佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 婷婷

90后

他问得有点奇怪。。。可能他吃过90后的苦头或者他上司是90后。。

神垂死 发表于 12-3-2017 05:06 PM
正常吧,90后家里都比较有钱,不像以前大部分家里都穷从小就来出来割胶做工,大部分现在20多岁还在嘻哈,以前都开始成家立业了~

现在明白你为什么会改这样名,原来是那么辛苦割胶,加油吧孩纸

思想那么幼稚应该没有分年龄之分

每个族群总有些脑袋秀逗,我应该会送他一句“山水有相逢,他日好相见,说不定以后你还要看回我脸色呢,呵呵”

婷婷 发表于 12-3-2017 09:11 PM
拿以前和现在比较似乎牵强了一点....也不是 90后家里都比较有钱。每个人都是跟着时代进步。很多老一辈的人如今的经济能力也比以前好,算是苦尽甘来。也了解这个社会的竞争很强,尽所能让自己孩子去进修等等。只能 ...

呵呵,我是70后,以前的我们也是时常拿80后来讲(上一辈说下一辈是循环发生的不变定义)

老实说句,现在的坏境和以前大不同了,现在的小孩是在物质舒适的坏境下生长,所以吃苦拼挨的能力的确不能比。

70后的我们,出来社会工作后,如果无法给家里家用,这是个耻辱。(养自己,养家人)
70后的我们,出来社会工作,吃苦挨骂是平常事。(几难忍都要忍,当然也有例外的)

80后的后辈,出来社会工作后,虽然很少会给家里家用,但也不多人会向家里拿钱。(大多数养自己而已)
80后的后辈,出来社会工作,吃苦挨骂能力有限度。(大多数忍不了就丢信)

90后的后辈,出来社会工作后, 超少有给家里家用的,反而向家里拿钱的却不少。(大多数要家人养)
90后的后辈,出来社会工作,几乎没有吃苦挨骂能力。(有时候还没有骂,只是说话大声点,他都丢信)

当然,一视同仁是错误的,我们不能一竹竿打沉一船人,但现今的90后的确要遇到好的几率非常低。(如果我是你,我会当场挑战对方聘请你,证明自己是那少数的90后, 但你是吗?)

评分

celorio + 5 中肯
sm99999 + 5 同感。
xXKreatorXx + 5 我很赞同

神垂死 发表于 13-3-2017 12:45 AM
你敢说以前70或80的老豆比现在90后的老豆有钱?事实素90后的生活环境的却比以前好太多了,老豆都有点小钱,小小就不用吃苦,好像偶一个亲戚90后,老豆白手起家开店做老板,叫他儿子来看店,每天都在店上网就无所事 ...

这位大大,介意给我知道您的年龄吗?

Jason929 发表于 13-3-2017 09:20 AM
first interview和second interview是同樣的人?

搞不好他ideal candidate剛好是90後 然後放他飛機 所以他心裡不平衡 然後second interview就拿你們當炮灰

不同人。First interviewer没这样  

Follow Us
神经妹 发表于 13-3-2017 11:37 AM
现在明白你为什么会改这样名,原来是那么辛苦割胶,加油吧孩纸

90后的确相比其他年代不吃得苦,偶老妈的年代从小就出来割胶,现在屁孩幸福很多了,不用割胶,吹着冷气看店也要死不活酱,你比较需要加油不要被别人看不起才对~

婷婷 发表于 13-3-2017 02:06 PM
这位大大,介意给我知道您的年龄吗?

偶也素90后,因为身边太多朋友90后,大部分都同一个pettern,还没做工就要薪水高,还没学会赚钱每年要出国玩几次,部分90后就素被人看不起,偶自己90也看不过眼了~

评分

鸡不择食 + 5 都是 Air Asia的错!!!

神垂死 发表于 13-3-2017 02:22 PM
90后的确相比其他年代不吃得苦,偶老妈的年代从小就出来割胶,现在屁孩幸福很多了,不用割胶,吹着冷气看店也要死不活酱,你比较需要加油不要被别人看不起才对~

话说很多旧年代都看不起新年代呢。

而且你一直提以前年代已经过去式,现在东西一直在进步,可人类思想未必跟的上步伐只能说科技和教育出问题

安拉,我没有看不起人也没被人看不起,因为每个人选择生活方式不一样,别因为人家的不同而放大来看

伍龙 发表于 13-3-2017 01:53 PM
呵呵,我是70后,以前的我们也是时常拿80后来讲(上一辈说下一辈是循环发生的不变定义)

老实说句,现在的坏境和以前大不同了,现在的小孩是在物质舒适的坏境下生长,所以吃苦拼挨的能力的确不能比。

70后的 ...

