佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 伍龙

IT界小心此人咯

everyonecan 发表于 10-3-2017 03:10 PM
可能他是以这样的方法找吃

我觉得对方应该是没心要做工。

话说现在的90后00后,很多的工作态度都不正确的, 工作要轻松, 薪水要求高, 不要说挨苦,少享受下都呱呱叫玩丢信了。 (注:不是全部90后00后都这样,不过我遇到的一半以上都是这样)

aidenx 发表于 10-3-2017 02:27 PM
手下没人那种对吗?

还要包山包海。。。

请到这种极品,真的是赔了夫人又折兵

遇不遇到好員工也是要看命水

还好是IT

如果是engineer,会死人。

有fresh engineer手多多,乱按machine炸死一位senior
senior还有家庭,儿小老婆嫩。

最后上court,老板赔钱,他自己没事,不能做engineer而已

TNB里面也有很多case,没说出来。
去safety seminar,CIDB seminar就有case study。

hanford 发表于 12-3-2017 01:07 AM
还好是IT

有fresh engineer手多多,乱按machine炸死一位senior

最后上court,老板赔钱,他自己没事,不能做engineer而已

TNB里面也有很多case ...

事实上10个sites有九个就是没有遵从safety的,管不严每个sites都会发生流血事件,管得严老板就说浪费时间浪费金钱。

Follow Us
伍龙 发表于 10-3-2017 06:28 PM
呵呵, 太过木纳的也不好, 一板一眼, spoon-feed.

我木纳少说话因为都在思考工作上的东西。
我也做it 的,公司里只有我一个IT,都是包山包海,全部手机apps,device有链接电脑操作的,老板当作算是IT的东西了,一定要弄的好。

好员工真的是可遇不可求的东西 共勉之

只需要弄Report Designer?这样的好康哪里找?。。。。

pluviophile 发表于 9-3-2017 03:44 PM
哇你朋友遇到这种“极品”真的很不幸。
你朋友confirm他过后,应该有3-6个月试用期吧?试用期后,因为他表现不佳,可以不用赔偿就辞退他啊~
这个就是试用期的重要性,保护雇主,避免请到这种烂货。
有时候请人真的 ...

如果不会的东西,一直重复的问,问到人家dulan呢?怎么办?

khteoh2001 发表于 10-3-2017 12:12 PM
现在IT市场真的那么缺人吗?一个Fresh Grad竟然一进工就给System Analyst Title,正常程序来说,SA Title是要一步一步升上的,少说也要5年的时间。

是咯,很奇怪,system analyst没有经验也可以吗?

评分

伍龙 + 1 看60楼回复。

伍龙 发表于 10-3-2017 06:43 PM
我觉得对方应该是没心要做工。

话说现在的90后00后,很多的工作态度都不正确的, 工作要轻松, 薪水要求高, 不要说挨苦,少享受下都呱呱叫玩丢信了。 (注:不是全部90后00后都这样,不过我遇到的一半以上都 ...

那你请我吧,我90后,DIPLOMA要毕业了,

优点:勤劳,能挨打,挨骂,吃苦,每天+班,

缺点:学习能力较慢。

hanford 发表于 12-3-2017 01:07 AM
还好是IT

TNB里面也有很多case ...

炸死人没有事情,还有天理吗?死人啊,

法律到底什么东东啊。无法理解。

(-_-) 发表于 12-3-2017 10:30 AM
事实上10个sites有九个就是没有遵从safety的,管不严每个sites都会发生流血事件,管得严老板就说浪费时间浪费金钱。

不是不想跟只是老板不舍得COSTING会增加很多。

abc1234abc 发表于 12-3-2017 11:44 PM
如果不会的东西,一直重复的问,问到人家dulan呢?怎么办?

这个要看问题的问法咯~~如果没有建设性的问题或者那个问题是根本他自己没有消化或思考过就问,好像什么都问人就好, 自己没有花心思去思考或研究,再来问。谁都会dulan啦~

伍龙 发表于 10-3-2017 06:25 PM
为了偷懒而破坏公司货物,这样的人,不管做什么,都不会成功的。(不过做骗子例外)

酱的话...叫他去租一辆超跑拍几张照...然后放上facebook...就可以慢慢赚了

(-_-) 发表于 12-3-2017 10:30 AM

就算老板要求site supervisor管严,也没人肯做,一是拉慢工作进度,二是工人不会听,也只有菜鸟不知道, 才会自己找罪受。

abc1234abc 发表于 12-3-2017 11:44 PM

遇到这种情况就要会做人,嘴巴要甜点,钱包要出血点。  

当然,如pluviophile说的, 不要做白痴,样样都需要spoon feed, 惹人dulan. (如果样样都要人帮,那不如你薪水给对方好了)

abc1234abc 发表于 12-3-2017 11:54 PM
那你请我吧,我90后,DIPLOMA要毕业了,

优点:勤劳,能挨打,挨骂,吃苦,每天+班,

缺点:学习能力较慢。

唉,你这“学习能力较慢”是硬伤,除非是你老豆自己的公司或熟识的公司(有人罩),不然很少有公司愿意请的。(职场如战场,老板要的是能帮他上阵厮杀赚钱的人,不是需要浪费时间倒贴金钱慢慢教的菜鸟)

伍龙 发表于 13-3-2017 10:09 AM
唉,你这“学习能力较慢”是硬伤,除非是你老豆自己的公司或熟识的公司(有人罩),不然很少有公司愿意请的。(职场如战场,老板要的是能帮他上阵厮杀赚钱的人,不是需要浪费时间倒贴金钱慢慢教的菜鸟)

...

那我该怎么办呢?