佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Thx2012

你们会不会觉得在新加坡做一份工等于Malaysia 做2分工

deviruchi838 发表于 9-3-2017 03:12 PM
城市越繁榮,壓力就越大。不然新加坡為什麼5仔會合法化?就是因為壓力太大,導致很多精神出現狀況的人

压力那里都有啦,马来西亚也有很多精神出現狀況的人吧。。。。如果不适应的活,可以离开,回马来咯,自由/民主的选项。

JeremySG 发表于 11-3-2017 12:43 PM
马币还是新币?如果马币,真的很普通。。

誰會討論馬幣

麻币了,不收也罢?。。。。。一个月存3000-4000蛮好的

daimon 发表于 9-3-2017 11:58 AM
我是來了新加坡才發現 自己在大馬聽到別人講新加坡的什麼什麼,其實 是不一樣 的

<删帖>

Cafe 发表于 20-3-2017 02:39 AM
请问你在新加坡从事什么行业的?

UXUI 設計

不能这么说,马来西亚是我们的家园除非你打算移民新加坡这样就另当别论了,那么这样的话还有其他国家比新加坡赚的更多的,比如我老公在美国一个月的工资就是我在msia一年的工资了,所以人比人会气死人

Follow Us
在新加坡工作工资因为汇率当然比大马要多很多。不过除了高治安好以外新加坡就未必比留在大马好。在新加坡大马人要升职非常难。公司都会优先把升职机会留给“白人”,接着是新加坡本地人,然后才轮到其他联合国。

因为汇率让在新加坡工作的大马人收入增加,从而也把自己的负担加大。就以LZ的例子做比喻,新币3500就是马币10500了。如果全部commitment负担加上来等于马币6000 (房子,车子,保险,个人消费等等的),那么回到大马他们最少也要找马币7500的工作。因为扣除EPF, Socso & PCB后剩下大概RM6500。可是在大马如果容易找到RM7500的工作大概也没有很多人跑去SG了。

所以不少人去了SG后都不考虑会大马工作,大马工资已无法承担他们的commitment了。

AttitudeLearner 发表于 23-3-2017 07:13 AM
在新加坡工作工资因为汇率当然比大马要多很多。不过除了高治安好以外新加坡就未必比留在大马好。在新加坡大马人要升职非常难。公司都会优先把升职机会留给“白人”,接着是新加坡本地人,然后才轮到其他联合国。

...

赞同你说的。很多在外工作的马来人也是因为担心负担不了过重的commitment而很难回去。如果经营一个小生意平平淡淡地回去过生活也是不错,前提是要确保可以足够维持开销。但在马币狂泄的情况下,国人都会信心动摇。

除非你是JB 人,
因为你从小就被身边的人灌输这种想法, 过去隔壁新加坡赚钱比较多

一般上 雪隆区长大的人, 是不会有这种想法的,
除非真的10年来一直找不到吃, 也许就会有出国採苹果跳飞机的想法

AttitudeLearner 发表于 23-3-2017 12:13 PM

...

至于升职方面,如果进到对的公司,其实你会发现多数高层都不是本地的新加坡人....

至于 commitment方面,我也赞成...
毕竟这里的诱惑好多...
赚多就花多....

我也在策划回流当中....
目前在等消息...

为什么没有想过在马来西亚赚新币、美金、英镑之类的?

网络时代,在泰国海边拿个 laptop 赚新币的人我都见过。

harimau 发表于 29-4-2017 02:09 AM

网络时代,在泰国海边拿个 laptop 赚新币的人我都见过。

请问是什么康头

qw 发表于 29-4-2017 11:57 PM
请问是什么康头

什么都有。。。

写程式、做 app、管理 server、翻译文件、校对文件、网络买卖、投资股票、线上教学、拍 Youtube 做红人、...

比如新加坡做3500,扣掉生活费7788,可以存一个1500新币

我想知道你的生活费如何扣咯,3500 gross,那么net 或许是3,000吧

存1,500那么就是用1,500咯,单单租房间都500没有了,剩下1,000.平均一天只可以用33.33

等于俩倍压力和看不起的马劳??

那你会不会觉得在新加坡做一天工,等于在大马做几天的感觉?

AttitudeLearner 发表于 23-3-2017 12:13 PM

...

是的。
当初我很多朋友说:去赚个几年新币然后回来,结果10个这么讲的10个都回不来,就是因为commitment太多。
少赚有少赚的生活,多赚有多赚的生活。
我个人是觉得家在哪里人在哪里是最好的,我不愿夫妻/孩子分开只为了赚钱。
当然如果我还单身隔壁又有不错的机会,我还是愿意去的。可惜没那个机会了。

maskmanz 发表于 21-5-2017 10:52 PM
那你会不会觉得在新加坡做一天工,等于在大马做几天的感觉?

会!!!
尤其是每天来回的。
我曾经试过累到房间正前方楼下撞车都完全都听不到不会醒,那个车的alarm至少响了15分钟我才迷迷糊糊的起来跑下楼,隔壁的人说:“砰”那么大声你没有听到吗??
我发誓我真的完全没有听到。

我只能说这是看个人的,在新加坡要会省,才可以存到很多钱。。

harimau 发表于 29-4-2017 02:09 AM

我 也是有這樣,但是不穩定的