老实说,我不会因为想争一口气而挑战对方聘请我。因为我没有十足的把握可以胜任,也不知道以后会发生什么事。只能说,真的有幸让我在任何一间公司工作,我会想办法尽力做到最好。只是有点不认同未审先判的偏激想法  

有時積極向上的90后自己都不看好其他90后呢...   

有时刻薄的话才会令人留下深刻印象嘛 正如70后批80后, 80后批90后。。。时代不一样就会遇到不同人事与机遇。用平常心对待即可。
觉得面试官最主要是测试你对这份工的意志力,不想聘情人,培训,公司付了时间,资源,与薪水后到头来却是一场空(员工之后随意跳槽)。

神经妹 发表于 13-3-2017 02:35 PM
话说很多旧年代都看不起新年代呢。

而且你一直提以前年代已经过去式,现在东西一直在进步,可人类思想未必跟的上步伐只能说科技和教育出问题

安拉,我没有看不起人也没被人看不起,因为每个人选择生活方式不 ...

老实说,偶自己素90也看扁90后,偶家里2个90后的妹子就素最好证明,90后不吃得苦不素只素说说,在工作上怕吃亏,不能忍的性格,家里都有点小钱没有穷过,出到社会就素公主王子的脾性~

这种 interviewer 很没有素质啊,问的问题也是那么没素质的。
这种人你应该不想和他一起工作吧?

下次再遇到这种人就直接告诉他你的想法,说你不赞成以偏概全,什么年代都会有能力佳 和 能力不足 的人,而你对自己的能力有信心。
记得要用专业的语气回答,还要脸带笑容

是interviewer的问题。。。

其实我遇到的90后还真的不错。。。

反而一些70 80年代的工作问题一大堆。。。

说真的是看个人工作态度,不是什么80 90后。。。

而且现在management不能跟着以前的作风了。。。

90后的我是电子科毕业Politeknik,干过电子产品qms, 学爸爸卖胶刀,再去岛做工两年再考上潜水照,在去餐厅卖早餐油条洗碗洗厨房,到最后material planner.. 目前求稳定,因为不稳定。。

最重要学东西啦,人家看小就看小咯,管什么90后80后70后。。

90后做么会被人看不起就是那些红人咯。。哈哈哈哈

婷婷 发表于 13-3-2017 02:37 PM
老实说,我不会因为想争一口气而挑战对方聘请我。因为我没有十足的把握可以胜任,也不知道以后会发生什么事。只能说,真的有幸让我在任何一间公司工作,我会想办法尽力做到最好。只是有点不认同未审先判的偏激想法 ...

呵呵,这世界什么人都有, 你该庆幸你还没加入这间公司就学到一课。 (未审先判怎样都好过栽赃嫁祸好,不少公司的“老臣子”都会倚老卖老,有些loser还会把过错赖在新人/后辈身上)

不愿意吃苦,爱享受只是小儿科。
若女生不愿意吃苦,爱享受,是可以接受的,不会让人觉得反感。

我遇过非常糟糕的90后是一位男的,不只是不愿意吃苦,爱享受。
这位小弟弟还抽烟,颈上有龙纹,迟到,毫无责任感。。。

这还不止,放工后,一直侵犯女同事,变成色魔,做一切卑鄙下流的行为。

为人民服务 发表于 16-3-2017 08:40 AM
不愿意吃苦,爱享受只是小儿科。
若女生不愿意吃苦,爱享受,是可以接受的,不会让人觉得反感。

我遇过非常糟糕的90后是一位男的,不只是不愿意吃苦,爱享受。
这位小弟弟还抽烟,颈上有龙纹,迟到,毫无责任感 ...

我看到你这句蛮有意思,放工后,一直侵犯女同事。重点是怎样的侵犯、被mata抓了吗?

90后 身材一定比80后好很多