佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 婷婷

90后

正常吧,90后家里都比较有钱,不像以前大部分家里都穷从小就来出来割胶做工,大部分现在20多岁还在嘻哈,以前都开始成家立业了~

婷婷 发表于 11-3-2017 08:44 PM
我的反应没大大那么快,所以只有事后才想起可以怎样顶嘴  90 后给人的印象似乎都不是很好,但是别一竿子打翻整艘船咯

其实我觉得你当下应该扮傻酱问他..
har.. 现在还有人看报纸找工?还是你有收到人家寄resume给你..不是send email给你?
好好的我做么要做餐馆.. 我家又不是开餐馆. ..我都知道我目标在哪里.. 要做什么..  

神垂死 发表于 12-3-2017 05:06 PM
正常吧,90后家里都比较有钱,不像以前大部分家里都穷从小就来出来割胶做工,大部分现在20多岁还在嘻哈,以前都开始成家立业了~

拿以前和现在比较似乎牵强了一点....也不是 90后家里都比较有钱。每个人都是跟着时代进步。很多老一辈的人如今的经济能力也比以前好,算是苦尽甘来。也了解这个社会的竞争很强,尽所能让自己孩子去进修等等。只能说90后比较幸运吧,但我不认同您用“90后家里都比较有钱”这句话概括整件事
没有冒犯的意思,纯粹说出个人观点来讨论讨论  

LDiary 发表于 12-3-2017 12:47 PM
他问你为什么不去餐馆做工,那他自己又不去做? 每个人都有自己的目标和方向,难道理科毕业出来为了证明自己不是strawberry要在餐馆熬一两年才可以去找自己相关的工作?人生有多少个一两年可以浪费?
对不起 ...

Hmm...可能不是很方便哦。我是想拿这事件来讨论,不针对公司哦。同样身为90后,只能说一句,看开点吧     再 pek cek 下去也无济于事,气坏自己而已    

whour 发表于 12-3-2017 05:30 PM
其实我觉得你当下应该扮傻酱问他..
har.. 现在还有人看报纸找工?还是你有收到人家寄resume给你..不是send email给你?
好好的我做么要做餐馆.. 我家又不是开餐馆. ..我都知道我目标在哪里.. 要做什么..

衰在神经比较大条反应不够快     

我部门有60,70,80,90后,90后真的很多做几个月,就跑人那种,弄到工作停顿。

Follow Us
可能他遇到太多90后是这种pattern所以导致他有偏见,毕竟是事实,如果你不是他口中所说的90后你在这里开贴干嘛?做你该做的,是鬼都会对你另眼相看,通常介意的人都是同一类的

公司这几年开始都来了很多90后,有一个一进来就要求手提一架手提电脑,一架电脑,每天都想要上最高的位,做没两个月就走了,不然就是开宝马上班,老板的车都没有他们好料,结果也没两下就走人了,不然就是一点点不开心做两三个月就辞职,问他们什么打算,每个都讲要去做生意,这份工很闷啦等,很多时候样子名字还没记得就跑了,极品真的是很多啦,好的也是有,比例比较少。

婷婷 发表于 12-3-2017 09:11 PM
拿以前和现在比较似乎牵强了一点....也不是 90后家里都比较有钱。每个人都是跟着时代进步。很多老一辈的人如今的经济能力也比以前好,算是苦尽甘来。也了解这个社会的竞争很强,尽所能让自己孩子去进修等等。只能 ...

之前读过一篇关于新生代VS老一辈(不管是80以上VS90,还是将来的 90 VS 00)的文章,里面有一句话说得特别对,那就是:不管你喜不喜欢,他们都是社会的“现在”。
老一辈的总是说要会应变,顺趋势,但是观念却停在他们的年代,一直以他们的年代来相比。科技,教育,经济,医疗不断提升,战争也没有以前那样大规模的发生 (看看ww1 与WW2之间相隔多少年,ww2 之后的冷战,以及一系列的代理战),在这情况下,新一代的思想观念一定会不一样的。将来的社会构造/模式,婚姻,老年等议题都会和以前不一样,也是人类历史上没有出现过的。

jac|kiez 发表于 12-3-2017 10:42 PM
可能他遇到太多90后是这种pattern所以导致他有偏见,毕竟是事实,如果你不是他口中所说的90后你在这里开贴干嘛?做你该做的,是鬼都会对你另眼相看,通常介意的人都是同一类的

这位大大,看了你的评论觉得你也偏向他一些些哦。那我可以说你和他是同类人吗?
其实我开贴放讨论,就是希望各位大大说出自己的观点,而不是人身攻击哦。如果我的帖子让大大不舒服了那就请您略过吧。最后一句,我有发帖自由。谢谢

cef_careu524 发表于 12-3-2017 11:02 AM
你應徵做什麼工哦???

