佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 伍龙

IT界小心此人咯

这社会上,坏人防不完

waseh, 真是吐血咯。 我看他是故意弄坏报仇的

哇哈哈哈哈哈。。。

Technical弱得可怜

software又不行,hardware又不行,转他去做sale。

这也是一种行业来的。所以请人要小心。别给他们请回哦。
我公司遇过的一个,认识他时他说的金典呵呵。他赢过的赔偿真的不用做都可以了。
别以为他笨,他们做的每个工和步骤都有keep 住对自己有用的资料的。当上法庭时你真的意向不到的。
而且对法律和劳工部的运作都很熟。所以这些人有时要拿劳工来对付也很难的。唯有赔钱请他走。

Follow Us

walao, 30-40k, 可以知道月薪多少吗 不知道以后会不会被这种人弄到公司要做了很久才会confirm

为人民服务 发表于 10-3-2017 12:19 AM
software又不行,hardware又不行,转他去做sale。

lz说他能言善道,搞不好能闯出一片天

那是因为你们没有出warning letter 以及评估他的问题,还有就是顾客的投诉没有记录起来。

切记要炒掉员工没有问题,但是需要黑白证明,并有帮助他,之后还是不行,一样要几个上司进行评分,然后开会列出他的问题,严重性,亏损多少等。

官员要看的是报告,黑白文件,法庭也是要看些东西。重要一点,过程中要有帮助对方去,有个人指导,并有黑白记录进展等等。

其实请人有时候能说会道的不一定好,除非是做sales。

我觉得那些木纳静静的,斯斯文文的,比较能专注工作,更加认真。

metis 发表于 10-3-2017 09:14 AM
其实请人有时候能说会道的不一定好,除非是做sales。

我觉得那些木纳静静的,斯斯文文的,比较能专注工作,更加认真。

赞同,请software 最好请这种木纳静静的比较能做到东西。 这种太会讲的通常就只会讲和吹水而已,做不出的。

懂勞法的人,惡意炒我,等著吃官司

起碼要賠我兩年薪資

blackcat98 发表于 10-3-2017 09:27 AM
懂勞法的人,惡意炒我,等著吃官司

起碼要賠我兩年薪資

你就是那个所谓的不耐操的InTx生?

毕业生经过

有分很多种,英啼本地大学都是随便过关很多传闻,如果是拿莺啼外国大学是驰名及格率很低,因为连批分都是大大提高。我拿的科系才不到一百人毕业

应该以委婉逼迫的方式令他自动辞职
调他去没有冷气的地方上班
给多多paper work
或者叫他写一堆不需要的报告或者program,但是却说很紧急让他加班
一大堆方法。。。。
你朋友太好心

Jason929 发表于 9-3-2017 03:22 PM
INTI 本來就是出產這類人

我就是那里毕业的,虽然年代久远

pluviophile 发表于 9-3-2017 04:27 PM
没有啦,我是看到LZ写这个人好像加入公司两个月去学习, 然后看他醒目的样子就confirm了他。感觉都好像没有过完试用期就confirm他。
有点草率 也许我理解错误。

可能LZ朋友要考虑把试用期加到6个月,这样 ...

是咯,感觉好像很随便就confirm了那样

阴蒂的毕业生太贵太怪,请不起。

而且我公司都是6个月probation,很少提早confirm。

我请人时,都是要考过我出的exam的,而且嘴巴太会说的,通常不会做,黑皮和马人通常只叫来interview而已,做做样子给HR看(HR经理是黑皮),证明我不是搞歧视。

所以什么事情都要black n white。做错要记过,Warning letter 免不了,有record任他告到去劳工部也枉然。

我真的不知道应该说什么