佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: Cari_YWQ

家长刮老师一巴掌!结果被判入狱6个月罚款2000

clarine 发表于 9-3-2017 12:56 PM
报纸说那老师没有掴那学生啊。说是家长没问老师清楚,直接掴老师。奇怪的家长。自己在家教孩子就好咯

我邻居有个孩子就是当年那一班的学生,他说女老师根本没有打学生,全班可以作证。
然后我邻居孩子的妈妈叫她孩子离那个问题学生远一点,那么小就满口谎言,长大不得了,怕带坏其他小孩
我相信邻居孩子,毕竟全班学生可以作证老师根本没有打/掌掴/捏/扭耳朵 等任何体罚的行为
而且学校有规定,只有纪律老师可以处罚犯错的小孩
所以那些说老师打人的网友,麻烦不要以讹传讹

lisayeow 发表于 9-3-2017 01:42 AM
是老师体罚在先啊,体罚不仅仅会对孩子身体上造成伤害,更会对孩子的心灵造成不可磨灭的伤害,家长生气一时冲动的确不对,但是却又是可以理解的人之常情,而老师一定不是第一次体罚学生,我觉得在处罚家长的同时更应 ...

我邻居有个孩子就是当年那一班的学生,他说女老师根本没有打学生,全班可以作证。
然后我邻居孩子的妈妈叫她孩子离那个问题学生远一点,那么小就满口谎言,长大不得了,怕带坏其他小孩
我相信邻居孩子,毕竟全班学生可以作证老师根本没有打/掌掴/捏/扭耳朵 等任何体罚的行为
而且学校有规定,只有纪律老师可以处罚犯错的小孩
所以那些说老师打人的网友,麻烦不要以讹传讹

laugh2012 发表于 14-3-2017 02:10 PM
我相信邻居孩子,毕竟全班 ...

有时就问题家长,才有问题学生。

clarine 发表于 17-3-2017 09:55 PM
有时就问题家长,才有问题学生。

对咯,现在一堆怪兽家长,辣么厉害自己教咯
打不得骂不得,难怪现在社会问题那么多
我个人是觉得有时候爱的教育是重要,但是铁的纪律也是不能少的
两者并重,要适当衡量才是最重要的
一味爱的教育最后只会害了孩子

laugh2012 发表于 14-3-2017 02:11 PM
我相信邻居孩子,毕竟全班 ...

标题怎么写大家怎么评而已,事实谁也没亲眼看见,我只知道一定是事发有因。世界上没有不好的孩子,只有不好的教育,学校不仅仅是教书的场所,更是育人的地方,撒谎这种事难道大人做的比孩子少吗?问题学生是谁给的称呼?他还只是个孩子,孩子有问题需要帮助,而不是贴上问题学生的标签,让大家都不理睬他,被告知的孩子即便不理他也不见得以后就是对社会有贡献的人啊,相反,有了这样不友善的想法长大会不会被善良的群体所抛弃?孩子的教育是一门学问,但是又很简单,真诚+宽容+以身作则言传身教+温暖 足以!!

lisayeow 发表于 18-3-2017 04:09 AM
标题怎么写大家怎么评而已,事实谁也没亲眼看见,我只知道一定是事发有因。世界上没有不好的孩子,只有不好的教育,学校不仅仅是教书的场所,更是育人的地方,撒谎这种事难道大人做的比孩子少吗?问题学生是谁给的 ...

育人?家长是和孩子接触最长时间的人,不要把教育孩子的责任完全推卸给学校..

学校教师没有义务帮你教孩子,尤其这种打不得骂不得,千错万错都是别人错的,一味只要爱的教育的人

如果父母没办法教,就不要生

然后到时怪学校怪社会就是自己没问题

Follow Us
laugh2012 发表于 20-3-2017 12:52 PM
育人?家长是和孩子接触最长时间的人,不要把教育孩子的责任完全推卸给学校..

学校教师没有义务帮你教孩子,尤其这种打不得骂不得,千错万错都是别人错的,一味只要爱的教育的人

如果父母没办法教,就不要 ...

其实育人是很简单的事情,以身作则讲事实讲道理就够了,孩子真的打不得,因为孩子的心理与身体一样,还没有发育健全,打骂或是任何会伤害孩子自尊心的冷暴力对孩子的教育来说都是致命的伤害,好孩子从来都不是打出来的,而是教育出来的,当然,教育包含了学校的教育与家庭教育,谁都不可推卸这个责任

无论什么事情,都要查清楚吧。毕竟孩子还小,需要好好教导啊!
家长或许太冲动了,孩子会怎样想呢?

可惜她不是在PM面前打人, 只須相擁和好就行了。
DVID TEO, bo hud。