佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

为自己。减肥

大家好,7年前的我也曾在这里开帖,留下足迹,虽然成功瘦身,不过那也只维持了2年罢了。

当初为了爬神山,为了结婚照,我拼了命靠运动和饮食减肥,结果在半年里从56kg瘦到42kg。

在那成功瘦身的两年里,拍了不少漂亮的照片,而现在这些也只能成为‘往事’来回味了。

今天的我,34岁,身高153cm,是两个孩子的妈妈,体重......haiz,还真的不敢写......有60kg哦

由于需要照顾孩子,还得兼顾学业,所以没办法像以往那样有时间做那么 extreme 的运动。

现在只希望靠多动,健康的饮食来瘦身,希望能瘦得健康,且能持续下去。

希望有这个恒心达到每个目标:
60kg --> 58kg (2个月)--> 55kg (4个月)--> 50kg (8个月)--> 48kg (12个月)--> 45kg (15个月)--> 42kg (Only if possible)

一切由今天开始 09.03.2017 (星期四)

加油減油!預祝妳能成功~
可以分享一下妳的瘦身心得嗎?

韓初雪 发表于 9-3-2017 09:39 AM
加油減油!預祝妳能成功~
可以分享一下妳的瘦身心得嗎?

你是说之前的瘦身吗?

之前之所以会成功,纯碎因为运动,每天跑步爬楼梯,再不然就游泳/ 打羽球/ 做aerobics,早午晚都各限定至少1小时的运动(算起来一整天平均有2-3小时的运动量),饮食就毫无淀粉。

不过虽然成功瘦身,但却有点过火,有点伤身,因为头发不停的脱落;所以适当的瘦身很重要,真的不能操之过急。

我觉得瘦身没有什么秘诀,最重要是恒心,多动,健康的饮食,需要时间看到效果。

评分

goolb78 + 5 我很赞同

09.03.2017 (星期四)

8.30am: 2 x Wholemeal Bread with Peanut Butter + 牛奶

Huiji Fruity Lite.jpg
11.15am: 一杯 Huiji Fruity Lite

午餐:面线+青菜+香菇+豆腐+鸡蛋

中午散步2小时

下午茶:一杯麦片

5.45pm (晚餐):1碗半粥 + 菜豆 + 鸡蛋 + 鱼

6.30pm - 8.30pm:散步2小时

10.30pm: 睡觉 (要在11pm之前睡着很重要,因为有助于排毒)

shantel_leong 发表于 9-3-2017 11:22 AM
09.03.2017 (星期四)

8.30am: 2 x Wholemeal Bread with Peanut Butter + 牛奶

11.15am: 一杯 Huiji Fruity Lite

午餐:面线+青菜+香菇+豆腐+鸡蛋
中午散步2小时

麵綫是不錯的食物,但是改成糙米米粉會更有飽足感也比較多膳食纖維。好的開始!

34嵗還繼續升學,是進修碩士嗎?

個人感覺42KG有難度,但是45-48KG應該是可以達到的目標。加油!

Follow Us
goolb78 发表于 9-3-2017 04:22 PM
麵綫是不錯的食物,但是改成糙米米粉會更有飽足感也比較多膳食纖維。好的開始!

好的,吃完了剩下的面线,就改买糙米米粉,谢谢提醒

goolb78 发表于 9-3-2017 04:24 PM
34嵗還繼續升學,是進修碩士嗎?

個人感覺42KG有難度,但是45-48KG應該是可以達到的目標。加油!

对,我现在是全职妈妈,兼职念MBA(晚上/周末才去上课)

因为是全职妈妈,所以得安排好时间做家务照顾孩子,比较难有固定的时间运动;如果遇到课业忙碌的时候,可能连散步的时间都没有呢。所以我这次预了没那么快看到效果,主要通过饮食,多站,多走动......来瘦身

我在想即使达不到终极目标,至少也得把体重 keep at 50kg 以下,还有身形希望能有比较明显的改变。

希望会成功吧!

