1kg. 因为之前 孕吐瘦了。 上个月不小心太补, 起了 3-4KG. 我也觉得夸张。不过before and after pregnancy 一共起了 5KG. 还有 5kg quota 而已啊。。。。。。
现在晚上突然感觉脚抽经啊。。。 ...

脚抽经要补钙哦

nicctan 发表于 20-6-2017 10:15 AM
哈哈, 被念哦。 KK 暂时也还没说要special blood test. 可能下个月需要喝糖水吧。 其实我都没多吃。就和没怀孕一样吃的分量。 不懂为什么起那么多。

要注意糖分淀粉的食物不要吃那么多。我也在控制中,一共重了5KG.... 医生说吸收太好了。

chingsam 发表于 20-6-2017 09:57 AM
还没开始看宝宝用品衣服呢 妈妈们 有好介绍吗? bb fair 都有去吗?

我打算去7 月尾的midvalley 的BB FAIR
第一次去,不懂有卖什么,还是什么鬼都有卖
想看看推车,吸奶器,奶瓶,和看看什么便宜就买什么

面包王 发表于 20-6-2017 10:35 AM
之前你说你连名字都想好了是吗?
我的妇科帮我照了说“应该”是女宝,可是我老公还不怎么相信。
因为我问老公有没有想到什么女儿的名字,他说等下次再确定了才想,炸到我。
我咧就在烦恼,不知道怎么开始取名好 ...

从以前就很喜欢取名字, 不管有没有男朋友都很喜欢想名字, 可能年轻时看太多小说的关系。我女儿的名字是某天上TRAINING时太无聊了而想到的,那时都还没怀孕。。。

儿子的名字也是自己想的,老公,长辈也觉得好就用了。

Tgkian11 发表于 20-6-2017 10:47 AM
肚子搅动会痛吧!胎动有点geli, 可以感觉他在可能伸脚还是翻身酱。

酱我也是还没胎动,只感觉到里面的那位顶到肚子某部位痛而已