佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

PTPTN 黑名单

各位大大看到标题心里一定os:又来一个没还钱又要出国的

不过我还是想问

前一阵子收到了PTPTN寄来的email说我已经被blacklist了,借的20k,outstanding payment差不多整8k,本身现金拿不出那么多,谷歌了一下,发现可以用KWSP还或者重组贷款,于是今天就去了PTPTN部门一趟,

跟officer说了我的情况后,她却说我ptptn没有被blacklisted(那那封email是啥米),immigration也是tiada halangan;

接下来查了我的kwsp户口2里面只有3k++,她告诉我可以先用kwsp来还,然后每个月定定还200,但是不能保证接下来会不会中blacklist,若是不幸中的话需要再去ptptn一趟,他们可以帮我解除;

因为只是她口头上这样说,我心里还是很没底,再问可不可以做restructure,她说record会很不好,接下来若是你要做loan买车买屋会很麻烦。

因为我五月要出国,很担心会在机场被block,所以有经验的大大们我该怎么办?感激不尽

j9louis 发表于 12-3-2017 12:49 PM
各位大大看到标题心里一定os:又来一个没还钱又要出国的

不过我还是想问  

前一阵子收到了PTPTN寄来的email说我已经被blacklist了,借的20k,outstanding payment差不多整8k,本身现金拿不出那么多,谷歌了一 ...

有钱出国没钱还ptptn

好心拿出国的钱+KWSP去settle你的outstanding啦
没有钱就不要学人家飞

有这样的情况,上网check 是tiada halangan, 可是到机场却被block

做penstrukturan semula没有不妥阿

要嘛刷卡清掉,不然拿PERSONAL LOAN清掉(拿SHORT PERIOD,低INTEREST)
也可以跟老爸借着先

Follow Us
Sims001 发表于 13-3-2017 08:32 AM
要嘛刷卡清掉,不然拿PERSONAL LOAN清掉(拿SHORT PERIOD,低INTEREST)
也可以跟老爸借着先

老爸有的話就不用借ptptn了

评分

Sims001 + 5 我很赞同

terrytanaus 发表于 12-3-2017 11:37 PM
有这样的情况,上网check 是tiada halangan, 可是到机场却被block

就是怕这个,是发生在你身上吗?

完美@1010 发表于 13-3-2017 08:16 AM
做penstrukturan semula没有不妥阿

不知道为什么我有问不过那个officer就是不帮我做,一直急着叫我先用kwsp还

Sims001 发表于 13-3-2017 08:32 AM
也可以跟老爸借着先

老豆有就不用借ptptn料   

j9louis 发表于 13-3-2017 10:14 AM
不知道为什么我有问不过那个officer就是不帮我做,一直急着叫我先用kwsp还

就是要还了才能做,他有commision抽,当然积极