佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tynloo

哪个日本套票适合我的行程?

tynloo 发表于 9-3-2017 12:08 PM
头痛是我时常需要拿中英文两个版本地图来对照。。。。

英語很重要,因為你知道如何發音!! 將強迫自己學習如何發音。
如果你讀中文,你就會taken for granted,不知道不"迫"學...too lax...

同時,讀官方網站是非常重要。
日本在處理網站方面非常好。 再次,必須讀其英文版本。最最多信息是在日本版官方網站內。第二多總是~英語版本。

mouyanseng 发表于 9-3-2017 12:11 PM
https://zh.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%9C%E5%A4%A7%E5%AF%BA
你看看这个,国宝,世界上最大的木建筑物。

好的。谢谢您!

一件事,我必須強調:
請不要特意去關西吃'一蘭拉麵'。

任何<關西>遊記,特意吃一次減10分。 特意吃兩次減20分!注意。
去關西,找關西當地拉麵吃去。謝謝。

评分

crazy_jack + 1 還要吐口水啊?哈哈哈
mouyanseng + 1 哈哈哈~very pantang

hts 发表于 9-3-2017 12:13 PM
英語很重要,因為你知道如何發音!! 將強迫自己學習如何發音。
如果你讀中文,你就會taken for granted,不知道不"迫"學...too lax...

同時,讀官方網站是非常重要。
日本在處理網站方面非常好。 再次,必須 ...

通常我的行程表会写当地语言、中文和英文景点名称, 以防万一!

hts 发表于 9-3-2017 12:24 PM
一件事,我必須強調:

任何遊記,特意吃一次減10分。 特意吃兩次減20分!注意。

当地拉面?有哪间店值得推荐吗?

tynloo 发表于 9-3-2017 12:56 PM
通常我的行程表会写当地语言、中文和英文景点名称, 以防万一!

"当地语言、中文和英文"

你會說日語嗎?

現在英文版的地名和許多其他都在直接使用romaji+發音。
意思: 地名:     kanji /   romaji
                      梅田   umeda
                  心齋橋      shinsaibashi

簡而言之:只有: 漢字 羅馬字
                      (中)     (英)

但會一些有限的地方/火車使用平假名(hiragana), 例: なんば Nanba (read: Namba)。

Follow Us
跟贴

hts 发表于 9-3-2017 01:35 PM
"当地语言、中文和英文"

你會說日語嗎?

現在英文版的地名和許多其他都在直接使用romaji+發音。
意思: 地名:     kanji  /   romaji
                      梅田   umeda
                  心齋橋 ...

我是语言白痴。。所以不会说日语。

hts 发表于 9-3-2017 11:55 AM
因為它的位置。

我組相同的位置,方便鏈接在一起,一起組。

第2天  中 東

第3天  西

第4天  南

拿一張京都地圖,你想去的地方做一個一個點,看看我如何教你,你會明白。

大大。。想请教您交通问题。

DAY 2:
1)在锦市场应该去哪里搭巴士去清水寺?那里有清晰的指示牌吗?
2)从清水寺搭巴士回来祗园 吗?

tynloo 发表于 22-3-2017 04:37 PM

DAY 2:
1)在锦市场应该去哪里搭巴士去清水寺?那里有清晰的指示牌吗?

你在附近的巴士站/或者你们来锦市场下车的停车亭看指示牌就可以了,有很明确的指示的。

DAY 2:

">> 我會排:二條城》錦市場》清水寺一帶》河源町/Gion
可以乘地鐵+單程巴士(往清水寺)+只是走回來(清水寺->Gion->河源町)。"

1. 祗園四條站外(對不起,我忘了號碼),就有bus去清水寺/清水道。

(當你到達京都,可以去Tourist Information Centre獲取bus地圖與其他地圖&信息。)

2. 我建議~步行走回來,清水寺->走那些年坂年坂->八坂神社->Gion->河源町 。

看地圖,去清水道是100, 202, 206, 207.

看,當你在四條河原町(Shijo kawaramachi)有207 bus 過。
(上次我在祗園四條站 i.e. Shijo Keihan Mae等bus,因為我乘京阪來到這裡。)

重要:在京都乘坐bus,確保正確的方向!不要乘反方!

DAY 2:

出來四條通(大街)大丸百貨前面就有巴士站,站名" 四条高倉",找207號,搭到五條坂走過去清水寺

KCHO 发表于 22-3-2017 05:18 PM
出來四條通(大街)大丸百貨前面就有巴士站,站名" 四条高倉",找207號,搭到五條坂走過去清水寺

我四條通大丸百貨那面進入市場走到另一端出來滴...

hts 发表于 22-3-2017 05:26 PM
我四條通大丸百貨那面進入市場走到另一端出來滴...

我一般上從祗園過橋開始逛,然後搭巴士離開.
都是從四條或者烏丸出發或者回京都站

hts 发表于 22-3-2017 04:50 PM
">> 我會排:二條城》錦市場》清水寺一帶》河源町/Gion
可以乘地鐵+單程巴士(往清水寺)+只是走回來(清水寺->Gion->河源町)。"

1. 祗園四條站外(對不起,我 ...

弱弱地问。。请问这样走回来大概多久?

tynloo 发表于 23-3-2017 09:05 AM

时间这方面很个人的吧。。。。。。。

我有朋友在二条城花了半天才离开,也有朋友1个小时就离开了。

tynloo 发表于 23-3-2017 09:05 AM

就像餅大說,很個人。
你看地圖,測量距離(有多少km!),看看自己可以走回還是不行。
如果不,坐207巴回。(reminder: 在對面的bus站。)

京都很多步行走路,如果你想看小細節小東西。

x     x     x

供參考,我那時一天行程是: "早上:伏見稻荷大社,傍晚:清水一帶,傍晚: 祗園。",
即JR到伏見稻荷大社,然後乘坐京阪到四條站(午餐),乘坐bus到清水道,慢慢走回去,take my time 邊走邊看邊explore,因為不急於什麼。
我只是想指出,行程是相當個人的。

有些人要非常密集的行程死命打卡,有的不要。

hts 发表于 9-3-2017 12:24 PM
一件事,我必須強調:

任何遊記,特意吃一次減10分。 特意吃兩次減20分!注意。

我每次去吃都是三更半夜,半夜醒来睡不着那种

香港的也是,每次去还要带几包泡面(香港/福冈本店限定)回来

craven83 发表于 23-3-2017 11:27 AM
我每次去吃都是三更半夜,半夜醒来睡不着那种

香港的也是,每次去还要带几包泡面(香港/福冈本店限定)回来

為什麼半夜醒來睡不著??? 你看liao什麼VOD...