佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: doraemoning

吃在嘴里的猪肉,要吐出来?

nexusaby 发表于 12-3-2017 02:40 PM
那是赔多少?或许问问看拒绝的公司看有回转吗

公司多给我一个月当rention bonus, 如果一年内跑,需要还那个一个月的工资给公司

友仔 发表于 12-3-2017 03:26 PM
签一年合约,它给你薪金多少  ?

薪金还不确定起多少,,但是给我多一个月的retention bonus.

友仔 发表于 12-3-2017 03:44 PM
帮他做足一年才走!

但是要绑我一年,答应我的又给不了,感觉难受   

Vincent1986 发表于 12-3-2017 03:03 PM
年轻人遇到老油条 下场各种死 风凉话说完了 你试试问问律师朋友 看看可不可以以不合理合约来解除你的合约

如果不做足一年,就还他给我的bonus等于我一个月工钱。

doraemoning 发表于 12-3-2017 05:47 PM

没办法了,就忍痛帮他做一年啦~!

doraemoning 发表于 12-3-2017 05:47 PM

你签了就无法说,当做拿工作经验吧!

Follow Us
doraemoning 发表于 12-3-2017 01:37 PM
没有,只是当他问我怎样时,我说我决定留下来

应该等拿到起多少 才告诉他答案 一年后有好的选择的话 直接走吧

你没有看到新的薪水, 就签了一年的合约????

sadly 发表于 12-3-2017 07:11 PM
应该等拿到起多少 才告诉他答案 一年后有好的选择的话 直接走吧

可是新公司等不料那么久,我们月尾才知道加多少的,很想冲动地走人

doraemoning 发表于 12-3-2017 01:07 PM
最近,我得到一家公司的interview invitation,也拿到offer了,算是一个promotion。但是,我还蛮喜欢现在的公司,也挣扎了一阵子。所以和老板说了,希望老板会promote我和我的offer一样。但是老板却说,promotion的机 ...

我的经验。。。Counter offer 都是骗人的。。。过后很多理由缩水

只是还回一个月薪水嘛,如果你新公司Increased 25%,很快你就可以拿回这笔钱了。是我,才不会留在这个鬼地方。

只能说楼主你自己不小心

2016年头,competitor公司来找我,私下聊那种,问我有没有兴趣过当,然后说什么好处啦,给我车啦,annual leave之类。。然后我就说好啊,那basic多少。。老狐狸这时就出来了。。那你要求多少?我就说,我要求肯定要符合我的经验。。然后问回他,你觉得我值得多少?since你也不可能不先survey过我的能力就贸贸然来找我谈过档得吗?再说,我现在又不是做的不开心,除非是你给的offer太吸引,不然我很少机会跳槽

结果,过几天他再约我出来谈,说有好消息,然后答应我一堆东西,但是要我48小时后报道,我就笑说,不能,我的赔公司2个月notice,然后要他给我letter offer先,不然一切都是浮云。。结果到现在,1年多了。没声没气

没办法了,那里已经推掉了,这里又签了,忍一下又可以找新工了,现在已经三月了

是我肯定捉上司鸟一轮先,然后再吵去上面~

不是应该confirm 了 起薪,才签contract 的吗?

楼主,如果老板是华人通常是不能相信的 。华人老板十个里有八个都是说一套,做一套的

只能说,努力找新的工作。别再留恋这家言而无信的公司

下一次别的公司有offer ,赶快走。他说的bonus 一个月,大概是给你明年的吧

doraemoning 发表于 12-3-2017 07:45 PM
可是新公司等不料那么久,我们月尾才知道加多少的,很想冲动地走人

你的老板如此待你,你觉得你会留多久?

不见棺材不流泪拉,说真的你如果不是跟他说有离职的打算根本不会管你,现在给那么少应该觉得你是在威胁他们。如果你觉得有本钱了,可以试下外面闯闯,但凡事都要白纸黑字,口头承诺永远不可信,第二就是马来西亚老板是几乎不会主动加薪的,别想得美。

当然我没让你偷鸡,上班时候不认真工作,而是该走就走吧,不需要讲太多的。