佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

家庭和工作

我本身在这间公司做了三年,很喜欢这间公司和同事之间相处也很好,我原本的post是admin+sales不需要见客只是打电话罢了,一直以来我都是很满意我的薪水和comm因为只要努力就有很好的收获。最近公司要push我做sales说有很有潜质,我本不大原因因为需要出去找顾客,不过为了comm我答应。上个星期四那天我生病了不能上班,我就被上司sms来说我快点回来。说我不重视她们给我的offer,好。我就快点上班,前天我女儿生病也不需要进院。还没出院我就想说明天上班半天也好,哪里知道这也不给。这份工我还应该继续下去吗?前提是我很满意现在的薪水

你的是甚么sales?Push得那么够力

Dante1022 发表于 12-3-2017 05:49 PM
你的是甚么sales?Push得那么够力

Product packaging

ycp84 发表于 12-3-2017 06:15 PM
Product packaging

那就视乎你对于家庭和工作哪一个重要了

Dante1022 发表于 12-3-2017 06:58 PM
那就视乎你对于家庭和工作哪一个重要了

两个都重要,少了薪水也有点难过

ycp84 发表于 12-3-2017 07:14 PM
两个都重要,少了薪水也有点难过

那就只好辛苦一点咯,时间安排得妥当一点

Follow Us
就看你自己重视什么,老板好像逼得太紧了吧,不能谅解你生病甚至似乎不相信你确实生病。我觉得这样的同事不太好吧?我个人会不喜欢如此的公司。就算单身都不好的感觉,更何况已婚了如何兼顾家庭?

oldpenguin 发表于 12-3-2017 08:36 PM
就看你自己重视什么,老板好像逼得太紧了吧,不能谅解你生病甚至似乎不相信你确实生病。我觉得这样的同事不太好吧?我个人会不喜欢如此的公司。就算单身都不好的感觉,更何况已婚了如何兼顾家庭?

不能说不信啊,我也有给他看照片。如果没有这些压力我其实很喜欢这间公司,没有很多同事之争。只是这几个月导致我很反感,我就是纠结在到底要不要继续做下去还是离开,最大的原因也是钱。因为两个人上班的薪水也刚刚好罢了,如果少了一份更加难过。

Dante1022 发表于 12-3-2017 07:18 PM
那就只好辛苦一点咯,时间安排得妥当一点

生病没得安排的吧,安排得到就不是生病了。

是我的话,我会一边忍着继续做,一边找其他出路

如果我是你的话 我不会在有压力的工作环境下工作 我会选择现在快快找份新工 有新公司录取后 就丢信了

因为我也是有家庭 有孩子 之前 我工作的环境也是很压力 回到家 我会拿孩子们来出气 我也是控制不了

最后我换了新工(office 工)薪水当然没来得我做sales的时候酱高啦可是人整个变得轻松了 乐观了

换工吧。可是,你要先诚心的问自己,家庭因素是借口,还是你真的重视?

amadeus82 发表于 13-3-2017 10:46 AM
换工吧。可是,你要先诚心的问自己,家庭因素是借口,还是你真的重视?

不明白你说的。家庭因素是借口,还是你真的重视?是什么意思呢?

工作和家庭要两边平衡是不容易的,尤其是职业妇女。
其实除了压力,工作时间上是否有比之前更长?
如果要我花更长时间工作,薪水没有比之前的多超过30%,讲真的我不会接受这种offer。
现在就视乎你觉得薪水比较重要还是家庭比较重要。

ycp84 发表于 13-3-2017 11:37 AM
不明白你说的。家庭因素是借口,还是你真的重视?是什么意思呢?

举个例子,孩子生病,你首先想到的(第一个念头),是谁可以帮我照顾?还是,我现在就想要照顾?这个你要诚实,才能做出对的选择

跟公司商量能不能回到你原本的工作岗位(admin+sales不需要见客只是打电话罢了),不能的话就暗地里找新的出路。

我本身是不会接受出卖全部时间给公司的工作的。他是买我的一些时间帮他工作,不是买我的人生,我有多重身份,是员工的同时,也是妻子女儿母亲...公司不是我的唯一。

要是你觉得目前的状况打破了你的平衡,不如跟你老板表明你做不来,要求回到原来职位,宁愿拿少一点comm。看怎样?
我觉得要是你一开始拒绝跑sales,那还没关系,但你现在要回头,适当的牺牲点一些利益,拿回原来的post和少一点的收入,总好过现在这样两头不到岸吧?