佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: doraemoning

吃在嘴里的猪肉,要吐出来?

doraemoning 发表于 12-3-2017 05:49 PM
如果不做足一年,就还他给我的bonus等于我一个月工钱。

你不是拿到手了?另外你可以出粮了就溜人的嘛,他做初一你做十五jeh。何必那么认真?

我覺得你最笨的地方,就是欲走還留!  用別人給你的Offer來跟老闆談判,會覺得你在乘機威脅他。。他明知道你的offer 有時效性,就口頭承諾答應你所要求,等你的offer失效了,再給你他想給你的,你就兩頭不到岸

管理层必须把所有的调薪在2月份allocate好,3月之后就不得更改,所有%是一早定下来的了。

这句话根本就是仙家

只有蠢人才会相信公司management跟老板..我才刚出来做了一年半工就看到他们每天在想怎样骗跟榨干自己的员工然后做一大堆猴子戏..任何东西没有白纸黑纸都是他们说来骗你的..看死你公司给你的一个月bonus也是从明年拿过来的..所以你明年bonus会少了一个月..到最后毛都没赚到还签了一年的contract..一流

太早拒绝另外一边了

Offer letter 有问题没问他?

Follow Us
找到好的机会就走啦。。等什么counter offer啦。。
老板已经知道你要辞职了,就不会再信任你。。只会用尽你罢了。。

doraemoning 发表于 12-3-2017 01:41 PM
新的offer的annual package 有大约25%increment, 他有问我倾向哪家公司多点,我说现在的公司。可是他怎么可以反口?  现在才说公司不确定给多少increment,大大感觉被欺骗了

为了25%,如果是我,一定走人了
7% + 1个bonus,绑一年,我一定不考虑

不如你就给回他你的 retention bonus, 反正那笔钱你在新公司赚几个月都赚回来了。
再说如果你不打算做的话,也不值拿那笔钱

只能说。。。。楼主太不敢冒险,只想呆在自己的熟悉环境继续工作。。。。。那你只能继续你现在的情况

明显是你老板为了留你漫天开价随便说来骗你啦,现在米已成炊真面目就出来咯。

1年的合约你不签也签了,就多留1年拿多1年的经验,1年期满之后直接丢信。你老板再留你的话你就拿今年这件事来假假讽刺他,反正到时他再给你什么口头承诺你都敷衍他考虑看看,然后积极找工作,时间到就走!

那为什么你要去签?签的时候应该要写清楚薪水啊,你太嫩了

签都签了,开心上班下班 吧,一年后尼玛丢信要丢到桌子放出piak piak响声。浪费人家的青春。

恭喜楼主被老板坑了~

赔一个月算不了什么。。找到好的Offer少过一年就赚回来了。。没必要因小失大。。
从这里看来,你现在的公司蛮小气下。。一个月Bonus就想绑人一年。。而且起薪的事还失信。。
或是我可以说。。只想用一个月Bonus买掉你的机会Timing。。。如果是这样我认为以后你从这公司妄想会拿到多好的Benefit了。
自己要考虑清楚。。没叫你意气用事。。马上丢信走人。。。但也不要在意那赔偿。。

口头上讲没有用地
以后遇到这种情况 黑字白纸写清楚 才来签
不然反口没有话讲

supeerring 发表于 12-3-2017 09:09 PM
只能说楼主你自己不小心

2016年头,competitor公司来找我,私下聊那种,问我有没有兴趣过当,然后说什么好处啦,给我车啦,annual leave之类。。然后我就说好啊,那basic多少。。老狐狸这时就出 ...

现在行情不好,很多老板为了抢生意什么话都说得出来, 去年我个同事就被同行挖去了,好听点是分他股分,难听点是要他手上的顾客群,结果顾客没抢到多少,分到的钱比他在旧公司拿到的薪水+花红还少,已经成为业界笑话了。(挖他过去的那公司老板,满嘴谎言,耍赖功夫一流,是业界出名的烂脚)

doraemoning 发表于 12-3-2017 04:29 PM
公司多给我一个月当rention bonus, 如果一年内跑,需要还那个一个月的工资给公司

还以为赔几多,才一个月吧了,就当作上课学费好了。

这样没信用的公司,再做下去也没意思,人的青春有限,不要白浪费一年在那。

呵呵,如果不甘愿这样损失一个月的工资,可以选个好时机,在公司最需要你时丢信走人。 (我没教你特地拖慢工作进度,累积一堆后走人咯)

尽量别相信公司那么好甜头,因为没有黑字白纸就可以随便乱来

楼主现在怎样了?

只能怪自己番薯。。。。。
如果真的有走的心。。。就敢敢走。。。别留