佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

电脑一直restart

之前就遇到这种状态了,修了第一次回来还是这样,最近才拿去重新format,他们也测试了两天没问题,但我头头用了几天都没问题,昨天用时就开始了,连续restart 两次,我就不太敢再开电脑,今天用也会这样,刚刚就restart一次,到底是什么问题,我的电脑一年都不到就这样,修理费都花了不少,它还是这样,怎么办?求各位大神救我   

先蓝屏才restart?

apalexar 发表于 11-3-2017 04:07 PM
先蓝屏才restart?

是的,每次都这样,之前一直restart不停,我用到崩溃了

想静静的人 发表于 11-3-2017 04:19 PM
是的,每次都这样,之前一直restart不停,我用到崩溃了

有可能是 driver 或 hdd 的问题, 蓝屏时看看那个 error code 是什么

apalexar 发表于 11-3-2017 06:39 PM
有可能是 driver 或 hdd 的问题, 蓝屏时看看那个 error code 是什么

今天还好有拍起来,上面是写DPC WATCHDOG VIOLATION。这代表什么?电脑的东西我实在不太会 。

想静静的人 发表于 11-3-2017 11:29 PM
今天还好有拍起来,上面是写DPC WATCHDOG VIOLATION。这代表什么?电脑的东西我实在不太会 。

http://firstandgeek.com/solved-d ... blue-screen-window/
参考这个

Follow Us
apalexar 发表于 12-3-2017 12:12 AM
http://firstandgeek.com/solved-dpc-watchdog-violation-blue-screen-window/
参考这个

谢谢你提供的文章,他的电脑是有graphic card的,而我的电脑是acer而且是没有graphic card的,请问问题是出在哪里?

想静静的人 发表于 12-3-2017 12:39 AM
谢谢你提供的文章,他的电脑是有graphic card的,而我的电脑是acer而且是没有graphic card的,请问问题是出在哪里?

每架电脑都有 graphic card 的, 你的也一样, 只是要确定 driver 对不对, 除了 graphic card 文章下部还有写其他原因。。
你的 acer 是什么型号?

想静静的人 发表于 12-3-2017 12:39 AM

你电脑也是有graphic card,是叫build-in graphic card, 驱动不对也会导致蓝屏,你是不是用chrome的情况下restart??

或者是有硬件出问题了, PSU供电不稳定,硬盘有坏区,等等之类

delaciox 发表于 12-3-2017 11:39 AM
你电脑也是有graphic card,是叫build-in graphic card, 驱动不对也会导致蓝屏,你是不是用chrome的情况下restart??

或者是有硬件出问题了, PSU供电不稳定,硬盘有坏区,等等之类

是啊!用chrome就会这样!但有时又不会,刚才用已经连续3次了,到底怎么回事?

apalexar 发表于 12-3-2017 10:55 AM
每架电脑都有 graphic card 的, 你的也一样, 只是要确定 driver 对不对, 除了 graphic card 文章下部还有写其他原因。。
你的 acer 是什么型号?

P246 series, 刚才开又一直restart,已经连续三次了

想静静的人 发表于 12-3-2017 01:58 PM
是啊!用chrome就会这样!但有时又不会,刚才用已经连续3次了,到底怎么回事?

用chrome的话,那么就是Hardware acceleration作怪

第一个解决不到用第二,或直接用第二个也可以,第一个给专业点的人弄[弄不好可能会黑屏的]

1. 更新显卡驱动, 去官方intel下载的。 acer support的很久了没有update
"Downloads for Intel® Core™ i3-4005U Processor"

2. 关掉Chrome Hardware acceleration

想静静的人 发表于 12-3-2017 02:00 PM
P246 series, 刚才开又一直restart,已经连续三次了

跟楼上说的先试试改 chrome setting, 解决不到才更新 driver

问你的男朋友

闪电侠 发表于 12-3-2017 06:33 PM
问你的男朋友

。。。

delaciox 发表于 12-3-2017 02:23 PM
用chrome的话,那么就是Hardware acceleration作怪

第一个解决不到用第二,或直接用第二个也可以,第一个给专业点的人弄[弄不好可能会黑屏的]

1. 更新显卡驱动, 去官方intel下载的。 acer support的 ...

谢谢你,但这样做会影响电脑的运作吗?将那个关掉后

apalexar 发表于 12-3-2017 05:47 PM
跟楼上说的先试试改 chrome setting, 解决不到才更新 driver

好的,谢谢你

delaciox 发表于 12-3-2017 02:23 PM

1. 更新显卡驱动, 去官方intel下载的。 acer support的 ...

烂browser

vjcspore8899 发表于 12-3-2017 07:53 PM
烂browser

Chrome 躺着中枪。。其实不关 browser 的事。。

现在又restart了,是memory management, 有几次是这样,不好意思打扰各位帮我解决电脑问题