佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 伍龙

IT界小心此人咯

Orochimaru 发表于 10-3-2017 09:54 AM
我就是那里毕业的,虽然年代久远

失敬失敬

没有jobsheet要他填吗?

叫其他同行的朋友封杀他让他无法在这行立足

现在IT市场真的那么缺人吗?一个Fresh Grad竟然一进工就给System Analyst Title,正常程序来说,SA Title是要一步一步升上的,少说也要5年的时间。

metis 发表于 10-3-2017 01:14 AM
其实请人有时候能说会道的不一定好,除非是做sales。

我觉得那些木纳静静的,斯斯文文的,比较能专注工作,更加认真。

就是啊,可是我老板喜欢能说会道的却上班在那里上网的人。他说安静斯文的人迟早被淘汰

你朋友怕他走所以快快confirm,那里知道自己不能打ha,自己先炒人。

Follow Us
上来打报告人品也不见得好

khteoh2001 发表于 10-3-2017 12:12 PM
现在IT市场真的那么缺人吗?一个Fresh Grad竟然一进工就给System Analyst Title,正常程序来说,SA Title是要一步一步升上的,少说也要5年的时间。

我INTERN的时候就是MANAGER了。。。

aquamax 发表于 10-3-2017 02:23 PM
我INTERN的时候就是MANAGER了。。。

手下没人那种对吗?

probation 可不可以直接炒人?

可能他是以这样的方法找吃

卡螺丝 发表于 9-3-2017 04:03 PM
然后楼主你如果是人事部的员工,我会为你的公司感到羞愧。因为你因顺不了那口气儿选择在背后发泄中伤他人,是非常幼稚的。不但解决不了问题,也把你自己的水准拉低。

呵呵,不好意思让你失望了, 这是发生在我朋友身上的事,我纯粹是觉得故事够奇葩,所以才发贴分享下。

呵呵,在正常思维下,如果我是事主,我哪里可能以讽刺取笑的语气发帖?

人厉害就好,不要假厉害,小心耍威水威不到, 反而让人看了笑话。

pluviophile 发表于 9-3-2017 04:27 PM
没有啦,我是看到LZ写这个人好像加入公司两个月去学习, 然后看他醒目的样子就confirm了他。感觉都好像没有过完试用期就confirm他。
有点草率 也许我理解错误。

可能LZ朋友要考虑把试用期加到6个月,这样 ...

正常都是三个月,太长的话,对方可能会丢信咯。

我朋友就是看对方貌似不错,再加上丢了不少培训费,所以才草率confirm (其实接近三个月confirm也不算太快),可谁知道他会遇到极品。(一万个人里面应该才有一两个这类人吧?)

ss24 发表于 9-3-2017 05:07 PM
应该先给warning letter好像是3次后就给以给大信封了。

给warning
1) 工作表现差。叫他改report肯定要给限期,超过了就是表现差了。support不会也是表现差。

2)工作错误.乱改report就是做错事,可以把做错事 ...

中小型的公司很少知道laws的, 尤其是华人老板, 多数不知道blank & white的重要性。

beoa 发表于 9-3-2017 05:13 PM
我公司跟1n+1的八字很不合,请他们总是出乱。

这些贵学院的毕业生可以分成两极端,一是家里有钱(挨不得),二是学习差(能力烂),至于那些真有本事代表学院或有拿奖学金的毕业生,人家眼里只有MNC等大公司。

sadly 发表于 10-3-2017 02:46 AM
walao, 30-40k, 可以知道月薪多少吗 不知道以后会不会被这种人弄到公司要做了很久才会confirm

Programmer的薪水听说比较高, fresh graduate的话, 应该有两三千吧? (我没多问,三四十千是听朋友说的,可能他夸大)

Bell86 发表于 10-3-2017 08:47 AM
lz说他能言善道,搞不好能闯出一片天

为了偷懒而破坏公司货物,这样的人,不管做什么,都不会成功的。(不过做骗子例外)

metis 发表于 10-3-2017 09:14 AM
其实请人有时候能说会道的不一定好,除非是做sales。

我觉得那些木纳静静的,斯斯文文的,比较能专注工作,更加认真。

呵呵, 太过木纳的也不好, 一板一眼, spoon-feed.

khteoh2001 发表于 10-3-2017 12:12 PM

哈哈, 我那朋友的公司都不算是真正的software公司, 他只是代理别人的软件,coding由软件商负责, 他们只是修改report, 和system support之类简单的task而已.

再说了, title这东西很多公司都乱来的, 你有看过CEO跑sales的吗? 你有看过MD送货的吗?

everyonecan 发表于 10-3-2017 03:10 PM
可能他是以这样的方法找吃

我觉得对方应该是没心要做工。

话说现在的90后00后,很多的工作态度都不正确的, 工作要轻松, 薪水要求高, 不要说挨苦,少享受下都呱呱叫玩丢信了。 (注:不是全部90后00后都这样,不过我遇到的一半以上都是这样)