我也是很想知道

aksin 发表于 12-3-2017 10:54 PM
之前读过一篇关于新生代VS老一辈(不管是80以上VS90,还是将来的 90 VS 00)的文章,里面有一句话说得特别对,那就是:不管你喜不喜欢,他们都是社会的“现在”。
老一辈的总是说要会应变,顺趋势,但是观念却停 ...

对。但是把自己的想法强加在别人身上也不好。每个人都有自己的观点,想法。这就是为什么我选择开贴“讨论”   没有谁的想法是永远对的,只能说互补  

性感小水母 发表于 12-3-2017 11:50 PM
我也是很想知道

A/C Assistant   因为有这职位的工作经验,所以会比较执着想找回这职位&同行业的工作   毕竟做生不如做熟

婷婷 发表于 12-3-2017 09:11 PM
拿以前和现在比较似乎牵强了一点....也不是 90后家里都比较有钱。每个人都是跟着时代进步。很多老一辈的人如今的经济能力也比以前好,算是苦尽甘来。也了解这个社会的竞争很强,尽所能让自己孩子去进修等等。只能 ...

你敢说以前70或80的老豆比现在90后的老豆有钱?事实素90后的生活环境的却比以前好太多了,老豆都有点小钱,小小就不用吃苦,好像偶一个亲戚90后,老豆白手起家开店做老板,叫他儿子来看店,每天都在店上网就无所事事了,以前就算进修也素要打工,现在90后素吃不起苦反正有老豆养到戒奶都不用打工为钱烦~

婷婷 发表于 12-3-2017 11:36 PM
这位大大,看了你的评论觉得你也偏向他一些些哦。那我可以说你和他是同类人吗?
其实我开贴放讨论,就是希望各位大大说出自己的观点,而不是人身攻击哦。如果我的帖子让大大不舒服了那就请您略过吧。最后一句,我 ...

我要表达的是他之所以会这样可能是遇到太多不知所谓的90后所以才导致他有这么一个偏见,何为偏见? 自己查字典去
如果你不是他所说的90其实你压根不会介意,只要做好自己的本分他自然会改观,如果还持有这偏见那就不叫偏见而是搞针对,那这就是他的问题你也不需要理会

可能很多雇主都很头疼现在的年轻人比较吃不了苦,家庭环境也比较好,有条件所以可以稍微不满意或不开心就丢信走人。 所以造成有了一定的偏见。可是个人觉得拿90后来标签人是不太好,还有那个面试你的人态度很不应该。在你没有无礼之下,他怎么可以讲这种有点侮辱性的话!-_- 那间公司有他这种人也是很可悲。
希望你为90后争气咯~能够吃苦耐劳。 让雇主对你们90后刮目相看

first interview和second interview是同樣的人?

搞不好他ideal candidate剛好是90後 然後放他飛機 所以他心裡不平衡 然後second interview就拿你們當炮灰

90后也不是全部不好,但害群之马确实很多

绝对是对方的素质不够,做interviewer就不应该有预设观念套在应征者身上,不然就浪费大家时间而已。

觉得你很有想法,情商也很高。你会找到更适合更好的工作的。

我是80后,本身也遇过很不负责的80后,也遇过能力一般般满口大话不负责任的70后,90后在工作上我是比较少接触,可是有一个亲戚是90后的,对于自己的事业很有想法很有计划很有执行力。虽然有些方面的观点观念可能不一样,可是我觉得这并不造成“90后就是怎样怎样”的这种预设印象给你们。

所以,遇到这种人,就当修炼,提高自己的素质,加油。

他问得有点奇怪。。。可能他吃过90后的苦头或者他上司是90后。。