佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: ojl

Sales Basic? RM1000?

神经妹 发表于 13-3-2017 11:43 AM
主要产品是卖什么?抽佣多少?

如果条件符合就试试

紙皮印刷,抽佣1%,我拒絕了...

如果有現成的顧客群,每一個一個月拿幾十萬以上,1% 算起來也很多吧。

monster.inc 发表于 13-3-2017 02:20 PM
如果有現成的顧客群,每一個一個月拿幾十萬以上,1% 算起來也很多吧。

现有客户群只有80-100k...

1%佣金?明顯騙你沒經驗吧!

vinsion 发表于 13-3-2017 05:32 PM
1%佣金?明顯騙你沒經驗吧!

所以我沒接受...算到來不值得...

我已经做批发超过9年了 ,身边都超过半数好友跑市场 现在2017年来讲
大概basic 最少都要rm2000 +500 car allowance 电话费100~150 油费用公司shell card ,toll 用公司touch n go 大概comision最少要1% 每个月生意最少也要有150千 才做的过。
2000+500+150+1500=4150 然后车油过toll 公司包到完 出trip 一天最少rm100~150.
这是我身边朋友跑市场的最低薪水了 少过你继续找 这是Min pay.
当然高新高comision也有 这些需要等人来挖角 通常最少都要有个5~8年经验 ,身边都rm4000~rm7000朋友比较多。超过10K也有可是那些都是超GENG的sales team

Follow Us
遙遠的天國 发表于 14-3-2017 09:47 PM
我已经做批发超过9年了 ,身边都超过半数好友跑市场 现在2017年来讲
大概basic 最少都要rm2000 +500 car allowance 电话费100~150 油费用公司shell card ,toll 用公司touch n go 大概comision最少要1% 每个月生意最 ...

哇,這個offer蠻好的了。沒跑過sales經驗的,可以拿到這樣的offer?

ojl 发表于 15-3-2017 09:11 AM
哇,這個offer蠻好的了。沒跑過sales經驗的,可以拿到這樣的offer?

没跑过sales的朋友也有将的offer 讲明白一点就是你interview时 让人觉得你口才不错 很有责任感 想法也不错啊 很有上进心啊 做sales就是为了赚更多的钱 可以从你过去的工作中 拿一些你为公司解决了什么大问题啊 如何收烂数啊 路线熟不熟啊 为什么公司要请你啊?
我上1份工作 和那位总经理interview了快2小时 在房间里面有讲有笑 马上就请我了 那时候我21岁 开工那天 经理还问我 你是总经理的朋友吗 看你们在房间interview好愉快呢
然后过后这位请我的总经理退休  我也被挖角去其他公司 然后在这行也干了快8~9年

遙遠的天國 发表于 15-3-2017 06:14 PM
没跑过sales的朋友也有将的offer 讲明白一点就是你interview时 让人觉得你口才不错 很有责任感 想法也不错啊 很有上进心啊 做sales就是为了赚更多的钱 可以从你过去的工作中 拿一些你为公司解决了什么大问题啊 如 ...

好的,謝謝你的分享。在想森美蘭馬六甲這邊會不會給到這樣的offer...目前,有接到2個interview在下個星期..
一個是賣肥料,一個是賣汽車機油...
在想如果offer差不多,應該怎樣選擇?
哪裡一個前景會比較好呢?

遙遠的天國 发表于 14-3-2017 09:47 PM
大概basic 最少都要rm2000 +500 car allowance 电话费100~150 油费用公司shell card ,toll 用公司touch n go 大概comision最少要1% 每个月生意最 ...

和我的offer 差不多
,谢谢分享。请问是什么行业的?

要看是什么行业的sales~
medical line底薪fresh差不多至少2k+
有经验的5k都大有人在
monthly commision/incentive 看公司,少则几百到千多,多则三四千
其他petrol, toll, hp, outstation meal & accomodation都是standard~
数目多少看公司而定

bubu1010 发表于 16-3-2017 04:44 PM
要看是什么行业的sales~
medical line底薪fresh差不多至少2k+
有经验的5k都大有人在
monthly commision/incentive 看公司,少则几百到千多,多则三四千
其他petrol, toll, hp, outstation meal & accomodation ...

肥料和汽車機油的basic會低嗎?下個星期會interview

ojl 发表于 16-3-2017 04:53 PM
肥料和汽車機油的basic會低嗎?下個星期會interview

即使是同一个行业,不同公司的offer也会相差很多的。所以要看你遇到的公司咯~既然你都reject了offer,有其他的interview就去看看咯!

賣肥料会比较容易做吗?

bubu1010 发表于 16-3-2017 07:51 PM
即使是同一个行业,不同公司的offer也会相差很多的。所以要看你遇到的公司咯~既然你都reject了offer,有其他的interview就去看看咯!

嗯嗯,下個星期會去interview...
但是聽老一輩的說,現在的sales不容易做,沒有一個sales man做得久 ><
還要應酬那些,cover不來..

阿徐 发表于 16-3-2017 10:47 PM
賣肥料会比较容易做吗?

沒做過,不知道...
sales man也是很多吧..