佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

老板欺善怕恶

我进这个公司一个月半了,大致上工作可以掌握得到了
可是我觉得我的老板不会分配好工作,admin的工作丢给account做,然后admin就很得空,我就忙不过来,他还说以后要我做admin,那他请那个admin回来做什么?

我是比较文静派,比较好说话
我做会计,我承认我话不多,可是也不是到那种完全不说话的地步
老板就说我很安静,很容易被社会淘汰
我认为我文静可是必要时可以serve来我们office的人就可以啦,
可以deal with auditor banker那些啊
基本的礼貌也有
然后我的account job全部做得整齐就可以啦
很会说话就代表工作能力很强?
难道他要请那些很会聊天员工回来,光聊天不工作?

以前我的ex colleague是很凶对他,可是工作一塌糊涂,这老板也不敢骂她
现在我做到这么整齐却因为我比较温柔而一直鸡蛋里挑骨头
我觉得他很不会珍惜好员工

我觉得很显了

我是看到头像进来的

酱不爽,丢信,叫老板自己做。

死八婆 发表于 9-3-2017 01:13 AM
酱不爽,丢信,叫老板自己做。

现在是我的心理很不平衡,一个很得空一个很忙,可是老板喜欢得空那个,却一直讲很忙那个的不是

真的,你如果不想要心理不平衡唯有做些东西。是看你自己想要怎样而已。想办法跟老板说你不能handle这样多东西,不然就要求更高薪水,如果都不能,你继续留在那里却一直埋怨都于事无补。

我公司也是这样。老板总是喜欢爱讲话不太做工的员工。我也是做会计的所以忙,她也是admin空闲到要死。一天时间就是讲人是非,上网。老板来做老板要的东西之后就空闲了,多好。她从来不会错的。错的永远是我。所以造成我的心里也不平衡。刚开始还不错,但是2014年开始我老板就发神经了。
你才刚开始不久,找到工就跑吧。。。。。这种不平衡心态会月来月惨的。

Follow Us
low1910 发表于 9-3-2017 02:19 AM
我公司也是这样。老板总是喜欢爱讲话不太做工的员工。我也是做会计的所以忙,她也是admin空闲到要死。一天时间就是讲人是非,上网。老板来做老板要的东西之后就空闲了,多好。她从来不会错的。错的永远是我。所以造 ...

我现在已经帮之前的同事整理了很多shit,多数是整齐回了的,那个admin却一直说很乱很乱。可是她却在那里很得空。我现在也是继续每天看报纸看有合适的工作地点就丢信

死八婆 发表于 9-3-2017 01:55 AM
真的,你如果不想要心理不平衡唯有做些东西。是看你自己想要怎样而已。想办法跟老板说你不能handle这样多东西,不然就要求更高薪水,如果都不能,你继续留在那里却一直埋怨都于事无补。

老板偏心她的,偏心她ok
可是问题我有偷懒?我一直整理烂摊子罢了,根本没时间闲聊连去厕所也少
老板却一直讲我,我真的很闲
他会不会看人家表现的?是不是要一直讲讲讲逼走人

叫你坐admin的工作,是不是那个admin要被炒了?

米雪er 发表于 9-3-2017 10:51 AM
老板偏心她的,偏心她ok
可是问题我有偷懒?我一直整理烂摊子罢了,根本没时间闲聊连去厕所也少
老板却一直讲我,我真的很闲
他会不会看人家表现的?是不是要一直讲讲讲逼走人

ON LONG LEAVE,给老板自己RASA一下。。

LONG LEAVE回来。。。丢信,老板脚软掉

言心言语 发表于 9-3-2017 02:57 AM
叫你坐admin的工作,是不是那个admin要被炒了?

我觉得他严重不会分配工作   

人性就是如此,发威一下

那他请那个admin回来做什么?

坐大腿的.

老板就说我很安静,很容易被社会淘汰

他在暗示你要主动去坐他的大腿.

难道他要请那些很会聊天员工回来,光聊天不工作?

只要肯坐他的大腿就可以了.

以前我的ex colleague是很凶对他,可是工作一塌糊涂,这老板也不敢骂她

因为她肯坐老板大腿, 就可以大声了.

评分

guang + 5 你这样老实,楼主该怎办
pckung92 + 1 很多老板都在测试,看员工会不会去坐大腿

我觉得你应该和老板是的。。。
你不出声他就一定觉得你好欺负的。。。

我和你想法一样,加油

基本上不能太软的个性,不然真的欺负你的。

我之前还是新来时,因为中过几次刀,直接发火开骂说道理,过后太平日子

神经妹 发表于 10-3-2017 01:42 AM
基本上不能太软的个性,不然真的欺负你的。

我之前还是新来时,因为中过几次刀,直接发火开骂说道理,过后太平日子

因为建筑这行我真的不熟悉所以还需要依赖他们,然后不能随便发火,结果是我就很忙反而老板看不见,另外一个因为口才好上班却在那里看戏老板却很喜欢,那个行政一直和老板说这个不好那个不好要改,连我的account reference number都要改然后她进去和老板讲,反而最后全部是我要收拾,做最多东西是我然后一直被骂的是我。现在离职了,让那个行政自己做完

死八婆 发表于 9-3-2017 01:55 AM

昨天丢信了,昨天他留我我拒绝了,如果他再继续留我,我会和他谈条件

hskhoh84 发表于 9-3-2017 05:45 AM
我觉得你应该和老板是的。。。
你不出声他就一定觉得你好欺负的。。。

有时候真的想不到要怎么顶回他

米雪er 发表于 10-3-2017 12:38 PM
有时候真的想不到要怎么顶回他

都要走了,什么也不需要讲。