佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Thx2012

你们会不会觉得在新加坡做一份工等于Malaysia 做2分工

曾经的马劳
到最后还是回来马来西亚,这里机会多新加坡很多
在那边就是乖乖做工存钱。买了东西就被绑死了
我身边太多例子了。。最后还是放不下家人朋友回来
现在也不觉得后悔。

selene89 发表于 22-3-2017 11:26 PM
不能这么说,马来西亚是我们的家园除非你打算移民新加坡这样就另当别论了,那么这样的话还有其他国家比新加坡赚的更多的,比如我老公在美国一个月的工资就是我在msia一年的工资了,所以人比人会气死人

我姐就说去新加坡,她还不如去美国。哈哈

Danniskong 发表于 5-6-2017 05:09 PM
曾经的马劳
现在也不觉得后悔。

那你回來習慣嗎?

daimon 发表于 24-6-2017 12:45 AM
那你回來習慣嗎?

看你自己要什么吧
我换回在家的时间
我觉得在新加坡更不习惯

评分

daimon + 5 谢谢分享

daimon 发表于 9-3-2017 11:58 AM
我是來了新加坡才發現 自己在大馬聽到別人講新加坡的什麼什麼,其實 是不一樣 的

想知道什么不一样?那么到底是哪里打工好?

Danniskong 发表于 5-6-2017 05:09 PM
曾经的马劳
现在也不觉得后悔。

请问你回来后做什么工作?我也是准备回来,可是我发现要找工作也是不容易呀!

Follow Us
NIKKITEY 发表于 22-7-2017 05:21 PM
想知道什么不一样?那么到底是哪里打工好?

因為還沒去新加坡之前,身邊的人會經常說新加坡人會歧視大馬人、新加坡人走路很快工作很有壓力

我去了之後我覺得跟大馬差不多一樣啊

只是新加坡比較有系統、找工作比較難,畢竟跟那麼多人競爭

daimon 发表于 23-7-2017 08:17 PM
因為還沒去新加坡之前,身邊的人會經常說新加坡人會歧視大馬人、新加坡人走路很快工作很有壓力

我去了之後我覺得跟大馬差不多一樣啊

只是新加坡比較有系統、找工作比較難,畢竟跟那麼多人競爭

我觉得马来西亚做政府部门的马来人工作比较不着急罢了,私人业界的就跟新加坡差不多一样,工作量和时间都是差不多的,可是最低薪资还是马来西亚偏低些,所以导致更加多人涌进新加坡找工作。

NIKKITEY 发表于 23-7-2017 08:28 PM
我觉得马来西亚做政府部门的马来人工作比较不着急罢了,私人业界的就跟新加坡差不多一样,工作量和时间都是差不多的,可是最低薪资还是马来西亚偏低些,所以导致更加多人涌进新加坡找工作。

你說得也是對啦~

在小新工作薪資兌換回來的工資雖高,但不代表回來大馬也能找到一樣高工錢的工。
那邊拿3500新幣,在大馬可能也只能找到RM3500的薪水工作罷了,除非你是專業人士,還有你專長的領域有高就業率。

MYR5,500 vs SGD 3500, 看了你的算法后,你还没把Employer EPF放进去,升职机会算进去,家人朋友算进去,倒头来,小的会发现在sg做根本浪费时间。因为你除非愿意做PR,那至少要一年到两年没有EPF的加成,还要被扣foreigner tax,升职加薪对各马劳来说就别想了,除非你是真的很oustanding,我看过在sg做了17年的senior exe,回来结果还是做senior exe,人都42岁了。去小新做的最大代价是你的家人都得不到你的陪伴,johor长大的我,看了太多父母为了新币结果忽略孩子,从而衍生社会问题。最后,要说的是,我才拒绝了SGD 3.1K 的那个人,我本身拿着MYR5.2K的打工仔,请问在sg做的大大真的值得吗?

Lovelyyangyang 发表于 24-7-2017 11:54 AM
MYR5,500 vs SGD 3500, 看了你的算法后,你还没把Employer EPF放进去,升职机会算进去,家人朋友算进去,倒头来,小的会发现在sg做根本浪费时间。因为你除非愿意做PR,那至少要一年到两年没有EPF的加成,还要被扣fore ...

請問你是在哪裡做工?