10.03.2017 (星期五)

8.30am (早餐):1包 Julie's Peanut Butter 饼干 + 鲜奶 + 1杯麦片

午餐:鱼片米粉汤

下午茶: chicken ham and egg mayo 面包 1个

晚餐: 1/3 饭 + kangkung + 鸡胸肉

我之前也是怀孕肥了很多,我那时161.5cm,生了后还有67kg在我身上

我为了减肥把午餐给戒了,在公司的拜一到拜五我从来都不吃午餐 (我觉得把午餐戒了真的瘦了很多
不吃午餐肚子不但变小了,而且做工也不会想钓鱼
反而晚餐我一定会吃(我受不了不吃晚餐),我的晚餐几乎天天吃蒸鱼,又好吃又健康
我有戒淀粉,而且我的原则是皮类一律不吃,炸鸡白斩鸡之类的,只要是皮的统统拔干净

还有我不会因为减肥,刻意压抑自己,要长久的减肥不能一直逼自己吃米粉汤还是沙拉,
爆发的时候会吃更多
我雪糕,炒饭,炸鸡什么都吃,就是要控制分量还有肉类的皮绝对不吃就对了

我生了4个多月后才开始明显瘦下来,我觉得我没喂母乳,所以瘦得比较慢

下载APP <KEEP>

https://play.google.com/store/ap ... gotokeep.keep&hl=en

一天只是需要30分钟
祝你瘦身成功

shantel_leong 发表于 10-3-2017 08:20 AM
10.03.2017 (星期五)

8.30am (早餐):1包 Julie's Peanut Butter 饼干 + 鲜奶 + 1杯麦片

这些一点都不健康,会让你血糖升高高,请吃原型食物

LZ你之前都瘦过,也是过来人
相信你更加知道什么该吃该做才能长久
毕竟养成良好的饮食运动习惯才能瘦的健康

至于运动激烈或极端饮食减肥。。。这个嘛我个人不提倡
但如果你是运动员那就题外话
运动,要享受它带个你的乐趣
过度激烈反而会伤了自己身子
自己拿捏程度吧

而运动前后吃的简单健康也是可以很享受的
减肥,最重要享受那个过程。。。你才能瘦的健康长久

whiteblackcofee 发表于 10-3-2017 02:02 PM
这些一点都不健康,会让你血糖升高高,请吃原型食物

你所谓的原型食物有哪些呢?鲜奶和麦片都不算吗?

JK's 发表于 10-3-2017 02:52 PM
LZ你之前都瘦过,也是过来人
相信你更加知道什么该吃该做才能长久
毕竟养成良好的饮食运动习惯才能瘦的健康

至于运动激烈或极端饮食减肥。。。这个嘛我个人不提倡
但如果你是运动员那就题外话
运动,要享受它 ...

谢谢你的提醒,会好好享受它

Sims001 发表于 10-3-2017 01:56 PM
下载APP <KEEP>

https://play.google.com/store/ap ... gotokeep.keep&hl=en

一天只是需要30分钟
祝你瘦身成功

谢谢

Felicia1027 发表于 10-3-2017 12:55 PM
我之前也是怀孕肥了很多,我那时161.5cm,生了后还有67kg在我身上

我为了减肥把午餐给戒了,在公司的拜一到拜五我从来都不吃午餐 (我觉得把午餐戒了真的瘦了很多)
不吃午餐肚子不但变小了,而且做工也 ...

那你现在满意了吗?

吃得清淡不完全是为了瘦身,我更加希望能把它养成一种吃的习惯,因为我的年纪逐渐增长,吃得油腻对我的健康也不好;当然偶尔一次‘大餐’我是不会去忌讳。

shantel_leong 发表于 10-3-2017 03:28 PM

麦片已经是加工食物了,牛奶里面的乳糖足够让你血糖冲高

shantel_leong 发表于 10-3-2017 03:28 PM

原形食物 : 你看得出他原本样子的食物 如鸡蛋,蔬菜,所有原形的食物都有一个特点,耐饱

whiteblackcofee 发表于 10-3-2017 05:25 PM
原形食物 : 你看得出他原本样子的食物 如鸡蛋,蔬菜,所有原形的食物都有一个特点,耐饱

会尽量

但我想我的早餐多数还是麦片鲜奶

谢谢你的提醒