佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

吃在嘴里的猪肉,要吐出来?

最近,我得到一家公司的interview invitation,也拿到offer了,算是一个promotion。但是,我还蛮喜欢现在的公司,也挣扎了一阵子。所以和老板说了,希望老板会promote我和我的offer一样。但是老板却说,promotion的机会还是蛮大的,只是不是现在,说需要半年的时间才能定下来。过后,我也没有再争取什么了。

隔天,老板问我,除了promotion,有什么可以帮到我吗,比如薪水之类的?他也问我,对方offer是怎样?他说他真心希望我留下来,希望可以counter offer我。

而我也和他说了对方的offer,我心想如果不能promote 我,至少薪水可以让我觉得我的付出是被看到的。老板说会帮我问大老板看看可不可以帮到我。

老实说,我是还蛮期待的,毕竟是他开口问我先的。而我也很尽心尽力地做这份工。

过了几天,他说我的大老板给我的调薪是7%,也和我说了大老板其实是蛮赏识我的,因为在我还没提到我得到别的offer时,管理层必须把所有的调薪在2月份allocate好,3月之后就不得更改,所有%是一早定下来的了。老板说因为调薪也调了7%,所以不能在我底薪里再调高了,只好给我一个月bonus,可是绑我1年。

老实说,我觉得我是可以接受的,我就推掉了另一家的offer.。

但是,过了2天,当他给我letter时,他竟然说那个调薪的%是没有7%,而是3-4%左右(因为budget问题)但都不确定真正的%increment,但是那个bonus还是会给我。

我听后,觉得很伤心,因为一开始是他说会调到7%increment ,现在竟然说没有那么高了,而且还要绑我一年。我感觉好像就快要吃到了的猪肉,要吐出来

,我真的很伤心。难道我过去的努力,公司是看不到的??

各位大大,如果是你们,你们会觉得怎样?

你们有什么看法?明明系统在2月时关了,为什么会突然改掉的?

你有跟他说你reject另一间?

底薪多少?新公司的offer 是多少?
感觉公司看死你不敢走,出口反而

sadly 发表于 12-3-2017 01:31 PM
你有跟他说你reject另一间?

没有,只是当他问我怎样时,我说我决定留下来

nexusaby 发表于 12-3-2017 01:37 PM

他有问我倾向哪家公司多点,我说现在的公司。可是他怎么可以反口? 现在才说公司不确定给多少increment,大大感觉被欺骗了

有沒有簽什麼合約?

Follow Us
doraemoning 发表于 12-3-2017 01:41 PM
新的offer的annual package 有大约25%increment, 他有问我倾向哪家公司多点,我说现在的公司。可是他怎么可以反口?  现在才说公司不确定给多少increment,大大感觉被欺骗了

那你签了一年的合约吗?
25% 很不错了,敢敢跳。
上司的话不能信。除非black n white

flashang 发表于 12-3-2017 01:44 PM
有沒有簽什麼合約?

有,签1年合约。如果在这一年跑,要全数还回公司

nexusaby 发表于 12-3-2017 01:47 PM
那你签了一年的合约吗?
25% 很不错了,敢敢跳。
上司的话不能信。除非black n white

有,签了,1年合约。如果在这一年跑,要全数还回公司。
因为我在4天前已经拒绝另一家公司了,因为我不想拖人家,只是现在已经没有回头的机会了

lz太嫩了 這次就當教訓吧

公司太奸诈了

doraemoning 发表于 12-3-2017 01:54 PM
因为我在4天前已经拒绝另一家公司了,因为我不想拖人家,只是现在已经没有回头的机会了

那是赔多少?或许问问看拒绝的公司看有回转吗

年轻人遇到老油条 下场各种死 风凉话说完了 你试试问问律师朋友 看看可不可以以不合理合约来解除你的合约

Vincent1986 发表于 12-3-2017 03:03 PM
年轻人遇到老油条 下场各种死 风凉话说完了 你试试问问律师朋友 看看可不可以以不合理合约来解除你的合约

我赞同你说的 ~

doraemoning 发表于 12-3-2017 01:54 PM

签一年合约,它给你薪金多少

社会真是多陷阱

nexusaby 发表于 12-3-2017 01:37 PM

什么狗屁公司喔~?还学人搞签合约,新加坡工作都不需要签合约…?
问问大老板,分分钟是黑帮或者乡村佬来的。。。

$$健康美丽 发表于 12-3-2017 03:27 PM
社会真是多陷阱

全都是文盲种乡下佬搞出来的 ~

Vincent1986 发表于 12-3-2017 03:03 PM

都是那些(老头/老野)搞出来的!!

帮他做足一年才走!